Ради всего святого

Ради всего святого

Это наше призвание — приносить рай в каждое место, куда мы идём, в наши дома, на нашу работу, где мы делаем покупки, везде.

По мере нашего духовного роста наши дома, наши сердца и наши перспективы должны быть небесными. Предполагается, что христианская жизнь должна быть наполнена блаженством небес. Это блаженство — любовь Божья, мир Божий, терпение Божье и сила Божья. По мере того, как мы вырастаем и начинаем демонстрировать реальность небес, мы становимся «заражающими», заставляя всех, с кем мы соприкасаемся, начинать смотреть вверх.

Характеристики Бога передаются человеку в форме плода Духа и даров Духа. Всё это вместе является демонстрацией того, что Господь воскрес, Он любит человека и продолжает искать нашего искупления, нашего восстановления и нашего прославления — чтобы принять Его природу. Дары Духа — это особые, личные проявления Его любви и готовности помочь нам. Они также являются прикосновением к другой, более высокой реальности.

Сила даров Духа не может быть объяснена или понята с помощью земного разума, но только с помощью небесного. Это призыв к прикованным к земле, чтобы они могли жить в другой реальности. Есть поговорка, что некоторые люди настолько небесно мыслят, что от них нет никакого земного добра. Это звучит остроумно, но правда в том, что большая часть церквей придерживается настолько земных взглядов, что они не приносят никакой пользы ни небесам, ни земле.

Христианство — это не просто другая, лучшая философия жизни. Это совсем другая реальность и совсем другая жизнь. Мы призваны ходить по земле, творить добро на земле и делать это с силой, которая не от мира сего. Святой Франциск Ассизский однажды прогуливался со священником, который указывал на великолепие собора, мимо которого они проходили. С оттенком гордости священник заметил: «Мы больше не можем сказать: «Серебра и золота у нас нет»». На что святой Франциск ответил: «Но мы также не можем сказать калеке: «Встань и ходи!»»

Истинное христианское свидетельство, которое влияет на этот мир, никогда не придёт от того, что на земле просто будет лучше. В нашем городе есть несколько красивых церковных зданий, пара из них, вероятно, такие же большие и великолепные, как и все в Америке, но они кажутся карликами по сравнению с банками и другими зданиями в городе. Люди в нашем городе тратят гораздо больше времени на служение банкам и другим корпорациям, чем на служение Господу. Однако, если хоть один верующий начнёт прикасаться и демонстрировать реальность того, что небеса имеют власть над всеми видами рака, этот верующий может жить в хижине, но мир проложит путь к его двери.

То, что в мире есть здания лучше, чем церковные, не должно нас беспокоить. Если бы у церквей были самые большие, самые великолепные здания на земле, это само по себе не привело бы к спасению ни одной души. Один христианин, помазанный Святым Духом, может сделать для Царства Божьего больше, чем все здания, построенные во имя Господа, вместе взятые. Это не значит, что здания не могут быть полезны церкви, но ничто на этой земле или на этой земле никогда не может сравниться со Святым Духом. Богатство и сила, которые находятся в одном христианине благодаря Святому Духу, больше, чем все богатство и сила, найденные на всей земле.

Движение Духа породило это великолепное творение. Движущийся Дух может и будет воссоздавать мир. Поскольку Господь передал власть над землёй человеку, теперь Он движется по земле через людей. Поскольку «Небеса принадлежат Господу, а землю Он отдал сынам человеческим» (Псалтирь 113:24), Господь требует сотрудничества людей, чтобы двигаться по земле. Вот почему, даже несмотря на то, что Господь знает, в чём мы нуждаемся, прежде чем мы попросим Его, Он требует, чтобы мы просили, прежде чем Он придёт на землю. Когда Он демонстрирует Своё Царство и силы небесные земле, Он делает это через людей.

Господь мог бы раздвинуть Красное море и без Моисея, но не без нарушения Своих собственных принципов власти. Он мог бы обрушить огонь на пророков Ваала и без Илии, но Он не так поступает на земле. Он дал власть над землёй людям, вот почему даже Сын Божий, Иисус, постоянно называл Себя Сыном Человеческим. Он должен был прийти как человек, чтобы вернуть себе власть над землёй, которая была утрачена из-за греха человека и последующего подчинения сатане. Вот почему, когда сатана искушал Иисуса, он пытался заставить Его неправильно использовать Свои силы как Сына Божьего, но Иисус ответил Ему: «Не хлебом единым живёт человек» и т.д. Бог предопределил, что человек должен править землёй, и поэтому пришествие Его царства восстановит власть человека над землёй для тех, кто поклоняется и повинуется Ему.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню