Религиозные предрассудки

Религиозные предрассудки

В моей жизни было время, когда я боролся с общением с верующими, которые поклонялись не так, как я. В этот период моей жизни я обнаружил, что начинаю осуждать и критиковать пасторов, которые не демонстрировали стиль проповеди, похожий на тот, который я привык слышать. Такое мышление заставило бы меня проявлять неуважение и бесчестить людей, которых Бог призвал к служению. В тот период моей жизни я хотел слушать только проповедников, которые кричали. Я только хотел услышать музыку для поклонения, которая имеет сильное влияние госпела. Если проповедь или поклонение не воплощали в себе эти элементы, я отвергал это и с гордостью начинал выражать своё убеждение в том, что эти люди были скучными и им не хватало помазания.
Только когда я оказался в одном из самых низких мест в своей жизни, Бог начал упрекать меня и разоблачать зло, которое было в моём сердце. Именно в тот момент Господь показал мне, что я демонстрирую религиозные предрассудки. Слово «предубеждение» может быть определено как предвзятое суждение или мнение; неблагоприятное мнение или склонность, сформированные без достаточных оснований или до получения достаточных знаний.
На том этапе моей жизни я был виновен в том, что вынес необоснованные, иррациональные, предвзятые, неблагоприятные суждения о людях просто потому, что они принадлежали к другой этнической группе и потому, что их выражение веры отличалось от моего. Как только Бог открыл мне моё сердце, я возликовал и покаялся перед Господом. Затем Он научил меня, как общаться с другими верующими, которые были самыми разными. Это открыло бы для меня дверь к возможности служить в музыкальном служении чрезвычайно разнообразной церкви, насчитывающей около 3 000 прихожан.
Причина, по которой я делюсь этим с вами сегодня, заключается в том, чтобы предупредить вас об опасностях демонстрации такого типа предвзятого поведения. Такой тип поведения заставит вас стать гордыми, и это приведёт к тому, что вы войдёте в состояние рабства. Этот тип поведения коренится в невежестве и похоти плоти. Такой тип поведения помешает вам ходить в любви Христа, но в то же время позволит вам принять и проявить ту форму благочестия, которой недостаёт преобразующей силы Христа.
Как верующие, мы являемся одним Телом, состоящим из многих членов. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы учитывать культурные различия, выражения служения, стили служения. Помните, во всём, что мы делаем, мы должны жить в любви!

Стивен Халлибертон

Добавить комментарий

Закрыть меню