Что мне следует делать?

Что мне следует делать?

Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас.
1 Фессалоникийцам 5:16-18

Что мне следует делать? Мы часто задаем себе этот вопрос, начиная с утреннего завтрака («Что мне съесть?») и заканчивая походом в магазин («По какой дороге мне пойти?»), выбором профессии («Где мне работать?») и покупкой дома («Где я должен жить?»). Мы не можем избавиться от вопроса «Что я должен делать?», и иногда это может вызвать у нас сильное беспокойство, потому что мы не всегда знаем, что нам следует делать.

Однако в то же время Бог сказал нам, что мы должны делать. То, что мы должны делать, содержится в Его Слове. Я знаю, о чём вы думаете: нет, Библия не говорит нам, что мы должны есть на завтрак. Или так оно и есть? Забота о нашем теле как о храме Святого Духа, безусловно, влияет на то, какую пищу мы едим (1 Коринфянам 6:19). Таким образом, в некотором роде Библия действительно даёт нам указания о том, что есть и как это делать (10:31). Такого же рода рассуждения из Священного Писания можно использовать и для других вопросов:

— По какой дороге мне следует идти?
Что ж, какой бы ни была дорога, посвяти свой путь Господу (Псалтирь 36:5).
— Где я должен работать?
Где бы вы ни работали, делайте свою работу от всего сердца (Колоссянам 3:23).
— Где мне следует жить?
Где бы вы ни выбрали жить, поставьте своей целью вести мирную и спокойную жизнь, сияя как свет в мире (Матфея 5:14; 1 Фессалоникийцам 4:11).

Итак, Бог дал нам свободу выбора, но Он дал нам параметры того, как делать выбор. Он одарил нас верой и разумом, чтобы жить в этом мире. Мы призваны доверять Ему, когда принимаем эти маленькие и важные решения, потому что, хотя Он часто не говорит нам точно «что, кто или где», Он говорит нам «как».

В частности, один отрывок, который выделился для меня как отрывок «как»:

Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас.
1 Фессалоникийцам 5:16-18

Часто, когда я изо всех сил пытаюсь понять, что делать, в глубине души я задаюсь вопросом, какова Божья воля для моей жизни. И Священное Писание даёт мне ответ прямо здесь. В нём говорится: «Такова воля Божья во Христе Иисусе для вас». То есть радуйтесь из-за великого спасения, которое вы получили в Иисусе Христе. Молитесь непрестанно, потому что Бог слышит вашу молитву, а молитва праведного человека действенна (Евреям 4:16; Иакова 5:16). Благодарите при любых обстоятельствах, потому что, что бы ни случилось, ваши обстоятельства будут работать для вашего блага (Римлянам 8:28). Более того, ваш Спаситель однажды придёт снова (Иоанна 14:3).

Возможно, нам следует подумать, делаем ли мы то, к чему Бог уже призвал нас, прежде чем задаваться вопросом о том, что Он оставил нам на усмотрение. Радуемся ли мы? Молимся ли мы? Выражаем ли мы благодарность при любых обстоятельствах? Когда мы стремимся исполнять то, что, по словам Библии, является Божьей волей для нашей жизни, решения, которые нам приходится принимать, становятся легче, потому что мы доверяем Господу, а не самим себе. Бог дал нам огромную свободу принимать решения, поскольку мы доверяем Ему на каждом шагу этого пути.

Томас Брюер

Добавить комментарий

Закрыть меню