Вы боретесь со своей верой?

Вы боретесь со своей верой?

Люди, которые отрицают или отказываются верить в то, что Бог открыл о Себе и вечной жизни, находятся в состоянии неверия.

Все христиане переживают моменты, когда мы боремся с сомнениями, и наша вера не так сильна, как нам хотелось бы. Мы можем пасть так низко, что будем думать, что на самом деле мы не христиане. Это то, что было описано как духовная вершина горы и переживание духовной долины. У пророка Илии был опыт восхождения на вершину горы, когда он победил пророков Ваала. Затем он спустился в долину переживаний, когда боролся со страхом, депрессией и желанием умереть:

а сам ушел в пустыню на расстояние в день пути. Он пришел, сел под одиноким дроковым кустом и молился о смерти.
– Довольно уже, Господи, – говорил он, – забери мою жизнь, ведь я не лучше своих предков.
(3 Царств 19:4)

Точно так же Иоанн Креститель был на вершине горы, когда крестил Иисуса, а затем ему пришлось столкнуться со своими сомнениями относительно того, действительно ли Иисус был Спасителем.

Когда Иоанн, находясь в темнице, услышал о том, что делает Христос, он послал своих учеников спросить Его:
– Ты ли Тот, Кто должен прийти, или нам ожидать кого-то другого?
(Матфея 11:2-3).

Поэтому вполне естественно, что люди искренне сомневаются в своей вере. Люди искренне пытаются понять основные доктрины христианства, такие как грех, рождение свыше, искупление, освящение, воскресение и т.д. Как христиане, мы должны быть готовы помочь таким людям найти ответы, в которых они нуждаются, чтобы их вера могла укрепиться.

Но есть и другая группа людей, единственное удовольствие которых заключается в том, чтобы пытаться найти недостатки в христианской доктрине и «заработать очко». К сожалению, многие такие люди заинтересованы только в том, чтобы высмеивать такие истории, как Ной и ковчег, говорящая ослица и Иона во чреве кита. Они утверждают, что такие чудеса не могут быть достоверными и исторически правдивыми. Для таких людей мы не должны вступать ни в какие глупые споры.

Избегай глупых прений, пустых разговоров о родословиях, споров и ссор по поводу Закона: это не приносит пользы и не имеет смысла.
(Титу 3:9)

Не вмешивайся ни в какие глупые и невежественные споры, ты знаешь, что они приводят только к раздорам.
(2 Тимофею 2:23)

Мы должны избегать ненужных споров, но мы не должны упускать возможность поделиться Евангелием с такими людьми и направить их к истине, которая рассеет «облако, покрывающее их понимание». Мы должны делать всё это в духе любви и понимания.

но свято почитайте в ваших сердцах Христа как Господа. Будьте всегда готовы ответить, когда вас спрашивают о вашей надежде, но делайте это с кротостью, страхом
(1 Петра 3:15).

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню