Сплетены воедино

Сплетены воедино

Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется. — Екклесиаста 4:12
Екклесиаста 4:9-12

Иеремии 6-8; Ефесянам 6

Подруга отдала мне домашнее растение, которое было у нее больше сорока лет. Растение было высотой с меня, с большими листьями, выходящими из трех отдельных длинных и тонких стволов. Со временем под тяжестью листьев все три ствола согнулись вниз, к полу. Чтобы их укрепить, я подложила ножку под горшок и поставила его возле окна, чтобы солнечный свет помог листьям растения подняться вверх и исправить его «плохую осанку».

Вскоре после этого я увидела точно такое же в одном из местных учреждений. У него тоже было три тонких ствола, но они были сплетены вместе, образуя один большой и прочный ствол. Растение стояло прямо без всякой помощи.

Два человека могут годами находиться в одном «цветочном горшке», но отдаляться друг от друга и не иметь многих благословений, которые приготовил для них Бог. Однако если их жизни сплетены с Богом, появляется ощущение большей надежности и близости. Их взаимоотношения будут становиться крепче. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется» (Еккл. 4:12).

Как и домашние растения, брак и дружба требуют ухода. Забота об этих отношениях предполагает духовное слияние, при котором Бог присутствует в центре каждой важной связи. Он – неиссякаемый источник любви и благодати, всего того, что нам нужно, чтобы состоять в счастливом союзе друг с другом.

МОЛИТВЕННОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ:

Что вы можете сделать, чтобы укрепить духовные связи с близкими людьми в своей жизни? Как могли бы измениться ваши отношения, если бы совместное служение и поклонение Богу были у вас на первом месте?

МОЛИТВА:

Боже, я хочу, чтобы Ты был в центре моих отношений с близкими.

Дженифер Бенсон Шульдт

Добавить комментарий

Закрыть меню