Свет и истина

Свет и истина

Пошли Свой свет и истину –
пусть они меня направляют;
пусть приведут на святую гору Твою,
к месту, где Ты обитаешь.
Тогда приду я к Божьему жертвеннику,
к Богу радости и веселья моего.
Буду славить Тебя на арфе,
Боже, мой Бог.
(Псалтирь 42:3-4)

Какое торжествующее слово! Теперь псалмопевец понимает, что делает Бог; Он шаг за шагом ведёт его к главному прибежищу любого верующего в любое время испытаний: Слову Божьему, которое есть Божья истина в сочетании со светом. Истина — это Слово Божье; свет — это ваше понимание его. Псалмопевец взывает к пониманию Слова, когда он читает его, и к свету, который исходит из этих чудесных обетований, чтобы ободрить и укрепить его сердце. Он говорит:

Если ты сделаешь это, Боже, тогда моё сердце наполнится радостью и весельем, и я буду славить тебя на арфе; ибо Ты, о Боже, — мой Бог, мой личный Бог. Какое это откровение!

В жизни каждого из нас наступает момент, когда мы открываем для себя, что высшее прибежище любого верующего находится в Слове Божьем, в том, что сказал Бог. Я помню такое время в моём раннем служении. Я только начал свою работу в PBC, когда молодой человек, у которого были серьёзные проблемы в браке, пришёл ко мне за советом, и я старался помочь ему, как мог, и в конце концов привёл его ко Христу. За несколько недель в жизни этого молодого человека произошли настоящие перемены. Он обрёл твёрдую связь с Богом. Но, как это часто бывает, наступило время испытания его веры, и он погрузился в отчаяние. Однажды воскресным утром он позвонил мне незадолго до прихода в церковь и попросил по телефону о помощи и молитве. Я сказал ему, что, как только закончится церковная служба, я приду повидаться с ним. Когда служба закончилась, я пошёл к нему. Он не ответил, когда я постучал в дверь, поэтому, обнаружив, что дверь открыта, я вошёл и поискал его. В конце концов я нашёл его в его спальне, мёртвым.

Остаток того дня я был потрясён и не знал, что делать. Я был расстроен и не знал, хочу ли продолжать служение; это казалось таким бессмысленным и бесполезным. Я перепробовал все способы, чтобы найти помощь. Я молился, но, казалось, это не принесло мне облегчения. Я разговаривал с другими, пытался чем-то себя занять, но ничего не получалось. Наконец, в ту ночь, опасаясь, что я буду лежать без сна, мы с женой вместе взяли наши Библии и начали читать. По сей день я не знаю, что мы читали, но я помню, что каждое слово было как бальзам, как целебная мазь для моего сердца. В то время глубокого, мрачного отчаяния и безысходности чтение этого Слова исцелило моё сердце.

Отец, как я благодарен за этот замечательный псалом и за то, что он помогает моему сердцу во времена депрессии. Помоги мне, Господь, ухватиться за это и использовать в своей жизни, зная, что это было написано для моего наставления.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню