Очищающий огонь: Боевое крещение

Очищающий огонь: Боевое крещение

Иисус придёт и будет служить через Своих посланников. Точно так же, как Господь послал Своего посланника Иоанна Крестителя перед Своим первым пришествием, Он пошлёт группу посланников, чтобы подготовить путь для Своего второго пришествия. Мы находимся в этом времени. Хотя я понимал, что Господь придёт в очищающем огне, чтобы подготовить Свой народ, Господь открыл мне, что Он придёт таким образом через Своих посланников. Их послание будет нести огонь Духа, и атмосфера будет наполнена небесным огнём.

– Вот, Я посылаю вестника Моего, и он приготовит путь предо Мной, и внезапно придет в храм Свой Владыка, Которого вы ищете, и Вестник завета, Которого вы желаете. «Вот Он идет», —говорит Господь Сил. Но кто выдержит день Его прихода? Кто устоит, когда Он явится? Он будет как расплавляющий огонь и как очищающий щелок. Он сядет подобно плавильщику, очищающему серебро, очистит левитов и переплавит их, как золото и серебро. Тогда у Господа будут люди, которые станут приносить дары в праведности
(Малахия 3:1-3)

Нечестивые будут сожжены с физическим возвращением Христа на землю (Малахия 4:1). Прежде чем Иисус вернется физически, Его присутствие и огонь проявятся через Его посланников, которые действуют в духе и силе Илии. Явление Господа в Его сосудах принесет служение «очищающего огня» в Его церковь. Огонь очищения необходим для того, чтобы Невеста стала чистой:

чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово [Божье], чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна, или порока, или чего-то подобного, чтобы она была святой [отделенной для Бога] и непорочной.
(Ефесянам 5:26-27)

Поэтому, возлюбленные, в ожидании этого постарайтесь, чтобы Он нашел вас в мире, незапятнанными и непорочными.
(2 Петра 3:14).

Мы не можем очистить себя от пятен этого злого мира, но мы можем согласиться со Святым Духом и пожелать, чтобы огонь очищения пришёл и зажёгся в наших сердцах. Мы должны сотрудничать со Святым Духом, поскольку Он действует как «мыло для стирки белья» и очищает наши сердца от вражеского яда и грязи, которую мы накопили во время сражений на пути. Иисус теперь приходит в Свою церковь как Человек с ногами из полированной бронзы:

ноги Его – как отполированная бронза, раскаленная в печи, и голос Его напоминал шум могучих вод.
(Откровение 1:15)

В комментарии Дэвида Гузика говорится:

«Его ноги были подобны тонкой меди: поскольку огонь связан с судом, эти ноги, подобные тонкой меди, как будто очищенные в печи, говорят о ком-то, кто прошёл через огонь суда и вышел оттуда с утонченной чистотой. Иисус прошёл через огонь переплавки. Латунь — это металл, связанный с осуждением и жертвоприношением».

Огненный, обжигающий суд Господень приходит к Церкви через Его посланников. Если мы примем Божий суд и примем Его огонь, он поглотит шлаки и выведет нас на желаемый уровень очищения. Господь любит Свой народ и хочет сжечь все нечистоты. Мы почувствуем себя свободными и чистыми, если позволим очищающему огню Господню сойти на нас в предстоящие дни. Поскольку огонь горит в наших сердцах, это может немного ранить, но это будет хорошая боль, и мы будем освобождены.
Посланники прошли процесс очищения, чтобы Господь мог изречь через них Свои огненные слова:

Слова Господа – слова чистые,
как серебро, что очищено в горне,
переплавлено семь раз.
(Псалтирь 11:7)

«Оракул» определяется как «человек, который передаёт авторитетное сообщение или божественное откровение». Христос будет говорить через этих оракулов или посланников огненными словами, которые очищают слушателей. Церковь получит внутреннее откровение Христа, когда эти горящие проповедуют Христа. Огненные слова этих посланников очистят тех в церкви, кто желает стать царственным священством:

А вы – род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет.
(1 Петра 2:9).

Очистившись, царственное священство будет готово приносить Господу приношения праведности. Подношения являются праведными только в том случае, если это правильные подношения. Приношения нашей собственной воли, мыслей, планов и желаний — это приношения не праведности, а нашего эго. Царственное священство представит молитвы о воле, намерениях, планах, задачах и желаниях Отца. Это приношения праведности, которые будут приняты. Наша собственная жизнь и своеволие должны быть сожжены дотла, чтобы мы могли предложить Господу то, чего Он желает.
Царственное священство будет поклоняться и жить жизнью святости и чистоты перед Господом. Оно продемонстрирует характер и натуру Христа по мере того, как будет преобразовываться в Его образ. Царственное Священство будет поклоняться Господу в Духе и истине. Они будут пылать святой страстью к Агнцу и захотят быть рядом с Ним. Это царственное священство будет распознано по тому, что они «представят себя как живую жертву» (Римлянам 12:1-2).

Боевое крещение

Впервые я прошёл боевое крещение в Монтане на встрече, проведенной Лейфом Хетландом 22 февраля 2009 года. После проповеди многие из нас подошли к алтарю для молитвы. Пока Лейф молился за людей, сошёл Божий огонь. По моему телу прошло горение Святого Духа, которое можно описать только как духовный огонь. Я кричал и плакал, когда очищающий огонь прожигал меня насквозь. Переживание было настолько интенсивным, что человеческие слова не в состоянии передать его должным образом.
Боевое крещение изменило меня, что показывает, что этот опыт принёс свои плоды. После этого крещения мой разум был больше сосредоточен на Господе. Святость в большей степени стала для меня образом жизни. Шлак моей прежней греховной жизни был выжжен из меня. Мне нужна была эта встреча с Господним очищающим огнём, чтобы посвятить себя Господу и вступить в следующий этап моего путешествия с Ним. Это было как нельзя кстати.
Сейчас появилось целое новое поколение, которое никогда не испытывало очистительного огня Господа. Многие в церкви всё еще борются с загрязнением, вызванным их прошлыми грехами, и нуждаются в освобождении Господом, проявляющим Свой огонь очищения. Пришло время обратиться к Господу за этой встречей, чтобы мы могли продолжать идти с Ним к полноте. Пусть Господь ниспошлёт молодому поколению боевое крещение, чтобы наставить их на правильный путь следования за Ним. Пусть Господь отпустит Своих ангелов, чтобы они несли горящие угли с небесного алтаря и прикасались ко всем, кто взывает об этом очищающем опыте:

Тогда один из серафимов подлетел ко мне, держа горящий уголь, который он взял щипцами с жертвенника. Он коснулся им моих уст и сказал:
– Вот, это прикоснулось к твоим устам; твоя вина снята, и твой грех очищен.
(Исаия 6:6-7)

На протяжении многих лет у меня были различные встречи со Святым Духом, проявляющимся как очищающий огонь. Время от времени во время личной молитвы Он приходит и обжигает меня Своим огнём. Очищение может быть процессом, и Он знает, что делает. Каждая встреча с Его огнём приводила к повышению уровня святости и посвящения. Это просто милость Господа, дающая нам силу делать то, чего мы не можем сделать сами. Я делюсь этим только для того, чтобы вызвать духовный голод и понимание.
Некоторые используют Луки 3:16-17 как библейскую ссылку на крещение огнем, но в этом месте говорится о крещении нечестивых в адском огне. Контекст очень ясен, если мы стремимся познать истину. Глава 3 книги Малахии является истинной ссылкой на крещение огнём или переживание очищающего огня. Просто потому, что кто-то был крещён Святым Духом, это не значит, что он был крещён в огне. Святой Дух может сделать это двумя отдельными переживаниями, или Он может сделать это всё сразу. Для меня это были два отдельных и отчётливых опыта, и между ними была заметная разница.
Если вы не уверены, крестились ли вы в огне, то это означает, что вы этого не делали, потому что вы бы точно знали, если бы крестились. Я действительно почувствовал огонь на своей голове, когда принял крещение Святым Духом и заговорил на языках как на языке молитвы. Но крещение огнём было десятикратным усилением огня Божьего. Я мог слышать громкие крики и мольбы (на собрании), когда Святой Дух горел подобно очищающему огню в народе Божьем. Господь мог лишь на короткое время воздействовать на нас в этом очищающем огне, потому что наши физические тела не могли долго выдерживать это проявление огня Его славы.
Крещение огнём высвобождает внутреннее проявление страха Господня, который превосходит разумное знание. Страх Господень необходим для того, чтобы ходить в чистоте и истине, чтобы мы могли двигаться вперёд к полноте, которую приготовил для нас Христос. Это внутреннее откровение очищает наши души и даёт нам возможность оценить праведные суды Господа:

Страх Господень чист,
пребывает вовеки.
Суды Господа истинны
и все праведны.
(Псалтирь 18:10)

Заключительные испытания

Последние страдания и испытания этого века настигают нас. Если мы попросим о крещении огнём и останемся открытыми для проявления очищающего огня через посланников Господа, мы будем готовы к последним годам этого века. Как только Невеста будет близка к тому, чтобы быть готовой, последние испытания века приведут её в полную меру роста Христа. Господь использует самые мрачные времена и величайшее зло, чтобы облагородить Свою Невесту, чтобы на ней не было ни пятен, ни порока:

Многие очистятся, убелятся и будут испытаны, но нечестивые будут продолжать поступать нечестиво. Никто из нечестивых не поймет, но те, кто мудр, поймут.
(Даниил 12:10)

Оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут названы святыми, все, кто записан для [вечной] жизни в Иерусалиме. Владыка отмоет нечистоту женщин Сиона; Он отчистит [нравственные] кровавые пятна с Иерусалима духом суда и духом огня.
(Исаия 4:3-4).

Мудрые среди народа наставят многих, хотя некоторое время их будут губить мечом, сжигать, брать в плен и грабить. При этом они получат небольшую помощь, но многие присоединятся к ним неискренне. Некоторые из мудрых споткнутся, чтобы пройти испытание, очиститься и убелиться, прежде чем наступит конец, потому что до его прихода еще будет оставаться определенное время.
(Даниил 11:33-35)

Вывод

Огонь очищения необходим для того, чтобы побуждения нашего сердца были чистыми. Когда побуждения нашего сердца чисты, мы будем искать волю Отца и жить для Него. Если мы не очищены горящим огнём Господа, мы рискуем совершать поступки, которые будут замечены людьми или будут узнаны. Если мы не будем вести свою жизнь и служение из чистых побуждений, всё, что мы делаем на этой земле, будет осуждено и сожжено перед престолом Божьим. Мы потеряем нашу небесную награду.
Давайте искать Господа и просить, чтобы были посланы Его посланники, которые несут очищающий огонь Господа. Этот огонь поможет Невесте подготовиться, и поэтому его высвобождение важно для исполнения вечной воли Господа. Нам действительно нужен очищающий огонь Господень, чтобы очистить нас, чтобы мы могли быть царственным священством, которого желает Господь. Пошли Своего повелителя огня! Пусть это горит в нас!

Тай Унру

Добавить комментарий

Закрыть меню