Неуязвимые

Неуязвимые

Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух; и удалю каменное сердце из вашей плоти и дам вам сердце из плоти
(Иезекииль 36:26).

У Бога есть новое сердце для нас, которому нельзя обижаться, необидчивое сердце. Любимый Мой, обладание необидчивым сердцем — это не выбор или роскошь; это не мелочь. Оскорбленное сердце подвергается опасности стать «каменным сердцем».

Подумай: Иисус предупреждает, что мы приближаемся к концу века, большинство людей будут обижены до такой степени, что они отпадают от веры. Слушай внимательно его предупреждение:

Тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга… и оттого, что умножится беззаконие, любовь многих охладеет (Матфея 24:10-12).

«Многие» будет «обижаться». В итоге? Любовь «многих» остынет. Я молюсь, чтобы мы услышали Его слова со святым страхом.

Когда мы позволяем обидам прорасти в наших сердцах, это приводит к серьезным духовным последствиям. В приведенном выше стихе Иисус назвал три опасных результата: предательство, ненависть и холодную любовь. Когда мы обижаемся на кого-то, даже на того, кто нам дорог, мы должны возложить свою ношу на Господа и, если необходимо, также идти к этим людям. Если мы не будем говорить с ними, мы начнем говорить о них. Мы предаем эти отношения, злобно шепча за их спиной с другими людьми, обнажая их слабости и грехи. Мы можем замаскировать наше предательство, сказав, что мы просто искали совета или совета, но когда мы оглядываемся назад, мы видим, что говорили отрицательно об индивидууме слишком многим людям. Исследуй немного глубже, и мы поймем, что наша цель не в том, чтобы получить духовную помощь, а в том, чтобы отомстить обидчику. Разве такое действие не является проявлением ненависти? Для оскорбленной души холодная любовь, предательство и ненависть — это путь во тьму.

Люди не спотыкаются о валуны; они спотыкаются о камни, об относительно мелкие предметы. Может быть, кто-то из начальства беспокоит нас, и мы обижаемся. Или друг или член семьи не оправдывает наших ожиданий, и мы принимаем обиду в нашу душу. Возлюбленные, если мы будем «терпеть до конца», нам придется столкнуться с тем, что беспокоит нас.

Когда Иисус предупреждает, что нам нужна выносливость, Он говорит, что легче начать гонку, чем ее закончить. Между сегодняшним днем и днем, когда ты умрешь, будут серьезные времена обид, которые тебе нужно будет преодолеть. Возможно, ты сейчас в таком времени. Не преуменьшай опасность укрывательства преступления!

Никто не собирается отступать, никто никогда не говорит: «Сегодня я попробую развить в себе каменное сердце». Такие вещи проникают в наши души тайком. Только наивность предполагает, что это не может случиться с нами. Я знаю многих людей, которые постоянно обижаются на то или иное. Вместо того чтобы бороться с обидами, молиться о них и передавать вопрос Богу, они несут обиды в своей душе, пока их вес не отяжелит прогулку с Богом. Возможно, сегодня у тебя все в порядке, но я гарантирую тебе, что завтра произойдет что-то, что неизбежно разочарует или ранит тебя; какая-то несправедливость поразит тебя, требуя возмездия во плоти. Найдешь ли ты больше любви и, следовательно, продолжишь ли свой рост для преображения в образ Христов? Или ты позволишь этим обидам поглотить твою духовную жизнь?

Фрэнсис Фрэнджипейн

Добавить комментарий

Закрыть меню