Опыт или встреча

Опыт или встреча

Так много испытаний, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни, как правило, дают нам искажённое представление о Боге. Часто мы оцениваем, насколько хорош Бог, по сумме наших переживаний, но это не даёт нам надлежащего представления о том, насколько Он хорош на самом деле, потому что мы живём в падшем мире. Тем не менее, для некоторых людей перспектива существования Бога больше (по какой-то причине), чем идея о том, что где-то есть настоящий враг вашей души по имени дьявол, и он очень сильно ненавидит Бога, нас и всё остальное, что создал Бог.
Если бы наши обстоятельства (и сумма нашего опыта) действительно приравнивались к тому, хорош Бог или нет, это действительно привело бы к искажённому представлению о том, кто Он есть. Моисей был спасён Богом от смерти, чтобы получить повышение (позже в своей жизни) и стать приёмным сыном фараона. Он имел благосклонность, престиж, силу и честь в Египте.
Естественному миру могло показаться, что ему суждено стать правителем одной из самых могущественных наций в известном мире, но то, что произошло с ним дальше, оказалось величайшей формой разочарования за всю историю. Узнать, что ты был сыном раба-еврея, а не сыном фараона… какое грубое пробуждение. Но позже он обнаружил нечто, что навсегда изменило его жизнь.
Когда Моисей встретился с Богом у неопалимого куста, он не просто соприкоснулся с опытом общения с Богом, но и столкнулся с тем, насколько добр Бог. Господь во всей Своей благости прошёл мимо Моисея, когда поместил его в расщелину скалы (скрытую во Христе, Который есть скала). Этот опыт изменил не только внешность Моисея, но и его точку зрения, его судьба была раскрыта, Божий план был раскрыт, и всё это произошло благодаря встрече с Его благостью!

Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет.
Евреям 11:6

Многие из вас проходят через обстоятельства, которые являются трудными, болезненными, даже в некоторых случаях изменяющими жизнь. Бог хочет, чтобы вы встретились с Его благостью, Его присутствием и Его силой. Когда эта динамика того, кто Он есть, войдёт в нашу жизнь, всё изменится, возможно, не совсем так, как мы себе представляем. Но Бог сделает всё во благо для тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его целью.
Не позволяйте своему прошлому опыту затуманить ваше представление о Божьей благости, но позвольте Его благости прийти и изменить вашу жизнь так, как вы и не мечтали!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню