Знание характера Бога важнее всего

Знание характера Бога важнее всего

Если вы оказались на прямом пути к обжигающему огню в жизни, ваш самый смелый выбор — признать, кто такой Бог, а затем прославить Его как Господа. Если вы отказываетесь признавать характер и благость Бога, когда температура жизни некомфортно высока, вы окажетесь в самом опасном положении.

«То, что приходит нам в голову, когда мы думаем о Боге, — это самое важное в нас».
А.В. Тозер

Совершенно и критически необходимо, чтобы вы знали, кто такой Бог. Человек пал, когда он потерял своё правильное представление о Боге. Если вы не принимаете правильное определение того, кто такой Бог, вы можете впасть в депрессию, горечь и грех, когда жизненные испытания обрушатся на вас. Вы можете потерять надежду, направление и, возможно, даже веру, если не познаете Его во всей Его полноте и благости.

потому что хотя они и знали о Боге, тем не менее, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему, но предались бесполезным размышлениям, и их неразумные сердца погрузились во мрак/ И они начали придумывать глупые идеи о том, на что был похож Бог. Утверждая, что они мудры, они вместо этого стали совершенными глупцами.
(Римлянам 1:21,22)

В этих стихах говорится о том, как человечество запуталось в том, какими чертами характера обладал Бог и кем Он был на самом деле. Человечество отказалось почитать Бога и отказалось поклоняться Ему. Их худшей ошибкой из всех было то, что человечество начало думать, что Бог — это кто-то, кем Он не был.

Хотя человечество гордо, но ложно верило, что они всезнайки, они стали глупцами, когда отрицали славу Божью и воображали, что Бог такой же, как они.

А поскольку они посчитали ненужным познавать Бога, то Бог оставил их на произвол их испорченных умов, допустив делать то, чего делать не должно.
(Римлянам 1:28).

Они думали, что Бог ничем не отличается от птиц, коров или рептилий. Эти мужчины и женщины променяли истину Божью на ложь. Они не знали характера Бога, когда это имело самое большое значение. Знание, провозглашение Бога и поклонение Ему в горниле великих страданий — вот что превратит вашу жизнь в трофей из чистого золота.

Как велика Твоя благость,
которую хранишь Ты для тех, кто Тебя боится,
которую даришь у всех на глазах
тем, кто в Тебе прибежища ищет!
(Псалтирь 30:20)

В этом изменяющем жизнь стихе, который должен был представить благость Божью, говорится, что Божья благость — это убежище, которое легко и легкодоступно. Оно также обещает, что каждый, кто примет прибежище в Господе, станет благословенным получателем вечной и восторженной благости Бога. Фраза «те, кто приходит к Тебе за защитой» (в переводе «те, кто находит прибежище в Тебе») означает, что, когда вы обретёте блестящую привычку обращаться к Богу за защитой во время жизненных бурь, вы наверняка получите Его благость.

Когда вы прибегаете к Божьему убежищу, вы ставите себя в положение получения всего того блага, которое Он специально предназначил для вас. Если вы решите спрятаться в Боге, пока бушуют жизненные бури, вы откроете для себя благость Божью в том безопасном месте, которое было создано только для вас!

Когда ваш мир разваливается на части, вы бежите к Богу или прочь от Него? Даже верные верующие могут быть обмануты ложью сатаны, а затем сделать неправильный выбор в трудные дни жизни. Если вы бежите за едой, покупками, тратами или беспокойством, когда проходите через испытание, вы обнаружите, что не можете воспользоваться щедрой добротой Бога.

Однако, если, оказавшись между печально известным молотом и наковальней, вы изо всех сил побежите к Богу, тогда Его благость будет сопровождать вас! Начните поклоняться Ему, несмотря на сильный жар огня, и это жаркое место может стать вашим звёздным часом.

Глубокое желание Бога состоит в том, чтобы Его любимые дети прикасались к Его благости каждый день своей жизни! Он щедр в Своей доброте, и Он не может дождаться, когда вы получите пользу от всего, чем Он является, и от всего, что у Него есть.

Кэрол Маклеод

Добавить комментарий

Закрыть меню