Партнёрство с Божьим пророческим словом и поручением

Партнёрство с Божьим пророческим словом и поручением

Представьте, что кто-то очень близкий вам получает пророческое слово, которое также влияет на вас и требует вашего участия. Вы должны не только верить в то, что человек правильно воспринял и услышал слово, но и принять решение следовать слову в своей жизни.

Как бы вы отреагировали? Стали бы вы требовать, чтобы Господь дал вам слово индивидуально, легко согласоваться со словом, задать вопрос отдельному человеку, попросить знамения или задать Богу следующий вопрос?

Большинство из вас знакомы с историей Самсона (Судей 13-16). Однако мало кто тратит время на изучение своих родителей и их реакции на божественное назначение. Жена Маноя не смогла зачать ребенка; однако её неожиданно посещает ангел Господень, который говорит, что её жизнь вот-вот изменится, и ребёнок скоро появится на свет. Наряду с этой информацией ангел Господень даёт ей конкретные инструкции относительно того, как она должна справляться с беременностью, посвящением ребенка и назначением ребенка.

Маной не присутствовал при этой встрече, поэтому он услышал об этом от своей жены. В этот момент он должен решить, верит ли он тому, что она видела и слышала. Я люблю сердце Маноя, когда он просил Господа позволить человеку Божьему вернуться снова и дать дальнейшие указания. Он не просил подтверждения. Он попросил дальнейших инструкций.

Имя «Маной» означает «отдых». Он был человеком, который знал, как отдыхать, и он был человеком, которого попросили воспитать воина. Мы знаем, что он признал, что этот посланник был от Господа, потому что его первым ответом была молитва. Однако за этим ответом стоит стремление к мудрости.

Более того, когда ангел Господень возвращается, он снова приходит к жене Маноя. Можете ли вы представить, как жена Маноя говорит ангелу Господню: «Подожди здесь; мой муж — тот, кто молился о твоём возвращении. Позволь мне позвать его»? Она убегает, чтобы найти своего мужа, и они бросаются обратно, надеясь, что ангел Господень всё ещё там.

Пример Маноя должен бросить вызов каждому из нас. Когда Бог даёт слово, которое касается нас, просим ли мы мудрости? Настолько ли серьёзно мы относимся к партнёрству с Богом, чтобы слово исполнилось; даже если наша работа состоит в том, чтобы освободить место для исполнения слова в жизни другого человека?

Молитва: Небесный Отец, помоги мне иметь ту чувствительность к Твоему слову, Твоей воле и Твоим путям, которая была у Маноя. Научи меня задавать следующий вопрос, чтобы я мог сотрудничать с тем, что Ты делаешь. Прошу, помоги мне увидеть общую картину, чтобы я воспринимал её с точки зрения Царства, а не с земной точки зрения. Дай мне мудрости и мужества, чтобы подготовить будущее поколение к выполнению данного им Богом задания. Во имя Иисуса, аминь.

Рут Хендриксон

Добавить комментарий

Закрыть меню