Намордник страха перед человеком

Намордник страха перед человеком

Господь призывает мужчин и женщин стать Его голосом для народов, но имеет место большое сопротивление. Голоса замолчали из-за страха перед человеком, и в результате люди гибнут из-за недостатка понимания, которое может предложить только пророческая истина.

Когда Господь призвал Иеремию стать пророком, тот сначала сопротивлялся этому призыву, используя свой возраст в качестве оправдания. Непонимание Иеремией путей Божьих было продиктовано страхом – страхом перед тем, что подумают люди. Господь ответил:
Не говори: «Я слишком молод», потому что ты должен идти туда, куда Я пошлю тебя, и говорить все, что Я тебе скажу. И не бойся людей
(Иеремия 1:7-8).

Послушание и бесстрашие были двумя аспектами, которые Господь укрепил в Своём наставлении сопротивляющемуся Иеремии. Как только эти две проблемы были преодолены на личном уровне, Иеремия стал одним из самых значительных и плодовитых пророков в библейской истории.

Павлу приходилось сталкиваться с подобными проблемами у Тимофея, которому было сказано пробудить в себе дары, чтобы зажечь его веру во время личного испытания. Его дары превратились из пламени в тлеющий уголёк под влиянием страха. Павел сказал:
Ибо Бог дал нам дух не страха и робости, но силы, любви и самодисциплины
(2 Тимофею 1:7).
Самодисциплина — это нечто большее, чем просто жить чистой и достойной жизнью. Это дисциплина, которая требует, чтобы мы заставили замолчать голос страха, и чтобы дали место послушанию.

Господь разрушает стены страха и робости в Своей Церкви. Эти стены стояли на пути Иеремии к принятию своего призвания, и они были препятствием, которое Тимофей должен был преодолеть. В нашем призвании всегда будет присутствовать страх в той или иной форме. С ним нужно что-то делать, иначе мы поддадимся натягиванию поводка, что сделает нас его слугами.

Мы должны задать себе несколько вопросов, если хотим освободиться от привязи страха и свободно двигаться в Духе. Когда мы хранили молчание из-за страха? Мотивирован ли наш страх финансовой безопасностью, поддержанием признания в нашем нынешнем кругу общения или избеганием потрясений, которые произойдут, когда мы будем говорить слово Господне?

Освободившись от страха, мы войдём в наше призвание. Господь указывает на страх в Своей Церкви, где истине затыкают рот. Ожидайте, что звук свободы возвысится в ближайшие дни, когда голоса, некогда находившиеся в рабстве у страха перед человеком, начнут бесстрашно говорить слово Господне. Новый уровень ясности наступит, когда Церковь возвысит свой бесстрашный голос и начнёт говорить истину в любви запутавшемуся миру, ставшему заложником лжи и обмана.

Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню