«Что, если…?» и «Действительно ли Бог сказал…?»

«Что, если…?» и «Действительно ли Бог сказал…?»

Что, если…?

Это два слова, которые могут стать фугасом в разгар вашего путешествия веры. Это два из любимых слов сатаны, которые он бросает в адрес верующего перед тем, как тот заснёт или отправится в путь с верой. Как часто бывает так, что вы наслаждаетесь красотой Господа, и как только вы начинаете чувствовать, что всё хорошо, эти два слова приходят и ударяют вас, как ведро ледяной воды в лицо?

Что, если я не слышал Бога?

Что, если я потерплю неудачу?

Что, если я просто вообразил это видение?

Что, если Бог сказал не то, что я думал, что Он сказал?

Что, если мои надежды рухнут?

Что, если…

Подавайте ЛЕДЯНУЮ ВОДУ!

Неужели Бог действительно сказал…?

Подождите, это звучит знакомо! Одна из первых историй, которые мы читаем в Библии о змее (враге), имеет отношение именно к этому.

Из всех диких зверей, которых создал Господь Бог, самым хитрым был змей. Он спросил женщину:
– Правда ли Бог сказал: «Не ешьте ни с какого дерева в саду»?
(Бытие 3:1 курсив мой)

Слова не совсем точны, но смысл тот же самый! Что, если Бог этого не говорил?

Была ли у вас когда-нибудь одна из тех ночей, которые превращались в бессонную ночь из-за этих негативных мыслей «что, если…?» У меня часто бывали такие случаи, когда я впервые вступала в веру. Эти мысли и страхи коренились в том, что я не верила в доброту моего Отца и в Его планы на меня и моё будущее.

Эти вопросы, которые сатана быстро бросает в послушного верующего, могут быстро перенестись из сердца в голову.

Вопросы «что, если…?» могут возникнуть во время вашей мирной прогулки по зелёным пастбищам с Господом. Внезапно появляется змея, нашёптывающая вопросы, ответы на которые содержат только ложь; она использует ваши самые большие страхи. Это, как если бы у вас под ногами неожиданно взорвались фугасы. Но вы можете знать, что это НЕ голос вашего Бога, потому что «Бог не человек, чтобы лгать…» (Числа 23:19).

Если это когда-либо случалось с вами, тогда ободритесь, потому что сатана редко задаёт этот вопрос, если вы на самом деле не слышали Господа! Когда вы слушаете и повинуетесь, вы можете в значительной степени гарантировать, что первая атака начнётся с этого вопроса: «Действительно ли Бог сказал…?»

Господь направляет наши шаги и делает их уверенными

Единственное, что я знаю, это то, что, услышав голос Бога, с каждым шагом веры, который вы делаете, вы можете знать, что Он пошёл впереди вас, чтобы подготовить путь. Это часто выглядит иначе, чем мы ожидаем, но есть план и цель. Иногда эта цель намного больше, чем мы могли себе представить, а иногда кажется, что всё бесцельно; и всё же это те времена, когда формируется наш характер и выносливость, если мы держим наши сердца устремлёнными к Нему.

Когда сатана приходит с вопросами, в которых есть слова «Что, если…?» или «Действительно ли Бог сказал…?», внутри вас есть только один ответ: «Если я не услышал Господа и строил планы помимо Его воли, тогда Бог изменит мои шаги в правильном направлении, даже в разгар моих планов!»

У меня есть библейский стих, подтверждающий это:
Разум человека планирует свой путь, но Господь направляет его шаги и делает их уверенными
(Притчи 16:9).

Я видела это снова и снова в своей жизни и в жизни других верующих. Да, иногда мы ошибаемся в своих планах, и Богу приходится вмешиваться и менять порядок вещей. Но Он всегда направляет шаги праведного мужчины или женщины. Я не доверяю СВОЕЙ способности слышать и интерпретировать Его мудрость, я доверяю ЕГО способности направлять мои шаги и побуждать меня идти Его путями. Бог будет верен, чтобы спасти вас и направить ваши шаги по верному пути, поскольку вы доверяете Ему.

Знайте это: Он — верный Отец. Когда вы посвящаете Ему свои шаги и планы, Он будет держать вас на верном пути. Не судите о своём путешествии строго. Некоторые пути каменисты и заставляют нас учиться полагаться только на Него, а некоторые пути гладки и полны плодов. И то, и другое необходимо для нашего роста.

Мы должны полагаться не на наши дары или даже на то, что мы видим, а скорее на абсолютную истину о том, что Он — верный Отец для всего нашего человечества. Он чтит и обожает каждое проявление любви, которое мы делаем для Него.

Пусть всё, что вы делаете, станет поклонением Ему. Повиновение голосу Божьему — не всегда лёгкий путь, но это всегда лучший путь.

Есть старая песня Риты Спрингер под названием «Стоит всего этого». Эта песня — заявление о том, что Бог призывает Свой народ на неизведанные пути, требующие веры и послушания. Знайте это: неважно, как это выглядит, когда оно делается «для Него», то будет стоить всего этого.

Переверните «Что, если…?» с ног на голову

В следующий раз, когда вопросы «что, если…?» начнут кружить вас по кругу, попробуйте изменить их, изменив повествование на что-то позитивное. Задавайте разные вопросы типа «что, если…?»:

• Что, если мои самые большие желания исполнятся?

• Что, если я полечу, а не упаду?

• Что, если Бог превзойдёт мои мечты и ожидания?

• Что, если я собираюсь отправиться в величайшее путешествие в своей жизни?

• Что, если это лучше, чем я себе представляю?

• Что, если я нахожу невероятную благосклонность на каждом шагу на этом пути?

Мечтайте вместе с Богом и благодарите Его за то, что Он желает вам этих хороших и совершенных даров! Каждый шаг вашего путешествия будет стоить того!

Кэти Пелтон

Добавить комментарий

Закрыть меню