Ослеплённый грязью этого мира

Ослеплённый грязью этого мира

Меня всегда удивляло, почему Иисус плюнул в грязь, чтобы исцелить человека, который родился слепым (Иоанна 9).
Он открыл мне, что это означает, что все мы рождаемся с духовной слепотой при рождении и что мы ослеплены грязью этого мира.
Тот факт, что этот слепой был послан к Силоамскому бассейну умыться, чтобы удалить грязь плоти с его глаз и он мог видеть Христа, ясно иллюстрирует наш призыв очиститься, быть омытым и что наши сердца и наш разум должны быть обрезаны истиной и силой Слова Божьего, чтобы мы могли открыть Его как величайшее из сокровищ.
Если мы решим оставаться упрямыми и невежественными в этом окончательном стремлении обнаружить то, что Бог предлагает человеку внутри себя, тогда велика будет наша потеря, и мы будем оплакивать наш выбор.

А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее, чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово, чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна, или порока, или чего-то подобного, чтобы она была святой и непорочной.
Ефесянам 5:25-27

Этот развращённый падший мир, которым движет похоть плоти через чувственность, похоть глаз, которая всегда, подобно крадущемуся хищнику, стремится к плотскому удовлетворению, и гордость за себя, которая всегда стремится похвалить себя и возвыситься над всеми остальными, действительно ослепили человека.
Нет ничего выше, ни глубже, ни шире, ни величественнее, ни интенсивнее приятного удовлетворения, ни какой-либо большей самореализации и абсолютного радостного небесного блаженства, чем Личность Бога, глубочайшее желание Которого – покорить сердца Своего народа.
Я пришёл к пониманию, что Он — это кульминация того, что называется жизнью, когда ты действительно полностью отдаёшь себя Ему и открываешь Его как свою жизнь.
Путешествие в полноту Бога — это когда Он забирает вас из мира, и вы позволяете Ему также забрать мир из вас. Это внешнее служение освящения Святым Духом.
Тогда Дух Божий бросает вам вызов в вашем собственном маленьком эгоистичном, эгоцентричном плотском мирке, где все зависит от того, чего вы жаждете и думаете, что вам нужно быть по-настоящему удовлетворённой и благословенной личностью в соответствии со стандартами, которые вы создали с помощью своего собственного мышления и тщеславного воображения.
Затем вы позволяете Ему забрать у вас ваш мир, потому что это единственный способ провести вас через завесу внутреннего придворного служения Его Духа, чтобы вы могли по-настоящему начать открывать Его как высший дар.
Он – непревзойдённый Возлюбленный.
Он – высшее наслаждение.
Он – суть истинной радости.
Он – самый драгоценный дар.
Он – высший дар божественного удовлетворения человеческой душе.
Он – окончательный покой от всех глупых устремлений и пустых плотских устремлений, которые на самом деле подобны колодцам без воды и бездонным ямам, стремящимся ввергнуть людей в погибель.
Видите ли, возлюбленные, если мы не позволим благословенному Богу привлечь нас в наших внешних обстоятельствах к Себе, чтобы освободить нас через нашу внутреннюю сокрушённость, тогда враг нашей души всегда будет держать нас связанными похотью внешних плотских устремлений и желаний.
Когда Человек по имени Любовь воссядет на трон твоей привязанности и когда Он по-настоящему завоюет твоё сердце и внутренний мир, вот тогда ты начнёшь понимать, что ты был создан для Его радости и высшего наслаждения, ведь ты позволил Богу отдать Себя тебе, и ты отдал себя Ему.
Питер Кирштайн

Добавить комментарий

Закрыть меню