Путешествуя по долине плача

Путешествуя по долине плача

Благословен человек, сила которого в Тебе,
в чьем сердце есть желание отправиться в Иерусалим.
Проходя долиною Бака (Проходя долиною плача – синод. перевод),
они открывают в ней источники,
и дождь покрывает ее водоемами.
Они крепнут все больше и больше,
предстают перед Богом на Сионе.
(Псалтирь 83:6-8)

Прим. пер.: Долина Бака упоминается в Библии только один раз, в псалме 83. В большинстве переводов слово Baca переводится как «плачущий».

Эта долина Бака/плача похожа на засушливую пустыню, где вы оказываетесь в затруднительном положении. Вы можете взять лопату и начать копать, или обвинять Бога в этих обстоятельствах и оставаться обескураженным. Однако, если вы продолжите копать глубоко, вы попадёте в ту жилу воды, из которой поднимется бурлящий поток, который никогда не иссякнет. Увидьте Иисуса в вашей долине слёз прямо сейчас. Каждая ситуация, которую Бог посылает вам, является либо камнем преткновения, либо ступенькой.

Бог превратит вашу долину плача в колодец. Мне нравится эта часть стиха: «Кто, проходя через долину Бака, делает ее колодцем; дождь также наполняет водоемы». Когда они проходят через долину плача, вся вода, которая у них есть, — это слёзы, там не было ни фонтанов, ни бассейнов, ни оазисов, но верой они делают Бога своим Источником — они пьют из Бога! Не было слишком большого страдания, не было слишком бесплодной земли, которая не могла бы стать для них источником утешения, потому что они питались Живым Хлебом, они пили из Источника. Самая мрачная ситуация стала самой светлой, самой обнадёживающей, потому что благодаря своей пустыне они верой превратили её в долину источников. Когда Бог направляет вас по дороге, это не тупик! Он сделает горы перед вами ступеньками, чтобы вы могли добраться до места назначения! Вы переходите от силы к силе!

Одна из моих любимых частей слова Божьего — это когда говорится: «И это произошло!» Ваши беды и трудности лишь на мгновение приносят вам гораздо более великую и вечную славу. Возможно, вы сейчас чувствуете себя как Наоми, когда она сменила своё имя на Мару, потому что чувствовала, что Всевышний очень жестоко обошёлся с ней. Я говорю вам прямо сейчас: не пускайте корни в вашей долине Бака. Не устраивайтесь там поудобнее! Бог предназначил вас для большего, и вы просто проходите через это.
Путешествуя по вашей долине Бака, помните об обетованиях Божьих, Божьем провидении, присутствии Божьем и силе Божьей. В этом сухом и бесплодном месте есть источник утешения для вас. Копайте глубже! Помните, что для того, чтобы найти алмазы, вы должны копать глубоко!

Твои слёзы никогда не проливаются напрасно. Ибо вы можете черпать их из своего колодца опыта, чтобы облегчить чужую боль. Я слышу эти слова, так смело исходящие от трона Отца прямо сейчас: «ПРОХОДЯ по долине плача, вы найдёте много отпечатков ног на песке, но знайте, что каждого шага касаются руки Господа!»

Дана Джарвис

Добавить комментарий

Закрыть меню