Что говорят люди

Что говорят люди

Блаженны вы, когда из-за Меня люди оскорбляют и преследуют вас и говорят о вас всякую ложь.
Блаженны [морально мужественны и духовно живы жизненной радостью в Божьей благости] вы, когда люди оскорбляют вас и преследуют вас, и ложно говорят о вас все виды зла из-за [вашего общения со] Мной.
Матфея 5:11, Расширенный перевод Библии

Когда мы стремимся жить жизнью, приносящей славу Господу, нет никаких сомнений в том, что мы столкнёмся с испытаниями. Часто, когда мы думаем об этих испытаниях и их причинах, мы думаем о людях, которые привносят сопротивление в нашу жизнь. Когда мы делаем это, нам нужно помнить, что настоящим врагом никогда не являются окружающие нас люди, а сам сатана. Он — отец всей лжи, и он стремится уничтожить всё, что от Господа.

Когда мы думаем об этой истине в свете Библии на сегодняшний день, мы можем видеть работу врага в нашей жизни. Сначала это говорит нам о том, что нас будут поносить. Это слово определяется таким образом: критиковать в оскорбительной или гневно оскорбительной форме. Испытывали ли вы подобные чувства со стороны людей? Вам напоминали обо всех ваших промахах и прошлых ошибках таким образом, чтобы вы чувствовали, что не смогли сделать то, что, как вы знаете, должны были сделать?

В будущем мы подвергнемся преследованиям. Это означает, что, поскольку мы заявляем, что верим в Иисуса Христа как нашего Господа и Спасителя, к нам будут относиться враждебно и презрительно, даже если мы не сделали ничего, чтобы заслужить это. Сколько раз мы видели свидетельства гонений на Церковь на протяжении всей истории человечества? И мы знаем, что в современном мире мы так же восприимчивы к этому преследованию, как и ранее. Наконец, нам говорят, что в наш адрес будут выдвинуты ложные обвинения и заявления. Одним из первых людей, которым будет рассказана эта ложь, будем мы сами. Враг очень искусен в том, чтобы точно знать, что нам сказать и когда это сказать, чтобы заставить нас поверить в ложь о том, кто мы такие и кто такой Бог. Он ищет эти возможности, чтобы укрепить эту ложь и сомнения в наших сердцах и умах, и он не только сажает эти семена непосредственно в наш разум, но он также может использовать тех, кто нас окружает, чтобы усилить их ещё больше. Я могу сказать вам, что всё это правда, потому что я испытала это в своей собственной жизни. Были времена, когда я изо всех сил пыталась вспомнить, кто я есть во Христе. Были времена, когда я сомневалась, смогу ли я действительно быть той, какой меня создал Бог. И когда вы находитесь в таком положении, это может быть очень удручающим местом.

Если вы читаете это и отождествляете себя с тем, что я говорю, тогда я хочу сказать вам следующее: всё, что Бог сказал вам о том, кто вы есть, — истина. Господь не может лгать, и единственное, что может сделать сатана, — это солгать и обмануть. Пришло время вспомнить, кем Бог создал вас, чтобы вы были, и говорить истину в этой ситуации. Пришло время занять твёрдую позицию и заявить о том, на Кого вы возлагаете свою веру и надежду. Не позволяйте сатане продолжать одерживать победу в вашей жизни, а вместо этого вступайте в битву и провозглашайте победы, которые принадлежит вам через Христа Иисуса.

Кристофер Брок

Добавить комментарий

Закрыть меню