Проходим через врата, ведущие в запредельное!

Проходим через врата, ведущие в запредельное!

5-дневный молитвенный фокус

Дорогие, продвигающиеся вперёд!

Это время для того, чтобы выйти за рамки или перейти к более глубокому пониманию того, что происходит в нашей жизни. Мы можем сделать это, только видя с точки зрения Бога. Я люблю книгу пророка Исаии.

– Эй, все, кто жаждет, придите к водам;
и те, у кого нет денег, приходите, получайте еду и ешьте!
Приходите, получайте вино и молоко без денег, бесплатно!
Зачем тратить деньги на то, что не хлеб,
свои трудовые – на то, что не насыщает?
Слушайте Меня внимательно и ешьте хорошее;
пусть душа ваша порадуется сытной пище.
Внимайте и приходите ко Мне;
слушайте, чтобы жива была душа ваша.
Я заключу с вами вечный завет,
нетленную милость, обещанную Давиду.

– Мои мысли – не ваши мысли,
а пути ваши – не Мои пути, –
возвещает Господь. –
Как небо выше земли,
так Мои пути выше ваших путей,
и Мои мысли выше ваших мыслей.
Как дождь и снег нисходят с небес
и не возвращаются, не напоив землю,
но делают ее способной рождать и произращать,
чтобы она дала сеятелю зерно
и едоку хлеб,
так и слово Мое,
что исходит из Моих уст:
оно не вернется ко Мне напрасным,
но совершит то, чего Я хочу,
и достигнет того,
для чего Я его посылал.
Вы выйдете в радости,
проводят вас с миром.
Горы и холмы запоют перед вами песню,
а все деревья в поле будут рукоплескать.
Исаия 55:1-3, 8-12

Речь идёт о том, чтобы заглянуть за пределы!

Пророки говорят нам, что пути Господа — это не наши пути, и если мы будем смотреть дальше наших обстоятельств и выйдем за рамки наших нынешних моделей мышления, мы начнём видеть то, что Он делает в нашей жизни. Его способ ведения дел намного превосходит наш. Его свет более силён, чем любая тьма вокруг нас. Его истина намного сильнее любого духа заблуждения, который может попытаться ввести нас в заблуждение. Святой Дух больше, чем дух лукавого, который пытается заставить нас отклониться от Божьего блага для нас. Кровь и Дух Господа работают вместе в наших живых телах, чтобы поддерживать в нас Его точку зрения, когда мы сталкиваемся с испытаниями на земле.

Поднимите свои глаза и посмотрите дальше! Мы отправляемся в место под названием «запредельное». Сделай глубокий вдох: мы отправляемся в место под названием «запредельное». Ты там раньше не был. Поскольку ты не был там раньше, тебе нужно быть готовым двигаться по-новому, танцевать по-новому, слышать по-новому, видеть по-новому, чувствовать по-новому, прикасаться по-новому и пробовать по-новому. Ты выходишь за пределы!

Завет, который Бог заключил с Авраамом, превосходил всё, что было замечено или заключено в земном царстве. Этот завет не был ограничен рамками времени или пространства. Бывают времена, когда Бог ограничивает поток благословений и проклятий из поколения в поколение на десять поколений. Однако с Авраамом это было не так. Благословения Авраама были открыты для всех, кто хотел благословить Авраама и его потомство как нацию. В современном мире многие хотят Божьих благословений, но они не хотят быть привитыми к плану завета Божьего через Авраама.

Божье намерение состояло в том, чтобы благословить все народы. Однако единственное, что может обеспечить благословения для нации, — это чтобы эта нация оставалась в правильных отношениях с Авраамовым заветом. Нации и народы не обязательно должны быть связаны с Авраамом, чтобы испытать обещание процветания. Через Господа Иисуса Христа они могут по праву считаться родственниками и называть Авраама своим отцом и наблюдать, как раскрывается полнота предначертанных им благословений

Знак обрезания он получил уже потом, как подтверждение того, что был праведен по вере, когда еще был необрезанным. Таким образом он стал отцом всех верующих, которые не обрезаны, чтобы и им тоже была вменена праведность. Он также является отцом и всех обрезанных, не только прошедших обряд обрезания, но и идущих путем веры, которую имел наш отец Авраам еще до обрезания.
(Римлянам 4:11-12)

А если вы принадлежите Христу, то тогда вы и являетесь потомством Авраама и наследниками Божьего обещания.
Галатам 3:29.

Войди в новую реальность!

Пятидневный молитвенный фокус

День 1

Прочитай Евангелие от Матфея 16, сосредоточив внимание на стихах 13-20. Иди дальше своего последнего откровения! Никто не мог получить большего откровения, чем Пётр. Он вышел за рамки того, что знал, и Отец ответил на его веру. Наступай! Позволь Отцу раскрыть то, что ты в настоящее время не знаешь.

Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил Своих учеников:
– За кого люди принимают Сына Человеческого?
Ученики ответили:
– Одни говорят, что Ты – Иоанн Креститель, другие – что Илия, а третьи – что Иеремия или один из других пророков.
– А вы кем считаете Меня? – спросил их Иисус. Симон Петр ответил:
– Ты – Христос, Сын живого Бога.
Тогда Иисус сказал: – Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом. И Я говорю тебе: ты – Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее. Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты запретишь на земле, то будет запрещено на небесах, и все, что ты разрешишь на земле, будет разрешено и на небесах. Затем Иисус велел ученикам никому не говорить о том, что Он – Христос.

День 2

Прочитай Евангелие от Луки 22, поразмышляй над стихом 31.

«– Симон, Симон, сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница»

Иди дальше своего последнего просеивания! Пётр не мог проникнуть в откровение достаточно глубоко, чтобы ухватиться за то, что он видел. Он получил пророчество для будущих поколений, но затем в течение пятнадцати минут был назван сатаной. Его разум и эмоции овладели им. Когда ты не можешь сохранить свою новую личность, ты возвращаешься к тому, кем ты был.

Если ты не можешь сохранить откровение, которое Бог приносит тебе, на твоём пути есть место, называемое просеиванием. По сути, Иисус сказал: «Пётр, когда ты пройдёшь это место, называемое просеиванием, всё, что ты можешь сделать, — это укрепить своих братьев. Если ты попытаешься пойти другим путём, сатана схватит тебя».

Пришло время отправиться в путь за пределы!

День 3

Прочитай Евангелие от Луки 24.

Выйди за пределы своей последней травмы и опыта смерти. Мы должны увидеть, как Иисус вывел группу за пределы пророчества предыдущего сезона. Когда Иисус умер, это сбило их всех с толку, потому что они не могли получить пророчества. Это краткое изложение того, что Иисус сказал некоторым из них по дороге в Эммаус: «Если бы вы могли просто знать Священные Писания, вы могли бы получить это, но вы не могли видеть дальше травмы и того, что вы ожидали, что произойдёт».

Бог выведет вас за пределы вашего последнего опыта травмы и смерти и откроет вам глаза на мир, который вы не могли увидеть или понять из того старого места, где вы были.

День 4

Прочитай Евангелие от Иоанна 20.

Превзойди свою последнюю способность бояться и прощать. В первый день недели ученики были все вместе. Они заперли дверь, потому что верили, что те, кто убил Иисуса, придут и убьют их (ст. 19). Затем Иисус появился в комнате, в которой прятались ученики, и сказал: «Я веду вас за пределы ваших последних способностей и туда, где вас охватывает страх».

Осознаёшь ли ты, что страх, которым ты охвачен, связан с тем, на что ты способен? Отчасти твой страх вызван тем, что ты полагаешься на себя, чтобы справиться с чем-то, и ты не можешь этого сделать. Он сказал им: «Позвольте Мне помочь вам преодолеть этот страх, и позвольте Мне поручить вам пойти и простить». Это был единственный способ, которым они могли двигаться вперёд, и то же самое относится и к нам.

Ты не попадёшь в своё запредельное, пока не пройдёшь в направлении указателя под названием «прощение». Ты должен преодолеть просеивание, страх и прощение, и тогда ты сможешь выйти за пределы.

Проходим через врата, ведущие в запредельное!

День 5

Прочитай Евангелие от Иоанна 21. Выйди за пределы последнего понимания своего призвания. Господь распространяет новые призывы к Своему народу. Ученики пошли дальше, но затем они вернулись к тому, что делали раньше. Вы знаете, что это очень опасное место для всех нас прямо сейчас? Мы стоим перед выбором: выйти за рамки того, где мы были, или вернуться к сезону трех с половиной летней давности.

Ученики вернулись к рыбной ловле. Они снова взялись за свое дело. Но Иисус встретил их в бизнесе! Не обманывайтесь и не впадайте в религиозную ложь о том, что вы не сможете преуспеть, если не будете делать то, что должны делать. Он может принести вам процветание, даже когда вы не делаете того, что должны делать. Он может позволить вам процветать. Он помогал Своим ученикам преуспевать в их бизнесе.

После того, как они узнали Его и позавтракали, Иисус поговорил с Петром. Иисус мог бы сказать Петру: «Если ты действительно любишь Меня, помнишь ли ты то пророчество, которое Я дал, в котором говорилось, что ты будешь просеян, как пшеница, и тогда тебе придется укреплять своих братьев? Тебе придётся вернуться к своему звонку. Вам придётся выйти за рамки ваших последних трех с половиной лет и перейти к новому типу звонков». Можно было бы подумать, что Пётр пал бы ниц и сказал: «Вот я, Господь!» Но на самом деле он сказал: «Что будет с Иоаном?» Иисус ответил ему и, по сути, сказал: «Какое тебе до этого дело? Я спрашиваю тебя, пойдешь ли ты дальше?». Иисус не говорил об уклонении от ответственности, но спрашивал об этом: «Будешь ли ты продолжать следовать за Мной, даже если они решат этого не делать?»

Врата, называемые запредельными, открыты для тебя. Проходи! Проходи через ворота!

Благословений,
Чак Д. Пирс

Добавить комментарий

Закрыть меню