Зрелые сыновья и дочери

Зрелые сыновья и дочери

Хотя любой, кто произносит имя Иисуса Христа и пережил в Нём опыт спасения, был привит к Нему как сын или дочь, не все из них являются зрелыми сыновьями или дочерьми.
Рождение свыше очень похоже на рождение в естественном мире, а рост и зрелость в духовном царстве требуют времени точно так же, как и рост в естественном мире, но многие из нас замедлили свой рост, потому что мы не уделяем достаточно времени Слову Божьему.

Как новорожденные младенцы, стремитесь (жаждать, искренне желать) к чистому, духовному молоку, чтобы, питаясь им, вырасти в вашем спасении
1 Петра 2:2

Хотя многие люди верят, что спасение — это конечная цель христианства, на самом деле это только начало того, на что похоже быть членом семьи Иисуса Христа.
Мы не просто получаем спасение, а затем сразу же становимся зрелыми во Христе Иисусе, Святой Дух начинает растить нас через откровение Слова Божьего и через встречу с Ним день за днём, неделя за неделей и год за годом.
Каждый день, когда мы проводим время в Слове Божьем и слушаем мудрость и откровение Святого Духа, мы растём немного больше по мере того, как Его сила, мудрость и понимание наполняют наше личное существо.
Точно так же, как с возрастом наше тело растёт в естественном мире, мы растем в духовном мире, питаясь молоком и твёрдой пищей Слова Божьего.

Мы могли бы говорить об этом еще больше, но вам трудно это объяснить, потому что вы обленились и сделались неспособны слушать. Судя по времени, вам следует уже быть учителями, но пока что вы сами нуждаетесь в учителях, которые бы учили вас основным истинам Божьего слова. Вам опять нужно питаться молоком, а не твердой пищей. А всякий, кто питается молоком, – все еще младенец [еще не способный говорить], и плохо знает, что такое праведность (соответствие Божьей воле в целях, мыслях и действиях). Твердая же пища – для людей зрелых, чувства которых опытом приучены различать, где добро, а где зло.
Евреям 5:12-14

Бог воспитывает многих зрелых сыновей и дочерей в этом сезоне, которые будут вести себя как Иисус Христос, говорить как Иисус Христос и будут такими же, как Он, для окружающего их мира, потому что они были обучены и преобразованы тем же Духом, который был у Иисуса Христа, когда Он ходил по эту сторону славы.
Каждый сын и дочь вовлечены в этот процесс взросления в Нём, чтобы стать зрелым сыном или дочерью. Но только те, кто провёл время в Слове Божьем со Святым Духом в качестве своего личного Наставника, в будущем окажутся в месте настоящей зрелости в Нём!

И тогда мы уже не будем малыми детьми, колеблемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, которые делают нас жертвами хитрых обманщиков, вводящих людей в заблуждение. Но говоря с любовью истину, мы будем возрастать, во всем отражая характер Христа, Который является Главой и благодаря Которому все тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию. При этом все тело возрастает и созидается в любви.
(Ефесянам 4:14-16).

Каков ваш нынешний уровень духовной зрелости? Вы — младенец, карапуз, маленький ребёнок, молодой человек или зрелый сын? Если любовь Божья мощно действует в вашей жизни, тогда вы будете всё больше и больше походить на Иисуса Христа (в Духе) и всё меньше и меньше походить на себя самого!

Любовь достигла среди нас совершенства, так что мы можем со всей уверенностью встречать День суда, потому что каков Он, таковы и мы в этом мире.
1 Иоанна 4:17

Преображение не происходит за ночь, святые, это требует времени и терпения в духовном царстве так же, как и в естественном мире. Будьте терпеливы с Богом и с самим собой, поскольку Святой Дух взращивает вас ростом, который может исходить только от Него! Ты больше не принадлежишь себе!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню