Поиск значимости

Поиск значимости

Смерть мечты
Удивительно, сколько поворотов мы проходим в жизни в поисках личной значимости. Мы можем принять анонимность, когда отдаем на благотворительность или играем закулисную роль, но большинство из нас не хотят, чтобы вся наша жизнь была анонимной. Мысль о том, что жизнь, или именно моя жизнь, никогда не достигала ничего значимого — что мечты, оказывается, были недостижимыми иллюзиями, — это самое близкое к смерти, что мы можем испытать, все еще будучи живыми.
При консультировании людей среднего и старшего возраста, которые боролись с депрессией, я обнаружил, что их эмоциональная тяжесть часто проистекает из осознания того, что их мечты о жизни (такие как служение или возрождение или участие в чем-то значимом) не будут выполнены. Несмотря на то, что они были христианами, куда когда-то их вели вера и видение, теперь внутри была пустота.
Но закончился ли поиск значимости, потому что мы стали старше? Нет, этого не должно быть. Конечно, когда я говорю о том, чтобы стать значимым или осуществить свою мечту, я говорю не с человеческой точки зрения и не со ссылкой на земное значение. Ибо единственное истинное и непреходящее значение имеет то, что Бог приписывает нам, а не человеку. Таким образом, наша жизнь может обрести вечное значение, если мы будем стремиться к полноте Христа.
Однажды каждый из нас предстанет перед престолом Божьим. Он посмотрит на наш характер — что мы сделали из себя, что мы преодолели и, что более важно, насколько мы стали похожи на Христа. В этот момент наша значимость будет установлена единственной точкой зрения, которая имеет значение: Божьей.
Но чтобы удостоиться хвалы Божией, мы должны сейчас принять отважные и смелые решения. Независимо от нашего возраста или сезона нашей жизни, давайте возобновим нашу страсть, чтобы действительно следовать за Христом. Здесь, в погоне за соответствием Христу, находится путь к истинному значению. Это мечта, которую мы все еще можем осуществить.
Еще не поздно ступить на путь истинного, вечного значения.

Фрэнсис Фрэнджипейн

Добавить комментарий

Закрыть меню