Служение Царю

Служение Царю

В Библии есть учения, которые трудно понять, и по которым трудно жить. Однако Господь дал нам мандат, который не позволяет нам выбирать, какие учения мы хотим принять, а какие нет.

Тогда, подойдя, Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.
Матфея 28:18-20

Подводя итог, можно сказать, что, поскольку Ему была дана «всякая власть», мы должны идти и делать учениками все народы, уча их соблюдать всё, что Он заповедал. Это всеобъемлющий мандат. Это очевидное намерение Господа вернуть всё творение под Его высшую власть.

Однако мы не годимся для выполнения этого великого поручения, если Он не является Господом всей нашей жизни. Это не означает, что мы должны быть совершенными, прежде чем Он сможет использовать нас, но как мы можем продолжать учить других людей соблюдать всё, что Он заповедал, если мы сами непослушны? Живём ли мы своей жизнью под Его властью? Или нам нравится учить других об этом, продолжая жить для себя, занимаясь своими делами? Знаем ли мы вообще всё, что Он повелел делать?

Очевидно, что это непростая задача, и первая мысль, которая может прийти многим из нас, может быть такой: как мы могли бы вообще начать находить время для выполнения всего этого? Сначала мы должны спросить себя: что мы делаем более важного, чем это? Если мы действительно искуплены, то мы были куплены дорогой ценой, и мы больше принадлежим не себе, а Ему. Те, кто был искуплен, должны больше жить не для себя, а для Того, кто их искупил.

Во-первых, мы должны познать всё, что Он заповедал, прежде чем мы сможем пойти и исполнить это. Знаете ли вы, что если вы будете читать всего две главы Нового Завета каждый день, то будете перечитывать его полностью три с половиной раза в год? Если бы вы были христианином в течение двадцати лет и начали читать всего две главы Нового Завета каждый день, вы бы прочитали его семьдесят раз! Вы не только очень хорошо знали бы всё, что заповедал Господь, но и Его Слово постоянно текло бы через вас, омывая и преображая вас, обновляя ваш разум.

Если бы вы добавили чтение только двух глав Ветхого Завета каждый день, вы бы читали его полностью каждый год. Это также дало бы вам обзор всего разворачивающегося плана Бога каждый год. Как сказано о событиях Ветхого Завета:
Все это произошло с ними в назидание, и это было написано для нашего наставления, для которого наступил конец веков
1 Коринфянам 10:11

Теперь мы можем подумать, что это слишком много чтения, и да, это может занимать от тридцати до сорока пяти минут каждый день. Это кажется многовато, но сколько времени вы сегодня провели за просмотром телевизора? Средний американец проводит перед телевизором от двух до четырёх часов в день. Разве это важнее, чем узнать, чего от нас ожидает Царь?

Что бы произошло, если бы мы тратили столько же времени на питание своих душ, сколько и на питание своей плоти каждый день? Неужели мы уделяем Царю царей ещё меньше времени, чем своему желудку? Жизнь большинства христиан радикально изменилась бы, если бы они просто тратили каждый день столько же времени на очищение своего внутреннего человека, сколько на мытье и уход за своим физическим телом. Что важнее?

Правда в том, что мы уделяем время тому, что действительно важно для нас. Вот почему Иисус сказал:
Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Царство Небесное; но тот, кто исполняет волю Моего Отца, который на Небесах.
Матфея 7:21
Многие называют Его «Господом», но многие ли на самом деле живут под Его Властью?

Мы склонны думать о Господе так же, как и о других человеческих авторитетах, которые заставляют нас делать то, что они говорят, или страдать от немедленных последствий. Однако мы живём в эпоху, когда Господь призывает тех, кто будет служить Ему, потому что они любят Его и любят истину.

Когда не скоро выносят приговор за преступление, сердца людей исполняются желанием совершать зло.
Екклесиаста 8:11

Иисус — Господь превыше всякого правления, власти и господства, но с целью раскрытия сердец Он решил не вершить суд быстро в этом веке. Поскольку нам всё сходит с рук без быстрого наказания, многие теряют свою преданность и послушание. Это раскрывает истинные намерения наших сердец.

Верно и обратное. Награды за праведность редко бывают мгновенными. Поэтому многие уклоняются от праведной преданности. Это также раскрывает наше истинное сердце. Тем не менее, судный день обязательно наступит. Как объясняли и Иисус, и Павел, это обрушится на мир, как родовые муки на роженицу. То есть по мере приближения к родам схватки будут становиться всё более интенсивными и частыми.

Нам дано Царство, которое невозможно поколебать. Мы строим свою жизнь на этом Царстве через послушание. Слишком поздно начинать строить наши дома на скале после того, как пришли бури:

Поэтому тот, кто верен Тебе, пусть помолится,
пока еще может Тебя найти,
и когда разольются могучие воды,
они не достигнут его.
(Псалтирь 31:6)

Как наш Царь предостерегал:

Что вы зовете Меня: «Господи, Господи», а не делаете того, что Я говорю? Я скажу вам, с кем можно сравнить того, кто приходит ко Мне, слушает Мои слова и исполняет их. Он похож на строителя дома, который выкопал глубокий котлован и заложил фундамент на камне. Когда случилось наводнение и на дом обрушилась река, она не пошатнула его, потому что он был крепко построен. А того, кто слушает Мои слова, но не исполняет их, можно сравнить с человеком, который построил дом на земле без фундамента. Как только река обрушилась на дом, он тут же рухнул, и падение его было великим.
Луки 6:46-49

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню