Нам нужна святая смелость

Нам нужна святая смелость

Умножению владычества Его и миру не будет конца… Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Исаия 9:7)
Есть смелость, которая очень нужна народу Божьему, поскольку наша культура продолжает саморазрушаться. Мы знаем, что истина должна быть разделена, и Царство Божье провозглашено. И, тем не менее, критики и тролли всегда присутствуют, готовые наброситься, когда мы начинаем оспаривать статус-кво. Хотя мы хотим видеть перемены и жаждем победы, мы не решаемся выйти на ринг и начать борьбу. Мы не только боимся ответных ударов сатаны, но и боимся, что наши собственные друзья будут ругаться и осуждать нас.

Я, как и большинство людей, предпочитаю, чтобы меня любили и ценили за мою точку зрения. Даже в своих письмах я обычно стараюсь говорить более примирительным тоном, в надежде сделать милостивое обращение, а не открыто противостоять несправедливости.

Тем не менее, бывают моменты, когда я не могу сдержаться, и вынуждена говорить – независимо от последствий. Что-то происходит глубоко в моем духе и начинает гореть в моей душе, как огонь, который был зажжен. Это не просто жалоба или противостояние лжи. Именно помазание Святого Духа питает мою страсть и разжигает праведное негодование от имени тех, кто потерян и лишен надежды. Это рвение, которое выходит за рамки моих личных предпочтений и потребности в подтверждении и прорывается через страх человека. Когда это помазанное рвение начинает гореть в моем сердце, оно поглощает всякое другое сомнение и заглушает всякий другой голос.

Ибо Господь, Бог ваш, есть огонь пожирающий, Бог ревнивый. (Второзаконие 4:24)

Когда человек соприкасается с огнем Божьим, ничто не может потушить его. Он совершенно отличается от гнева человека или нетерпения плоти. Это сверхъестественное воспламенение сердца. Оно не только пробуждает нас к вечным реальностям, поставленным на карту; оно открывает голос глубоко внутри нашего духа, который не является нашим собственным. Это Лев Иуды, скрытый в тайниках нашего духа, ожидающий момента, чтобы зарычать. Его сила — любовь, а цель — искупление и восстановление.

Нечестивый убегает, когда его никто не преследует, а праведник смел, как лев. (Притчи 28:1)

У всех нас есть этот рев внутри нас. Это звук, который больше, чем какофония голосов, соперничающих за наше внимание, и он прорезает статику вражеского вмешательства. Это смелость, которая ломает ярмо угнетателя и обращает внимание на самого Льва, Который один достоин править и царствовать. Хотя мы являемся проводниками этого звука, именно его голос врывается на сцену, рассеивая тьму и заставляя замолчать наших обвинителей. Именно этот рев подпитывает нашу смелость и дает нам мужество сказать то, чего боятся другие и чего боится сатана.

Иисус продемонстрировал это рвение, когда Он пришел в храм и выгнал идолопоклонников, которые создали там рынок (Иоанна 2:13-17). То, что считалось бы изменой и даже насилием, стало актом священного вмешательства, которое пробудило массы и взбудоражило Его учеников. Ревность к дому Своего Отца поглотила Его со страстью к святости и неистовой любовью к Своему народу.

Ибо ревность о доме твоем поглотила меня, и упреки тех, кто упрекает тебя, пали на меня. (Псалтырь 68:10)

Этот смелый рев не приходит без затрат, и его нельзя вызвать по желанию. Это может произойти только в присутствии Святого. Если мы хотим поднять этот рев над нашими семьями, нашими общинами и нашей нацией, это потребует от нас встать перед престолом благодати и взирать на Его святость. Это потребует готовности быть «заклейменным» Духом и навсегда «опаленным» Его присутствием. Если вы полностью отдались целям Его Царства и предались радикальному послушанию, Лев будет говорить через вас, если вы позволите Ему. Не дисквалифицируйте себя с ринга из-за кажущихся слабостей в вашей личности или отсутствия какого-либо набора навыков. Ревность Господа не от этой сферы. Ты не из этого мира. Мы служим высшему Царству и великому Царю.

Поэтому, получая Царство, которое не может быть поколеблено, будем благодарны и в благодарности будем поклоняться Богу так, как Ему приятно, в почтении и страхе, потому что наш Бог – это пожирающий огонь.
(Евреям 12:28-29)

Вам не нужно пытаться быть смелым. Смелость придет в результате пребывания в святом месте. Это будет плод такой сильной любви и такого уверенного призвания, что ничто не остановит его.

Ванда Алджер

Добавить комментарий

Закрыть меню