Оставайтесь скрытыми до назначенного времени

Оставайтесь скрытыми до назначенного времени

Одна последовательная тема, которая ясно раскрывается в отношении служения Христа, — это Его уникальное понимание божественной временной шкалы, на которой была построена Его жизнь. Иисус был достаточно чувствителен, чтобы понимать, что Он не мог позволить давлению со стороны тех, кто находился в непосредственной близости, направить Его по пути, который приведёт к преждевременному разоблачению.
Позже мы увидим, что Иисус отреагировал бы в послушании воле Отца, признав и приняв божественное время Господа, что привело бы к величайшей серии событий в истории человечества, то есть к смерти, погребению, воскресению и вознесению Христа!
Из многих уроков, которые можно извлечь из жизни Иисуса, я считаю, что этот ключевой урок должен быть усвоен каждым верующим:
Оставайтесь скрытыми до назначенного времени!
Кто-то может спросить, почему это такой важный принцип?
Этот принцип очень важен, потому что он гарантирует, что мы, верующие, находимся в совершенной синхронизации с Богом. Иисус был в согласии с Отцом во всём, что Он делал. Чтобы было абсолютно ясно, человечность Христа находилась в совершенной синхронизации с божественной волей Отца. У Иисуса не было привилегии отвергать Свою человеческую природу для достижения Божьей искупительной цели. Он должен был пережить этот процесс в контексте человечества, оставаясь при этом на 100 процентов Богом. Следовательно, Христос является высшим примером слуги! Ни разу в истории мы не видели Христа, превозносящего Свою волю над назначенными Отцом временами и сезонами! Скорее, Он подчинился этому процессу с любовью, смирением, верностью, неподкупностью и честью. Он никогда не выходил за рамки Божьего времени!
Во многих случаях мы приносим больше вреда, чем пользы, когда опережаем Бога или выходим за рамки Божьего времени. В этом сезоне мы не можем позволить себе выходить за рамки Божьего времени. Функционирование таким образом может привести к долговременным результатам, которые могут привести к многочисленным задержкам, разочарованиям, а в некоторых случаях и к травмам или вреду здоровью. Как верующие, мы должны быть готовы не торопиться. Мы должны быть терпеливы и позволить Богу направлять наши шаги во всех аспектах жизни, включая служение.
Святые, пожалуйста, не совершайте ошибку, торопясь получить для служения назначение, должность или функцию. Пожалуйста, убедитесь, что вы позволяете Богу обработать вас и выковать в Его огне, прежде чем пытаться взяться за плуг и посвятить себя призванию служения. Если вы будете торопить процесс, вы рискуете испортить великую работу, которую Бог желает совершить в вас и через вас.
Поэтому для нас важно всегда быть уверенными в том, что мы:
1. Знайте, какова Божья воля для нашей жизни.
2. Оставайтесь чувствительными к Божьему сроку и сезонам.
3. Всегда оставайтесь восприимчивыми и отзывчивыми на Его голос.
4. Сохраняйте готовность смиренно и целостно принимать каждое мгновение, ведущее к исполнению Божьей воли в нашей жизни.
5. Оставайтесь скрытыми до назначенного времени.
Благослови вас Бог!

Стивен Халлибертон

Добавить комментарий

Закрыть меню