Прими Его силу во время бури

Прими Его силу во время бури

Мы побывали во множестве штормов, и грядут новые! Господь хочет, чтобы мы были готовы не только к тому, чтобы выжить, но и к тому, чтобы продвигаться в вере и побеждать. Святой Дух напоминал мне в течение последних недель о видении, которое я имела во время богослужения в июне 2018 года, и оно своевременно и необходимо в этот час.

В видении Господь явился мне и смотрел на меня с любовью. Он подошёл ближе, наклонился ко мне и поцеловал в щеку. Затем Он повернулся, чтобы уйти, и поманил меня за собой. В Духе я услышала, как Он сказал: «Ты пойдёшь со Мной?» Моё сердце тут же подпрыгнуло от радости, и моё тело последовало за Ним. Как я могла не следовать за Тем, кто удовлетворяет моё сердце, в Ком моя жизнь?

Мы начали подниматься на гору. Вскоре она превратилась в крутой и скалистый утёс. В видении мне было понятно, что нет места для лишнего веса; всё ненужное должно быть освобождено и оставлено позади.

Чем выше мы поднимались, тем труднее становилось идти. Мои мысли наполнились тем, как это было тяжело, как отчаянно я нуждалась в воде; даже сделать вдох стало проблемой. Вскоре мои мысли сосредоточились только на одном – оставаться рядом с Ним. Когда я смотрела на Него, мне больше ничего не было нужно, Его дыхание стало моим, и моя жажда была утолена.

Небо становилось всё темнее; я могла видеть бурю прямо перед нами, на ещё большей высоте. Господь повернулся ко мне и спросил: «Пойдёшь ли ты за Мной в бурю?» Моё сердце снова ответило «да», и вскоре буря окутала нас. Было холодно, и дул свирепый ветер; я держалась за Господа изо всех сил. Шторм перерос в бурю, и я вообще ничего не видела вокруг себя. Я слышала вой ветра и знала, что всё на его пути сотрясается.

В следующей сцене на землю падали молнии. Там, куда они попадали, начинались пожары. Господь повернулся ко мне и сказал: «В этой буре ты приняла Мою форму; когда ты стала единой со Мной, ты наполнилась силой. Я пошлю тебя вперёд, и куда бы ты ни была послана, Моя сила будет высвобождена, и твердыни тьмы будут разрушены. Мой Дух высвободится в силе и преобразится, многие души возродятся, Моя жизнь в них начнёт формироваться». Потом все закончилось.

В течение следующих недель Святой Дух продолжал возвращать меня к этому видению, напоминая мне о других видениях, которые у меня были, о том, как Его люди превращались в стрелы.

Возвращайтесь в свою крепость,
узники, у которых теперь есть надежда;
сегодня Я возвещаю, что воздам тебе
вдвое больше, чем ты потерял.
Я как лук натяну Иудею,
а стрелой положу Ефрема.
Я подниму твоих сыновей, Сион,
против твоих сыновей, Греция,
и буду воевать тобой, словно мечом.
Тогда явится над ними Господь,
и сверкнет Его стрела, словно молния.
В рог затрубит Владыка Господь
и будет идти в южных бурях.
(Захария 9:12-14)

Согласно Strong’s Concordance, корень слова «Иуда» может означать «пускать стрелы», а также «восхвалять»; Ефрем — это двойной плод. Сейчас не время отступать или прятаться! Господь призывает нас идти с Ним в бурю, преобразиться в Его образ и пронзить тьму, когда Он посылает нас вперёд в силе! Он желает воздать Своему народу вдвойне – награду за праведность и двойную награду в виде добычи за то, что сделал враг.

За свой прошлый стыд народ Мой получит двойную долю,
вместо позора они возрадуются о своем уделе;
они получат в удел двойную долю своей земли,
и будет им вечная радость.
(Исаия 61:7)

Я почувствовала, как Святой Дух побудил меня искать значение молнии. Молния вызывается столкновением отрицательной и положительной энергии. Мы можем видеть даже в естественном мире, что добро и зло сталкиваются, и мы приближаемся к вершине. Зло достигает своей полноты:
В четвертом поколении твои потомки вернутся сюда, потому что грех аморреев еще не достиг полной меры.
Бытие 15:16

Затем я услышал с небес еще один голос. Он сказал:
– Выйди из нее, народ Мой,
чтобы тебе не участвовать в ее грехах
и не подвергнуться ее наказанию,
потому что ее грехи поднялись уже до небес,
и Бог помнит ее преступления.
Сделайте ей то же, что она сделала другим,
и отплатите ей вдвойне за ее дела.
В той самой чаше, в которой она замешивала свое вино,
замешайте ей напиток двойной крепости.
Откровение 18:4-6,
но сыны и дочери Всевышнего, исполненные Духа Божьего, выходят во всей своей полноте! Молния в десять раз горячее Солнца! Я считаю, что это символ великих дел, которые, по словам Иисуса, мы совершим. Когда мы остаёмся сосредоточенными и держимся за Него в штормах, мы получаем эту силу! Я услышала: «Ибо по мере того, как зло достигает полной меры, Мой народ, Моё особое и бесценное сокровище, превращается в оружие с точным мастерством и сердцами, преданными исполнению Моей воли».

По мере того, как вы поднимаетесь все выше по склону, лишний багаж будет мешать, замедлять вас и даже подвергать опасности, поскольку он может вывести вас из равновесия!

Итак, нас окружает целое облако свидетелей [которые свидетельствовали об Истине]! Поэтому давайте снимем и отбросим в сторону всякое бремя (ненужный груз) и тот грех, который так легко (ловко и умно) цепляется за нас и запутывает нас, и давайте бежать с терпеливой выносливостью и неуклонной и активной настойчивостью и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию.
Будем неотрывно смотреть на Иисуса [отводя взгляд от всего, что будет отвлекать]. Он является Лидером и Источником нашей веры [дает первый стимул для нашей веры], а также является ее Завершителем [доводя ее до зрелости и совершенства]. Он, ради радости [получения награды], которая была поставлена перед Ним, перенес крест, презирая и игнорируя позор, и теперь восседает одесную престола Божьего.
(Евреям 12:1,2)

Дополнительный вес мешает нашей способности дышать на больших высотах! Устраните препятствия! Подойдите ближе к Господу, чем когда-либо, и примите Его жизнь – так близко, что вы будете синхронизированы с Его сердцебиением, вдыхая Его дыхание! Отложите в сторону всё то, что мешает нам и отвлекает – даже старые модели мышления, привычки, религиозные труды и системы верований, которые противоречат Царству Божьему.

Я услышала: «Всё, что, как ты думаешь, ты знаешь, ради возвышения ты должен отпустить. Будь в гармонии со Мной, шаг за шагом; ты будешь наполнен Моими мыслями, когда Я вдохну Своё дыхание».

Пока я размышляла об этих вещах, Святой Дух прошептал:
Те, которые ожидают Господа, взойдут на орлиных крыльях
(Исаия 40:31).
Я подумала, что это хорошо, но не совсем то, о чём было видение. Святой Дух сказал мне смотреть глубже.

но надеющиеся на Господа
наберутся новых сил.
Они воспарят на крыльях, словно орлы,
побегут – и не утомятся,
пойдут – и не устанут.
(Исаия 40:31)

Мы все знаем, что орёл использует бури, чтобы подняться выше. Я даже вижу, что это говорит о продвижении – беге, ходьбе. Я всегда думала об этом как о терпеливом ожидании, даже с ожиданием, чтобы набраться сил идти вперёд. Но видение было о том, чтобы быть единым со Христом. Я посмотрела в приложении BlueletterBible, чтобы лучше понять с помощью найденных там инструментов – языка оригинала, Strong’s Concordance and the Lexicon. Я была очень удивлена.

На иврите фраза «Но те, кто ожидает» – это еврейское слово qava. Существует несколько определений, но первое из них означает «связывание воедино». Lexicon объясняет далее – «быть сильным и прочным для понятия быстрого связывания; скручивать и связывать веревку с натяжением, выдерживающим и сохраняющимся».

Подняться на орлиных крыльях – мы можем сделать это только в силе Христа, Который обладает всей властью и могуществом. Когда мы поднимемся вместе с Ним силой Духа, мы будем выше бури и будем видеть так, как видит Он. Он уже победил, и Он видит конец с самого начала. Он знает все планы сатаны, и у Него есть стратегия, необходимая нам для продвижения Его Царства в разгар бури. Вы были созданы для такого времени, как это, независимо от того, насколько темна и свирепа буря. Положитесь на Него – Он ваша жизнь, источник вашего бытия – примите Его силу и Его веру.

Я слышу, как Господь говорит:
– Прижмись ближе, крепко держись за Меня, отпусти всё остальное; будь свободен. Ты сказал, что с радостью последуешь за Мной. Пойдём со Мной, наполняйся силой; это необходимо в этот час. Ты молился о том, чтобы преобразиться; перемены придут от Меня в эту бурю. Я готовлю Своё оружие, ибо день близок; ты выйдешь в Моей власти и овладеешь землёй.

Живущая ради Его славы,

Элейн Хейнс

Добавить комментарий

Закрыть меню