Библия говорит об избавлении от скверны плоти и духа

Библия говорит об избавлении от скверны плоти и духа

Итак, возлюбленные, раз нам даны такие обещания, давайте же очистим себя от всего, что оскверняет наше тело и наш дух, завершая наше освящение в благоговении перед Богом.
(2 Коринфянам 7:1)
Нечистота плоти очевидна для многих, поскольку её можно увидеть визуально, например, блуд, безнравственность или даже привычка или пристрастие, но нечистота духа — это нечто скрытое, что люди не обязательно могут видеть, например, горечь и непрощение по отношению к другим.
Многие верующие не могут добиться прорывов и ответа на молитвы, потому что они затаили в своём сердце горечь и непрощение по отношению к другим и остаются в окружении, которое позволяет им держать эти грехи в бездействии и не быть выведенными на свет для покаяния.
Обратите внимание, что апостол говорит «очистим себя» от этих вещей. Опять же, исходя из конфессионального происхождения или доктрин многих людей, многим христианам не нравится слышать подобные выражения.
Почему? Потому что их учили, что, как только мы спасёмся, от нас ничего не потребуется делать, и что мы можем продолжать жить так, как хотим, и любой, кто придёт с таким предупреждением, будет обвинён в проповеди Евангелия, основанного на «делах».
Однако Павел ясно говорит нам здесь, что христианское хождение потребует дисциплины, самоотречения и ежедневной смерти в присутствии Господа через молитву и преданность.
Именно здесь вступает в игру настоящая благодать Божья, которая помогает нам достичь этого.
Однажды я задал вопрос: «Если благодать Божья достаточно сильна, чтобы уберечь вас от ада, разве она недостаточно сильна, чтобы позволить вам жить освящённой жизнью для Бога»?

Рики Скапаро

Добавить комментарий

Закрыть меню