Иисус — это дорожная карта вашего путешествия

Иисус — это дорожная карта вашего путешествия

В моём прошлом было время, когда я чувствовал себя мышью в лабиринте, ищущей кусочек сыра.
Я прошёл по стольким путям, которые считал правильными только для того, чтобы обнаружить перед собой закрытую дверь или, осмелюсь сказать, тупик. Долгое время мне казалось, что я пытаюсь ориентироваться в этой жизни в одиночку, часто чувствуя себя подавленным и потерянным.
Я бегал с места на место в поисках руки Господа только для того, чтобы наткнуться на другую дверь, либо уже закрытую, либо закрытую прямо перед моим носом ситуациями и обстоятельствами, которые я не мог контролировать. Чего я не понимал, так это того, что кто-то дал мне карту лабиринта!

– Вы знаете путь туда, куда Я иду.
Фома сказал Ему:
– Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь?
Иисус ответил: – Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14:4-6

Во всех моих поисках с места на место и из тупика в тупик мне никогда не приходило в голову, что меня ведёт Тот, кто является картой. Я оказался в той же ситуации, что и Фома: «Господи, я не знаю, куда Ты идёшь!» Я, должно быть, повторял это 1000 раз за эти годы, пока Святой Дух не сказал мне следовать звуку Его голоса.
Святой Дух был послан с картой (или чертежом) нашего лабиринта! Он может не только вести нас и наставлять на путь истины, но и помогать нам ориентироваться на путях этого существования здесь с помощью истины. Бог не хочет, чтобы мы бесцельно блуждали в поисках пути, по которому нам положено идти, но, чтобы его освещал перед нами Тот, кто осуществляет планы на нашу жизнь.

Твое слово – светильник для ног моих
и свет, что освещает путь мой.
(Псалтирь 118:105)

Иисус — это путь! Если вы чувствуете, что заблудились в лабиринте этой жизни, пришло время перестать блуждать в темноте и соединиться (или переподключиться) с Тем, у кого есть ваша карта.

Доверяй Господу от всего сердца
и не полагайся на собственный разум;
познавай Его во всех своих путях,
и стези твои Он сделает ровными [устраняя препятствия, которые преграждают вам путь].
Притчи 3:5-6

Ты не должен идти по этой жизни в одиночку! Позволь Утешителю направлять тебя, и ты обнаружишь, что живёшь своей жизнью в максимально возможной степени!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню