Ненавидит ли Бог? (1)

Ненавидит ли Бог? (1)

День 1
Гордость

Шесть вещей ненавидит Господь,
даже семь, что Ему отвратительны:
— надменные глаза,
— лживый язык,
— руки, что льют безвинную кровь,
— сердце, что вынашивает нечестивые замыслы,
— ноги, что скоры бежать к злу,
— лжесвидетель, что дышит ложью,
— и тот, кто меж братьями сеет раздор.
Притчи 6:16-19

Вы когда-нибудь думали про себя: «Ненавидит ли меня Бог?» Может быть, это было в тот момент, когда сатана сеял хаос в вашем сознании. Кажется, что всё, что могло пойти не так, идёт не так. Ничто не складывается в вашу пользу, и вы не можете получить передышку. Вы не можете не думать: «Неужели Бог ненавидит меня?»
Бог послал Своего Сына умереть на кресте, чтобы вы обрели вечную жизнь, и это самая чистая форма любви. Бог есть ЛЮБОВЬ, и Он пошёл на крайние меры, чтобы доказать это. Но есть вещи, которые Бог действительно ненавидит, и мы собираемся рассмотреть эти вещи одну за другой.

«Гордый взгляд».

Гордость предшествует гибели,
надменность духа – падению.
Притчи 16:18

Бог ненавидит гордых людей. Гордыня — это первородный грех, который берёт своё начало в Эдемском саду. Это был первый грех, который совершал каждый. Человек хотел быть похожим на Бога (обратите внимание на гордыню) больше, чем он хотел быть с Богом. Он смотрел на Бога свысока. И это тот самый грех, который люцифер совершил против Бога и был изгнан с Небес вместе с третью ангелов.
Никогда не смотрите свысока на другого человека, думая, что вы лучше его. По милости Божьей у вас есть то, что вы делаете. Я всегда говорил, что каждый человек находится на расстоянии одного решения от разрушения. Мысль о том, что с вами этого никогда не случится, станет моментом, когда это произойдёт. Вы ничем не лучше других, и мы должны помогать нашим братьям и сёстрам, особенно тем, кому повезло меньше. Иисус сказал, что когда мы делаем что-то для тех, кто никогда не сможет отплатить, это похоже на то, что мы служим Ему.
Противоположностью гордости является смирение. Бог любит смирённые сердца, и это то, к чему мы должны стремиться каждый день.

Сьюзан Болинджер

Добавить комментарий

Закрыть меню