С чем или с кем вы боретесь?

С чем или с кем вы боретесь?

За последние 25 или 30 лет я оказался в борьбе с разными вещами, через которые мне пришлось пройти. Многие из этих вещей были вызовами, с которыми я столкнулся, обстоятельствами, которые казались неподвластными моему контролю, мнением других людей обо мне и даже Самого Господа.
Однако мои самые большие трудности и поединки по борьбе были связаны не с мнением других людей обо мне, не с физическими недугами, с которыми я боролся, или обстоятельствами, в которых я находился, а с моей собственной личностью в Нём.

И вот Иаков остался один, и Некто боролся с ним до самой зари. Увидев, что не может пересилить, Он коснулся сустава бедра Иакова, так что бедро было вывихнуто, когда он боролся с Ним. И Он сказал:
– Отпусти Меня, потому что восходит заря.
Но Иаков ответил:
– Не отпущу, пока не благословишь меня.
Он спросил:
– Как твое имя?
– Иаков, – ответил он.
Бытие 32:24-27

Скольким из нас казалось, что мы боремся с Богом? Что кажется, будто мы участвуем в поединке, сражаясь не просто за благословение, но за саму нашу жизнь, ища не только прикосновения Господа, но и благословения нашего наследия.
В ту ночь Иаков получил больше, чем просто благословение; в ту ночь он изменил свою личность. Его имя было изменено Богом с имени «Иаков» (обманщик) на имя «Израиль» (он будет править как Бог). С этого момента жизнь Иакова и всей его семьи кардинально изменилась из-за дара, который он получил от Бога в тот день, хотя из-за этого у него был шрам на бедре, он всё равно ушёл новой личностью.
Сколько раз я могу вспомнить, как боролся с Господом за то, чтобы получить своё наследство из Его рук. Я пережил много вещей, которые хотел бы никогда не испытывать, и, хотя Бог не был автором этих вещей, Он использовал их, чтобы развить мой характер до такого уровня в Нём, которого я никогда раньше не достигал.
Я решил рассматривать обстоятельства, с которыми я столкнулся, как ступеньки к достижению своей судьбы в Нём, а не как камни преткновения в виде оскорблений, которые могут меня унизить, и даже несмотря на то, что я провёл бесчисленные часы, стоя лицом к лицу перед Господом из-за многих проблем, с которыми я столкнулся, я знаю, что в этом поединке по борьбе я это принесёт ему изменяющее жизнь благословение трансформации личности, как ничто другое никогда не могло!

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ, НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ И НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

И вот, как Господь и обещал, Он сохранял меня в живых сорок пять лет с того времени, как Он сказал это Моисею, когда Израиль скитался в пустыне. Мне теперь восемьдесят пять лет, и я все еще так же крепок, как в тот день, когда меня посылал Моисей; у меня столько же сил для битвы, сколько было тогда. Итак, дай мне эти нагорья, о которых говорил в тот день Господь. Ты сам тогда слышал, что там были анакиты, и города у них большие и укрепленные; может быть, Господь будет со мной, и я прогоню их, как Господь и сказал.
(Иисус Навин 14:10-12)

Путь не всегда может быть лёгким, но твоё благословение и наследие доступны для принятия!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню