Помощь из святилища

Помощь из святилища

Да пошлет Он помощь тебе из святилища
и поддержит тебя с Сиона.
(Псалтирь 19:3)

Это замечательно — помощь из святилища! Святилище — это всегда изображение места, где мы встречаемся с Богом. В Израиле это был храм, место, куда израильтяне приходили, чтобы привести в порядок свои мысли, исправить своё мышление. Там они встретились с Богом, и там они услышали Слово Божье, разум и мысли Бога.

В псалме 72 псалмопевец глубоко обеспокоен процветанием нечестивых, этой извечной проблемой, которая всё ещё может беспокоить нас: почему нечестивые процветают, в то время как праведные всё время угнетены? Это расстраивало его — до тех пор, пока он, наконец, не вошёл в святилище. Там он начал осознавать их конец. Там он начал видеть всю историю целиком; он начал видеть полную картину, и его мысли были исправлены. Это то, что делает святилище.

Для нас святилищем являются Священные Писания. Вот где мы получаем помощь. Именно там наш разум озаряется, и мы начинаем видеть мир таким, какой он есть, а не таким, каким он кажется. Нет ни одного из нас, кто бы ещё не усвоил, что жизнь не такая, какой кажется, что то, что кажется ответом и в чём мы поначалу убеждены, является тем, как обстоят дела, часто оказывается с точностью до наоборот. Жизнь наполнена иллюзией, обманом; вещи не такие, какими кажутся. Разве твоё сердце не взывает к кому-нибудь, кто сказал бы тебе правду, объяснил, как обстоят дела на самом деле, открыл бы тебе глаза на то, что происходит? Это то, что делает Библия. И пока вы не будете пребывать в ней, вам никто не поможет. Пусть вы найдёте помощь в святилище, в Священных Писаниях, — такова молитва псалмопевца, чтобы ваши глаза просветлели, и вы могли понять.

Помощь из святилища и поддержка из Сиона. Сион — это другое название Иерусалима, столицы царства. В Священных Писаниях он выступает как символ невидимого Царства Божьего, которым мы окружены, состоящего из ангелов-хранителей, посланных служить тем, кто должен стать наследниками спасения. Другими словами, вся невидимая помощь, которую Бог может оказать вам в трудный день, в час давления, становится доступной благодаря молитве.

Помните, что в Гефсиманском саду, когда Иисус молился и истекал каплями крови в разгар Своей агонии, явился ангел, послужил Ему и укрепил Его. Этот ангел стал видимым Ему для того, чтобы преподать нам урок о том, что происходит, когда мы молимся. Я погрузился в молитву подавленный и побеждённый, но пока я молился, я почувствовал, что мой дух воспрянул, изменился и укрепился. Я вышел спокойным, умиротворённым. Почему? Потому что я получил помощь от Сиона.

Господи, есть слишком много мест, куда я обращаюсь в трудные времена. Научи меня обращаться к Твоему святилищу за помощью, в которой я нуждаюсь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню