Мне нравится Бог, и я хочу провести с Ним вечность

Мне нравится Бог, и я хочу провести с Ним вечность

Это может показаться странным, но я люблю Бога. Мне нравится в Нём всё. Я хочу попасть на небеса, чтобы быть с Ним, и не потому, что я не хочу попасть в ад. Я бы выбрал рай, даже если бы ада не было. Богу или кому-либо ещё не нужно пугать меня, чтобы заставить выбрать рай.

На днях я сидел на диване в своём кабинете (и я называю его своим гнездом. Это моя тайная комната). Как обычно, вокруг меня были все мои любимые занятия по изучению Библии, и мне вдруг пришла в голову мысль: «Мне нравится Бог. Честно говоря, мне нравится это делать». Это действительно забавная мысль — любить Бога. Я имею в виду, почему бы тебе не любить Бога? Но, к сожалению, многие люди этого не делают.

Он мне нравится. Мне нравятся Его манеры. Мне нравится то, что нравится Ему. И, самое главное, мне нравится проводить с Ним время. Это лучшая часть моего дня. Он — мой Бог и мой лучший Друг. Я думаю, это удивительно, что я могу лично взаимодействовать с Богом Вселенной. Я, обычный парень, сидящий в обычном доме, могу свободно общаться с единым вечным Богом. Я просто не могу этого понять. И что ещё более удивительно, так это то, что Ему нравится моё общество. Я понятия не имею, почему. Мне нечего предложить, кроме моего искреннего удовольствия от Него, но опять же, что ещё нужно друзьям? Я просто ценю Его внимание.

Мне нравится Бог. Мне нравится в Нём всё. Если бы у меня был выбор между святыми небесами Бога и представлениями мира о наполненном блаженством утопическом будущем эпохи нирваны водолея, я бы выбрал небеса. Зачем мне притворяться богом, когда я могу быть с настоящим Богом? Мировоззрение вечной благости подобно Божьему небу, но без Бога небес. Это мелко и пусто. Только Бог может удовлетворить наши души. Я не понимаю, как мы сможем вечно оставаться довольными какой-то одной вещью или человеком. Вечность — это очень, очень долго. Но если кто-то и может это сделать, то я уверен, что Бог сможет. Мы будем наслаждаться Им и тем, что Он приготовит для нас навсегда.
Я верю в личную веру, которая может сдвинуть горы и изменить многое в этом мире. Этому учил Иисус, и это есть во всей Библии. Но я также верю, что по своей сути Библия не о том, чтобы принести справедливость или облегчение этому миру. Всё дело в том, чтобы привести справедливых людей в следующий мир. Следующая жизнь — это вечная жизнь. Следующая жизнь — самая важная. Эта жизнь — испытание. Дела этой жизни предназначены для того, чтобы отделить тех, кто Его не любит и не тяготеет к Нему, от тех, кто Его любит. Конечно, Бог мог бы открыть каждому из нас ужасы ада и привести нас к Нему, но зачем Ему это нужно? Богу не нужны люди, которые были вынуждены быть с Ним. Ему нужны люди, которые желают Его.

А вы – род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет.
Вы, которые раньше не были народом, теперь стали народом Божьим; раньше не знавшие милости, теперь же помилованные.
(1 Петра 2:9-10)

Великая цель Евангелия состоит не в том, чтобы принести справедливость в этот мир, а в том, чтобы избрать справедливых людей для следующего мира. У всех нас бывают взлёты и падения, и иногда мы удивляемся, почему всё складывается так, как складывается, но, несмотря на всё это, истинно верующие движутся в направлении Бога, а другие — в другом направлении. Некоторые люди просто не наслаждаются Богом. Это горькая правда, но это правда. Я беспокоюсь о мирских христианах. Большинство из них предпочли бы заниматься чем угодно, только не общением с Богом. Они принимают Его в своё сердце, но не принимают в свою жизнь. Если у них нет желания проводить с Ним время сейчас, почему они хотят провести с Ним вечность позже? И почему Бог желает провести с ними вечность? Он едва знает их. Должно быть что-то большее, что ведет человека к Богу, чем бегство из ада.

Но Он ответит: «Я не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня все, делающие зло!»
Луки 13:27

Бог желает веры, а особенность веры в том, что для ее развития требуется время. Иисус сказал:
Если вы будете пребывать в слове Моем, то вы истинно Мои ученики; и вы познаете истину, и истина сделает вас свободными
(Иоанна 8:31, 32).

Он сказал это людям, которые уже верили в Него. Очевидно, поверхностной веры недостаточно, чтобы получить от Бога. Слушание от Бога — это основа веры (Римлянам 10:17), а слушание требует поиска, а поиск требует времени. Те, кто продолжает идти с Ним, — это те, кто слышит и получает ответы на свои вопросы. И они не только получают ответы, но и каждый раз, когда они получают что-то от Него, они получают от Него немного больше. Процесс веры — это процесс, посредством которого мы все становимся более похожими на Бога. Это беспроигрышный Божий процесс, и Он называет это спасением. В конце – в вечном конце — Он является настоящей наградой за веру.

Мне нравится Бог. Бог — это не церковь, и Он не религия. Он не просто Создатель вселенной или Тот, кто написал Библию. Он — Личность. Он —Человек, которому нравится проводить время с другими людьми. Вот почему Он создал множество «личностей» – людей, таких как мы с вами. Он создал нас по Своему образу и подобию, чтобы мы могли общаться с Ним и быть с Ним. Цель Евангелия — привести нас туда, где мы сможем иметь особую вечную дружбу с Ним.

Потому что и Тот, Кто освящает, и те, кто освящается Им, – все дети одного Отца, и поэтому Иисус не стыдится называть их братьями.
Евреям 2:11

Иисус не стыдится называть нас семьёй. Какой подарок! Какая честь! И какое облегчение! Мы навсегда останемся Семьёй. И помни, во всей вселенной нет ничего лучше этого.

Кстати, если вам интересно, я Его очень люблю.

Рекс Руис

Добавить комментарий

Закрыть меню