Новые вещи для нового творения

Новые вещи для нового творения

Слишком многие из нас пытаются прожить свою жизнь во Христе не с той стороны Креста. Мы стараемся совершать то, что Бог велит нам делать, силой естественного человека. Самое безумное во всём этом то, что мы больше не те, кем были когда-то!

Следовательно, если кто-либо находится во Христе [то есть привит, соединен с Ним верой в Него как Спасителя], он является НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ [возрожденным и обновленным Святым Духом]; старое [прежнее нравственное и духовное состояние] ушло. Смотрите, пришло что-то новое [потому что духовное пробуждение приносит новую жизнь].
2 Коринфянам 5:17

Когда Слово провозглашает, что всё стало новым, это означает, что всё изменилось, с этим изменением должно прийти новое мышление, новые действия, новые способности и (по сути) новая жизнь. Имея это в виду, вы не можете основать новую жизнь во Христе, используя те же старые инструменты, которыми вы пользовались раньше, пока не были во Христе. Старые установки, правила, способности и планы становятся устаревшими.

Неужели вы такие глупые и бесчувственные? Начав [свою новую жизнь по вере] с Духом, совершенствуетесь ли вы теперь и достигаете ли духовной зрелости плотью [то есть своими собственными делами и усилиями по соблюдению Закона]?
Галатам 3:3

Павел рассматривает этот вопрос для нас в послании к Галатам, которые пытались использовать стандарты закона с учётом Божьей благодати, и эти два понятия не смешиваются. Бог дал вам то, что вам нужно для выполнения всего, что Он велел вам делать Святым Духом, и то, что Он дал вам, является результатом завершённой работы Божьей!
Точно так же, как червяк превращается в бабочку и начинает использовать свои новые способности для полёта, в отличие от того, чтобы больше ползать по земле, так и мы должны начать действовать во Христе Иисусе иначе, чем мы делали раньше!
Сила воскресения от Святого Духа — это наша способность во Христе выполнять всё, для чего Он нас посылает! В этой новой жизни мы действуем больше не благодаря могуществу (природным способностям) или власти (внешним ресурсам), а исключительно благодаря Его Духу. Плоть не приносит нам никакой пользы, но Дух даёт нам жизнь!
Бог хочет, чтобы мы жили жизнью Божьей на протяжении всей нашей жизни, поскольку мы живём силой Святого Духа с другой стороны Креста! Во Христе есть новая жизнь для каждого из нас, давайте отбросим старые установки ума, старые способности и планы, которые были у нас ранее, и начнём действовать, исходя из наших новых способностей во Христе.
Когда вы сделаете это, ваше разочарование уйдёт, и вы начнёте видеть свою новую жизнь наполненной, поскольку вы вступаете в Божьи способности, текущие через вашу жизнь Святым Духом!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню