Сила покоя

Сила покоя

Перед вознесением Господь дал чудесное обещание:
Но вы получите силу, когда сойдет на вас Святой Дух; и вы будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и даже в самой отдаленной части земли.
Деяния 1:8

Враг наших душ использует страх, чтобы держать людей в рабстве, точно так же, как Господь использует веру, чтобы освободить нас. Усиливая терроризм, сатана смело пытается поставить весь мир под контроль страха, заставить нас принимать решения и предпринимать действия из-за страха. Если он добьётся успеха, между нациями и группами людей будет посеяно ещё больше разногласий, и из-за этого в мире будет больше смертей. Сила, противостоящая этому, — это мир Божий. Мир Божий — это одна из главных сил грядущего века. Этим веком будет править Князь мира из Иерусалима, что означает «город мира».

Точно так же, как Иерусалим сегодня является одним из самых жестоких, наполненных раздорами и борьбой городов в мире, он является барометром нынешнего состояния человечества. Однако христианам была дана надежда, которая больше, чем любая другая философия или религия в мире. Наступает новая эра, которая намного превосходит любую утопию, пропагандируемую движением «Нью Эйдж». Иисус возвращается, чтобы править миром, который снова познает такой мир, что даже львы и ягнята лягут вместе. Наше призвание и судьба — жить в этом мире сейчас.

Мир Божий — это ключевой плод Духа, который объединяет других. Вот почему почти каждая атака сатаны направлена на то, чтобы в первую очередь украсть наш покой. Сатана знает, что, если он сможет лишить нас покоя, мы быстро потеряем терпение, любовь, веру и так далее. Вот почему нам сказано:
И мир Божий, который превосходит всякое понимание, будет охранять ваши сердца и ваши умы во Христе Иисусе.
Филиппийцам 4:7
Пока мы пребываем в мире Божьем, наши сердца и умы будут оставаться во Христе Иисусе.

Поскольку мы переживаем всемирное посягательство на наш покой, мы должны укрепить нашу решимость не только поддерживать мир Божий в наших сердцах, но и возрастать в нём и распространять его по всему миру. Каждый раз, когда мы попадаем в обстоятельства, которые заставляют нас бояться и беспокоиться, если мы решим не поддаваться страху или беспокойству, а скорее довериться Господу, мы будем расти в мире. Мы распространяем его каждый раз, когда пребываем в непоколебимом покое Божьем, отправляясь в мир, который находится в таком смятении.

Мы можем ходить в силе грядущего века уже сейчас, пребывая в Том, Кто будет править в грядущем веке. Вот как мы становимся Его свидетелями, не только своими словами о Царстве, но и живя жизнью, которая демонстрирует Царство. Как нам напоминается:
Итак, поскольку мы получаем Царство, которое не может быть поколеблено, давайте проявлять благодарность, с помощью которой мы можем предложить Богу приемлемое служение с благоговением и благоговением.
Евреям 12:28

Что это за приемлемое служение? Это повиновение Царю. Это мы можем познать, только пребывая в Нём изо дня в день. Если мы знаем, что исполняем Его волю и живем в послушании Ему, у нас будет непоколебимая уверенность и смелость в этой жизни, которая смягчается Его любовью и миром. Если мы пребываем в Царе царей, который восседает над всеми правлениями, властью и владычеством, который заставляет все вещи работать вместе во благо для тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его целью, мы будем жить в непоколебимом мире.

Ибо разум, сосредоточенный на плоти, есть смерть, а разум, сосредоточенный на Духе, есть жизнь и мир.
Римлянам 8:6

Ключом к пребыванию в мире Божьем является сосредоточение нашего ума на Духе, а не на плоти:

Ибо Царство Божие — это не еда и питье, а праведность, мир и радость в Святом Духе. Ибо тот, кто таким образом служит Христу является приемлемым для Бога и одобренным людьми. Итак, давайте продолжим в том же духе, который способствует миру и укреплению друг друга.
Римлянам 14:17-19

Царство Божье — это праведность, мир и радость, и они перечислены в таком порядке. Когда мы ходим в праведности, которая заключается в том, чтобы быть праведными перед Богом и повиноваться Ему, мы обретаем покой. Когда мы обретаем истинный мир Божий, это высвобождает радость, превосходящую любую другую, которую мы можем познать в этом мире. По этой причине мы должны стремиться к тому, что способствует миру, и укреплять в этом друг друга. Мы должны стремиться сеять мир везде, куда бы мы ни пошли. Решите, что вы не позволите страху или ужасу овладеть вашим офисом или рабочим местом, но что вы собираетесь превратить его в крепость для мира Божьего.

Если мы пребываем в Господе, «…Бог мира скоро сокрушит сатану под вашими ногами» (Римлянам 16:20). Одна из причин, по которой сатана стремится в первую очередь украсть наш мир, заключается в том, что он знает, что если мы будем ходить в мире Божьем, это сокрушит его во всех его попытках проявить себя. Ключ к нашей победе — это хождение в мире Божьем. Когда мы ходим в мире Божьем, мы ходим в фундаментальной силе грядущего века, и мы свидетельствуем об этой силе. Не позволяйте ничему украсть ваш покой.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню