Плоды ожидания

Плоды ожидания

С древних времен никто не слышал,
никакое ухо не внимало,
никакой глаз не видел другого Бога, кроме Тебя,
действующего для тех, кто Его ждет.
(Исаия 64:4 KJV)

Ибо с тех пор, как начался мир, ни одно ухо не слышало и ни один глаз не видел Бога, подобного Тебе, Который трудится для тех, кто ожидает Его!
(Исаия 64:4 NLT)

Ожидание с верой

Когда мы решаем уповать на Господа, Он начинает действовать в нас, чтобы принести плод больший, чем мы когда-либо могли ожидать или понять. Именно благодаря верному ожиданию наши сердца открываются в предвкушении того, что Бог приготовил для нас — даже если это выходит за рамки наших возможностей. В Библии говорится, что, когда мы решаем посвятить себя ожиданию Бога вместо того, чтобы уступать своим плотским желаниям, мы не должны удивляться последующему чудесному излиянию (Исаия 64:4). Ожидание в вере, с уверенностью и ожиданием того, что Бог сработает, — это самое мощное, что мы можем сделать. Те, кто решит оставить страх и борьбу позади и просто решит верить, что у Бога есть для них что-то великое, в конечном счёте будут благословлены.

Когда мы наслаждаемся этими драгоценными, спокойными моментами в присутствии Бога, начинает происходить что-то невероятное. Мы можем верить, что нам становится доступной надежда на будущее, когда мы отбрасываем всякое напряжение и сосредотачиваемся на Господе. Когда мы ждем — доверяя Богу с уверенностью и ожиданием — мы открываем себя новым возможностям, о которых в противном случае никогда бы не узнали. Библия напоминает нам о том, что Бог приготовил для тех, кто ожидает Его. Поистине удивительно, как верно Бог откликается на наше ожидание! «…блаженны все, кто ожидает Его» (Исаия 30:18 KJV).

Благословенный сверх всякой меры

Когда мы ждём ответов от Бога, Он действует от нашего имени необычными и таинственными способами. Это Его способ глубже повести нас к познанию Его и Его Духа. Возможно, мы никогда не поймём, как много Бог делает, пока мы ждём, но благодаря вере мы можем верить, что Его время выбрано идеально и что по окончании ожидания нас ожидает нечто прекрасное.

Библейский стих напоминает нам быть благодарными за эту невероятную возможность сделать паузу и воссоединиться с Богом — даже когда настоящее кажется неопределённым, а будущее — неизвестным (Исаия 30:18). Воистину, те, кто уповает на Него, будут благословлены сверх всякой меры!

Когда Господь пробуждает нас, это прекрасное приглашение войти в Его внутренние покои и приблизиться к Нему. Мы можем сделать это, просто воспользовавшись моментами тишины. Это отношение тихого обожания, преклонения и восхищения приблизит нас к сердцу Бога. Нам было обещано, что те, кто ожидает Господа — даже в моменты своего молчания — получат Его присутствие. Наблюдая за Ним в тихом ожидании, мы можем более полно открыть наши сердца Господу, чтобы Он мог увеличить Своё присутствие.

Поиск плодов, которые остаются

Слова псалма напоминают нам, что мы должны использовать любую возможность, чтобы сделать паузу и позволить Божьему Духу течь в нас, ибо, как сказал Давид: «…Ты посетил меня ночью…» (Псалтирь 16:3). Господь с нетерпением ожидает возможности быть щедрым и добрым. Все, кто терпеливо ожидает Его присутствия, найдут плоды!

В заключение, плоды, которые приносит ожидание от Бога, не имеют себе равных. Мы обнаруживаем, что, ожидая в Его присутствии, мы можем открыть для себя Иисуса — величайшее сокровище. Отходя от шума и суеты нашей повседневной жизни и уделяя время тому, чтобы просто побыть в покое, мы открываем себя для совершенно новых откровений и ответам на молитвы. Мы испытываем более глубокий уровень близости и связи с Его Духом, нечто такое, что никогда не может быть заменено ничем другим в мире.

Помните, что ожидание ответов от Бога — это не бездействие; это отстранение от повседневной деятельности и уделение времени тому, чтобы просто побыть в покое и присутствовать с Господом с открытым сердцем. Если мы захотим успокоиться и подождать, рискнув оказаться в Его объятиях, чтобы узнать, какие дары скрыты, это будет слишком сладкая возможность, чтобы не воспользоваться ею!

Стив Портер

Добавить комментарий

Закрыть меню