Прокрастинированное послушание — это непослушание

Прокрастинированное послушание — это непослушание

Сделай это сейчас, когда ты слышишь, что Господь просит тебя об этом. Не откладывай и не обещай Ему, что сделаешь это позже. Он знает, почему просит тебя сделать это сейчас.

Он — вечный, Кто управляет временем и сезонами. Он знает, почему сейчас, а не позже. Он даже знает, что у тебя может не быть такой возможности сделать это позже, как ты думаешь. Доверяй и повинуйся: Ему виднее.

Прокастинация — это признак лени в сердце. Когда ты должен что-то сделать и откладываешь это на потом, это означает, что когда это «потом» приходит, у тебя остается меньше энергии, времени и ресурсов, чтобы справиться с требованиями этого «потом», потому что у тебя есть багаж от вчерашнего непослушания.

Ты расстраиваешь благодать Божью, потому что Он дает благодать для этого момента, то есть, если ты должен сделать что-то сейчас, то благодать, чтобы сделать это с совершенством, доступна тебе сейчас, а не позже.

Во имя Иисуса Христа, прими благодать Божью, чтобы с молитвой поразмышлять обо всем, что ты должен был сделать, но отложил это на «потом»… и покайся за это, потому что Бог называет это грехом лени, который расстраивает Его благодать и печалит Его дух.

И с этого дня вперед… когда ты повинуешься этому слову, прими благодать, чтобы уступить действию Святого Духа внутри тебя, Который побуждает тебя хотеть и делать то, что угодно Богу в Его совершенное время… без откладывания на потом.

Бог говорит, что слова «позже» не существует. В Его ушах это звучит так, будто ты говоришь, что не сделаешь этого. Он предпочел бы, чтобы ты попросил Его помочь тебе быть готовым и способным сделать это сейчас, чем пообещать Ему, что ты сделаешь это позже.

Бог говорит, что для многих в вечности будет шоком, когда им будут показаны возможности, благословения, награды и поощрения, которые они упустили в жизни, потому что, когда они должны были что-то сделать, они ответили: «Я сделаю это позже» или «Давай сделаем это позже».

Ленивец зимою не пашет: поищет летом — и нет ничего.
(Притчи 20:4)

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Послание Иакова 4:17)

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
(Иоанна 9:4)

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
(Екклесиаст 11:4)

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню