Духовные инструменты для создания сильного разума

Духовные инструменты для создания сильного разума

Ибо Бог дал нам дух не страха, но силы, любви и здравого смысла.
2 Тимофею 1:7

Если Бог вселенной, будучи неограниченным Богом, живёт внутри нас и стремится жить через нас, следовательно, мы будем обладать безграничным/ неограниченным потенциалом, неограниченной властью и неограниченной силой в подчинении Богу. Следовательно, для Бога нет ничего невозможного. Я верю, что Бог движется сейчас, чтобы освободить Свой народ от старых циклов и старых систем верований, чтобы подготовить к предстоящему сезону взрывной силы! Битва жестокая; мы на войне, и битва идёт за разум человека!

Бог запечатлел и заранее закодировал чудесную судьбу внутри нас, определённую Им от начала времён. Враг агрессивно работал над внедрением дефектного кода и ошибок в структуру ДНК поколений через грех и беззаконие. В настоящее время он работает над взломом человеческого мозга. Сатана охотится за нашей ДНК, чтобы причинить нам вред, манипулируя нашим кодом и вторгаясь в нашу структуру, чтобы контролировать и изменять нашу судьбу.

Из-за этого Бог в настоящее время уделяет особое внимание здоровью нашего мозга и разума. Его намерение состоит в том, чтобы совершить сверхъестественную работу, чтобы облегчить наши мыслительные процессы, направленные на объединение с Его мыслями. Божье намерение состоит в том, чтобы Его народ мог точно различать и критически мыслить, чтобы они могли подняться и стоять как сыны Божьи в этот необыкновенный час истории.

Господь — это Глава Тела; Он — мозг и разум. Сверхъестественный всемогущий Господь в настоящее время создаёт новые нейронные пути, чтобы привнести трансформацию, регенерацию, силу воскресения и жизнь в наш мозг, наделяя его способностью полностью обладать разумом Христа со всеми его добродетелями и силой. Нейронный путь — это ряд соединённых нейронов, которые посылают сигналы из одной части мозга в другую. Бог посылает сверхъестественные сигналы из Своего мозга в наш, чтобы высвободить жизнь и силу.

Господь выделил для меня слово «регенерация», оно означает «обновление или восстановление части тела; тело, восстановленное до лучшего, более высокого или более достойного состояния». Он обещал нам в Своем Слове силу здравого ума. Сейчас ведётся ожесточенная битва за контроль над разумом и мозгом Тела Христова! Болезни Альцгеймера и слабоумие, ложь, путаница и демоническое искажение истины находятся на подъёме. Произнесённая ложь обретает силу, когда принимается, и может стать проклятием, которое крадёт здоровье, потенциал, чудесные возможности жизни и её истинное предназначение в Боге.

Согласно Библии, когда мы вверяем свои действия и решения Богу, Он утвердит наши мысли — Он направляет наше мышление:

Вверяй свое дело Господу,
и осуществится задуманное тобой
(Притчи 16:3).

Слово «задуманное» в этом стихе — это еврейское слово machashabah, означающее «воображение, цель и мысль». Бог вторгнется в наше воображение, наши цели и наши мысли!

Потенциал мозга

Ошибочная вера, формирующая убеждения человека, имеет субстанцию и станет «доказательством», привлекая обстоятельства и опыт для подтверждения своих убеждений и, следовательно, формируя их жизнь и судьбу отрицательно (или положительно):

Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
Евреям 11:1.

Это иногда называют циклом веры-ожидания. Затем дьявольские духовные сущности поддерживают этот процесс, постоянно работая над тем, чтобы насаждать мысли, укрепляющие эти нечестивые убеждения на протяжении всей жизни человека, успешно удерживая его в плену лжи.

Люди или даже целые общества примут ложь за правду, если её повторять неоднократно в течение долгого времени. Это было доказано многочисленными историческими примерами — например, демонической пропагандой Гитлера в отношении евреев и нынешней попыткой некоторых наций переписать историю. Немцы были хорошо образованными людьми, но они предпочли поверить лжи и пропаганде и следовать за безумным лидером по гибельному пути.

Пропаганда — мощный инструмент, поскольку она усиливает ложь путём повторения. Никто не застрахован от попадания в эту ловушку, за исключением тех, кто ходит в тесном контакте с Господом и кого ведёт Святой Дух. Бог создал наш мозг, чтобы он реагировал на веру — в соответствии с тем, во что мы верим, и, следовательно, с тем, что мы исповедуем и провозглашаем нашими устами. Мы становимся тем, что мы постоянно говорим и неоднократно делаем! Писание говорит нам, что как человек мыслит в наших сердцах, таков и он сам (Притчи 23:7).

С момента рождения мозг постоянно получает и обрабатывает информацию от органов чувств, от души — разума, воли и эмоций — и из духовной сферы, будь то добрая или злая. Мозг обрабатывает всю получаемую информацию и, основываясь на выборе верить, вырабатывает для индивида мировоззрение. Бог создал душу и суперкомпьютер, который мы называем мозгом, чтобы быть слугой человеческого духа — дух является местом общения между Богом и человеком, а для христианина — местом Его престола. И всё же для мира душа через интеллект стала хозяином.

Живущие по греховной природе думают о том, чего хочет эта природа, а живущие по Духу – о том, чего желает Дух. Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, – к жизни и миру. Греховный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему Закону, да и не может подчиняться.
Римлянам 8:5-7

Наша воля, наше отношение и наша речь — то есть то, что мы говорим, — отражают наши основные убеждения, и сформированные выводы регистрируются в мозге. Мозг — великий слуга и служит нашим убеждениям, независимо от того, благочестивы они и истинны, или безбожны и ложны! Нечестивая вера — это любая вера, которая не согласуется со Словом Божьим или не согласуется с принципами Бога. Это вера, которая возвышает себя над истиной и познанием Бога:

и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.
(2 Коринфянам 10:5).

Перепрограммирование мозга

Наличие намерения защитить наш мозг и наши мыслительные процессы сейчас имеет решающее значение. Божья сила в сочетании с практикой дисциплинирования нашего ума принесет великую трансформацию в нашу жизнь. В науке это называется нейропластичностью.

По данным Центра здорового старения штата Колорадо:
«Нейропластичность — это способность мозга реорганизовывать себя, формируя новые нейронные пути на протяжении всей жизни и в ответ на переживания. В то время как мозг обычно делает это сам в ответ на травму или заболевание, когда люди достаточно сосредотачивают своё внимание, они могут медленно перестраивать эти пути самостоятельно».

Наш мозг вернётся к старым шаблонам и путям, если его не прервать новыми и непротиворечивыми данными. Наш мозг функционирует как компьютер и нуждается в новых программах и новом программном обеспечении. Наш дух может исправить неисправные программы в мозгу; поэтому наш дух должен быть на переднем крае, в лидерах, а не наша плоть.

Доктор Фрэнк Минирт в своей книге «Блестящий ум» говорит:
«Большинство из нас естественным образом используют менее 5% от общего потенциала нашего мозга. Развитие остальных 95% находится в наших собственных руках. Мозг может быть настроен, развит и улучшен. Это самый высокоразвитый компьютер из когда-либо созданных, и всё же схемы и ячейки должны быть отточены до тех пор, пока он не станет похож на хорошо настроенный двигатель… Обучение не только вызывает новый синапсис, но в определённой степени также вызывает нейрогенез, образование новых клеток мозга. Вы действительно можете расширить возможности своего разума с 5%, присущих нормальному взрослому человеку, до гораздо более высокого процента.
Вы должны сосредоточиться, чтобы запомнить, но концентрация — это не весь процесс запоминания слов: возможно, мне следует добавить слово «команда». Когда вы приказываете мозгу выполнить задачу, он высвобождает мощные химические вещества в требуемом направлении. Когда вы концентрируетесь, а затем приказываете своему мозгу что-то запомнить, высвобождаются мощные химические вещества, способствующие запоминанию. Если то, что мы берём в свой мозг, в конечном счёте определяет нас, то какие вещи вы хотите поместить в свой мозг? Как вы хотите, чтобы вас определили? Я верю, что использование Библии в упражнениях по запоминанию может определить вас в более позитивном ключе». (Курсив мой)

Если это так, то крайне важно, чтобы Тело Христово начало командовать нашими мозгами и перепрограммировать их с помощью программного обеспечения Слова Божьего. Давайте отбросим суетные замыслы, возьмём в плен каждую нечестивую мысль и будем принимать мысли Бога.

Мы должны намеренно тренировать свой мозг верить, наполняя его Словом Божьим. Мы можем управлять своим мозгом в отношении нашего здоровья, наших убеждений о финансах и добродетелей, в которых мы хотим функционировать. Мы делаем это, когда одновременно признаем, отвергаем, сопротивляемся и отвергаем каждую мысль, которая возвышает себя над мыслями Бога, а затем заменяем её Словом Божьим!

Имейте веру в Бога! Говорю вам истину: если кто-то скажет этой горе: «Поднимись и бросься в море!» – и при этом не будет сомневаться в душе, а будет верить, что произойдет то, что он сказал, то так ему и будет. Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни молились и чего бы ни просили, верьте, что вы уже получили это, – и будет вам.
Марка 11:23-24

Давайте работать над тем, чтобы намеренно перепрограммироваться с помощью сверхъестественного программного обеспечения Слова Божьего. Демоны выискивают грех и нечестивые верования и притягиваются к ним, точно так же Святой Дух, Иисус и Отец притягиваются к Слову и к нашей вере во Христа. Когда заповеди Божьи были изъяты из школ, мир погрузился в разврат! Господь осветил мне этот библейский стих.
Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех. Итак, Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен. Не страшись и не падай духом, потому что Господь, твой Бог, будет с тобой, куда бы ты ни пошел.
(Навина 1:8-9)

Слово «уста» в этом отрывке — это еврейское слово peh, и, как многие соглашаются, мы находимся в десятилетии peh — десятилетии, когда голосам народа Божьего будет придан большой авторитет. Слово «размышлять» — это hâgâh, что означает «бормотать от удовольствия, размышлять, воображать, медитировать, рычать, говорить, изучать, говорить, изречь». Слово «наблюдать» — shâmar и означает «охранять; защищать, проявлять внимание, быть осмотрительным, принимать во внимание, хранить, отмечать, присматриваться, сохранять, рассматривать, резервировать, ждать, сторож».

Все эти определения показывают высокую планку благоговения и любви к Слову Божьему, которого Он ожидает от нас, — благоговение, которое побуждает нас к дисциплине и даёт нам силу и преображённый разум, который преодолеет дьявольский план в течение следующих семи лет этого десятилетия.

Вера Мари Бачко

Добавить комментарий

Закрыть меню