В разгар своего испытания

В разгар своего испытания

Когда Даниил узнал о том, что этот указ подписан, он пошел домой в верхнюю комнату, окна которой открывались в сторону Иерусалима. Три раза в день он опускался на колени и молился, славя своего Бога, как он делал это и прежде.
Даниил 6:10

Чем больше мы уделяем приоритетное внимание запланированной молитве, тем чаще мы будем тяготеть к спонтанной молитве.
Молитва преображает нашу жизнь. Сталкиваясь с ситуацией в нашей жизни, мы задавали вопрос: «Боже, когда ты собираешься появиться?» Даниил решил помолиться, поговорить с Богом. Разговаривая с Богом, мы также должны слушать.
Молитва — это проявление Божьего обетования. Ожидайте, что Бог решит ваши проблемы. Бог соблюдает Свой завет с теми, кто любит Его. Мы знаем, что Бог ответит на наши молитвы, но мы также должны заверить себя в Его обещаниях, что Он ответит в Своё идеальное время.
Молитва — это форма восхваления, и Даниил проводил время наедине с Богом через восхваление. Во всём, через что прошёл Даниил, его молитвы состояли из хвалы.
Перед лицом невзгод Даниил решил восхвалять Бога даже в своих молитвах. Даниил считал молитву привилегией. Даниил серьёзно относился к молитве, молился и благодарил Бога три раза в день, и его видели другие, чтобы он мог разделить радость от обладания этой привилегией, которую может испытать каждый.
Молитва — это привилегия, поистине дар, возможность углубить наши отношения с Богом. Это может показаться рутинной работой, но это требуется от нас. Даниил в глубине души намеревался жить молитвенной жизнью. Несмотря на то, что царь дал ему новое имя, Даниил знал, что его личность находится в руках Бога. Он знал, что у Бога есть для него цель, он не склонялся и не молился никакому другому богу, а только ЯХВЕ. В какой бы ситуации вы ни находились, лучше всего молиться, находить радость, сталкиваясь как с благословениями, так и с испытаниями в своём ежедневном хождении с Богом. Благодаря подготовке, знанию слова, серьёзности и смирению в нашем духе, насыщению Словом Божьим и страху Божьему, всё это подготавливает нас. Исповедуйте свои грехи и грехи людей, молитесь в соответствии со Словом Божьим. Делайте всё во славу имени Божьего, чтобы Его слава открылась в вас и через вас. Аминь

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню