Радостно отдавая

Радостно отдавая

С полей вокруг городов они должны были собирать в хранилища доли, назначенные Законом для священников и левитов, ведь иудеи были довольны их служением.
Неемия 12:44б

Эти подношения и пожертвования были сделаны с удовольствием. Священные Писания тщательно информируют нас о том, что пожертвования ничего не значат, если они не делаются с радостью. Если вы не отдаёте с удовольствием, значит, Богу не нужен ваш дар. Ему всё равно, насколько он велик или мал. Если всё, чего вы добиваетесь, — это произвести впечатление на других размером своего дара, то Бог в этом не заинтересован. Иисус рассказал о вдове, которая положила в сокровищницу две монетки, сказав, что она отдала больше, чем все богатые люди бросили в тот день. Бог взял эту незначительную сумму и использовал её с большей силой, чем более крупные дары богатых. Чего Бог всегда ищет, так это нотки удовольствия, восхищения, радостного возвращения средств из благодарного сердца.

Доктор Х. А. Айронсайд часто рассказывал историю о старом шотландце, который случайно уронил золотой соверен в сумку для пожертвований во время церковной службы. В Шотландии, когда служители принимают подношение, они используют длинный шест с мешком на конце, который передают между скамьями. Этот старый шотландец по ошибке положил золотой соверен, хотя собирался положить всего шиллинг. Как только он осознал свою ошибку, он попытался вернуть свой соверен. Но ашер забрал сумку обратно: «Нет, один раз вошла, всегда внутри!» Старик сказал: «Ну что ж, я получу за это похвалу во славе». Ашер ответил: «Нет, вам зачтётся шиллинг!» Это всё, что старик намеревался дать. Итак, мы должны отдавать так, как дал Бог, свободно и с радостью.

В заключительном предложении этого абзаца говорится, что они также отложили часть для других левитов. Они старались позаботиться о других, которые не смогли присутствовать на концерте или были заняты выступлениями и поэтому не имели возможности принять участие в подношениях. Это прекрасная картина единства народа Израиля. Бог постоянно стремился научить этих людей тому, что они принадлежат друг другу. Они не были индивидуалистами, занимающимися своими делами, но они были работниками вместе с Богом. Я не знаю ни одной истины, которая была бы более важной в Теле Христовом, чем признание того, что Бог использует людей, отличных от нас. Мы должны признать, что наш способ служения Богу — не служение одиночек, но что мы принадлежим друг другу и нуждаемся друг в друге.

Отец, благодарю Тебя за то, что из изобилия того, что Ты дал мне, я могу отдавать другим, зная, что Ты продолжишь обеспечивать мои нужды.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню