Как вернуть украденное и потерянное богатство

Как вернуть украденное и потерянное богатство

Многие семьи, и я мог бы сказать то же самое о своей семье, видели, как богатство терялось в истории их поколений.

Очень многие люди обнаруживают, когда они просматривают свои генеалогии, что в их семейной истории было большое богатство и процветание. Но теперь они живут впроголодь. Это произошло потому, что дьявол нашёл законное право украсть богатство у ваших предков. Однако реальность такова, что, если в прошлые времена Бог передал вашей семье богатство, вы можете обратиться с этим в небесный суд и увидеть вынесенные решения о восстановлении. Библейский отрывок даёт нам глубокое понимание этого принципа:

Теперь послушайте меня вы, богатые. Плачьте и рыдайте, потому что на вас надвигаются несчастья. Ваше богатство сгнило, вашу одежду изъела моль. Ваше золото и серебро проржавели, и их ржавчина будет свидетельством против вас и, как огонь, пожрет вас. Вы собрали богатство на последние дни! Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Сил. Вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но откормили себя на день заклания.
Иакова 5:1-4

Эти стихи показывают, что Господь обещает суд над любым, кто будет использовать своё богатство для угнетения других людей, а не для того, чтобы благословлять их и служить им. Очевидно, что в том, чтобы быть богатым, нет ничего плохого. Бог даже обещает в Своём Слове благословлять богатством:

Но помни Господа, твоего Бога, потому что это Он дает тебе возможность приобретать богатство, подтверждая – как это и есть сегодня – Свой завет, о котором Он клялся твоим отцам.
(Второзаконие 8:18)

Для исполнения Божьих целей требуются богатые и благословенные люди. Через этих людей нам говорят, что Бог исполнит Свои намерения и цели завета. Вот почему дьяволу нравится красть богатство у семей, которые были предназначены Богом для управления. Если это случилось с кем-то, кто читает это, и я могу заверить вас, что у вас есть выход. Вы можете принести в небесные суды всё, что когда-то принадлежало вашей семье, и начать требовать, чтобы это было возвращено.

Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
(Притчи 6:30-31)

Если против нашей семьи было совершено воровство в финансовой сфере, мы можем предстать перед небесным судом и потребовать возмещения ущерба в семикратном размере. Если в небесных книгах было написано, что Бог поручил вашей семье распоряжаться богатствами, и они были потеряны, тогда вы должны подать иск в небесный суд, чтобы это было исправлено.

Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Сил.
(Иакова 5:4)

Пожалуйста, обратите внимание, что заработная плата, деньги, богатство и богатства, которые по праву принадлежат другому, вопиют. Они требуют, чтобы их передали в надёжные руки. Так много нынешнего богатства находится не в тех руках. Оно было украдено в духовном мире и много раз даже в естественном мире. Мы должны научиться приходить в согласие с тем, что так и просится к нам в руки.

Этот конкретный стих продолжается и говорит: «…и вопли жнецов достигли ушей Господа Саваофа». Обратите внимание, что крики жнецов или тех, кто по праву претендует на богатство, смешиваются с криками самих денег. Результатом является Божий суд, который отменяет право репрессивных экономических систем и возвращает богатство нужным людям. Вот как мы можем вернуть богатство, унаследованное от наших семейных линий. Мы можем предстать перед небесным судом и просить решения в нашу пользу. Это позволит забрать украденное богатство и увидеть, как оно попадёт в наши руки, как тем, кто призван им распоряжаться.

Когда мы предстаем перед небесным судом, мы отдаём под суд того, кто действительно несёт ответственность за кражу. Это невидимый мир демонического и не обязательно человеческого начала. В результате этого мы должны представить перед небесными судами то, что Бог будет судить. Давайте рассмотрим возможный способ представить дело, чтобы вернуть то, что демонические силы украли у семейных линий.

Как представить своё дело в небесном суде

Первое, что нужно сделать, — это представить в небесный суд наше заявление о том, что у нашей семьи было отнято богатство. Если у нас есть понимание того, как это произошло, мы можем представить это. Например, если Великая депрессия лишила нас богатства, мы можем сделать это заявление перед Господом. В любом месте, где нам нужно покаяться за неразумные решения, нечестивое партнёрство или другие аспекты, которые могли привести к потере богатства, мы должны признать и попросить прощения. В любом месте, где мы знаем о том, что было украдено, мы должны напомнить об этом Господу.

Во-вторых, мы можем попросить, чтобы всё, что было придумано против нас, чтобы отобрать богатство, было оценено как неправедное:

Горе замышляющим преступление
и придумывающим на ложах злые дела!
Забрезжит рассвет – они их исполнят,
потому что это в их силах.
(Михей 2:1)

Мы можем обратиться в суд, основываясь на обетовании Слова Божьего, чтобы горе постигло всех и каждого, кто неправедно использовал свою власть, чтобы украсть богатство. Попросите, чтобы эти духи предстали перед судом. Мы можем попросить, чтобы была осуждена всякая алчность, которая мотивировала воровство и угнетение нашей семьи:

Захотят чужие поля – захватят,
захотят дома – отберут;
обманом выживут владельца из дома
и наследие отнимут.
(Михей 2:2)

Мы должны просить, чтобы притеснение семьи было отменено, и чтобы то, что было утрачено, теперь было восстановлено.

Еще одна вещь, которую можно сделать, — это попросить, чтобы всё, что позволяет им удерживать богатство, предназначенное для наших рук, было оценено как катастрофа:

Поэтому так говорит Господь:
– Я помышляю навести на людей беду,
от которой вам не спастись. Поэтому так говорит Господь:
– Я помышляю навести на людей беду,
Не ходить вам больше гордо,
так как настает время бедствий.
(Михей 2:3)

Мы просим, чтобы семья, у которой есть богатство, предназначенное для нас, не смогла его получить, и оно было бы возвращено в наши руки. Это делается не из мстительного духа, а из мольбы о справедливости.

У меня крали вещи. Я простил тех, кто это сделал. Однако это не запрещает мне стоять перед Господом и указывать на то, что для них неправедно иметь то, что предназначалось мне. Я не обязательно прошу их потерять то, чем они обладают. Я прошу, чтобы справедливость восторжествовала. Было бы несправедливо перед Господом, если бы я не получил того, что предназначалось мне, в то время как они получили это через воровство.

Я использую это как довод перед Господом, чтобы просить о восстановлении наследства для меня и моей семьи. Я прошу, чтобы было вынесено решение небесных судов; чтобы благословения поколений в виде богатства и процветания попали в мои руки. Затем я начинаю молиться о том, чтобы произошло накопление богатства. Я прошу, чтобы Господь благословил меня и сделал меня богатым, и чтобы у меня хватило мудрости управления, чтобы увидеть, как это богатство увеличивается и сохраняется.

Я также напоминаю Господу, что, согласно Второзаконию 8:18, богатство предназначено для выполнения завета, заключённого с отцами. Это означает, что богатство — это благословение поколений, предназначенное для семей. Пусть мы все испытаем преодоление бедности и установление этого завета, который позволит нам процветать в геометрической прогрессии. Это огромная часть благословений поколений.

Наше ходатайство перед Судьёй

Когда я стою в Твоих судах, Господь, я прошу, чтобы все, кто украл богатство, назначенное моей семейной линии, могли быть осуждены. Я раскаиваюсь во всех без исключения местах, где применялось неразумное руководство, решения или партнёрские отношения. Пусть Твоя Кровь говорит за меня.

Я также прошу, чтобы любой дух, который был направлен против моей семьи, был осуждён. Я прошу, чтобы схема, разработанная с целью отнять богатство, предназначенное для нас, была осуждена. Я прошу, чтобы все полномочия для осуществления этой деятельности были отозваны. Я молюсь, чтобы дух алчности, который привёл к угнетению, был отменён. Я прошу вынести решение по этим вопросам.

Я хотел бы отметить, что было бы несправедливо, если бы те, кто украл это, получили то, чего нет у меня. Ты — Бог справедливости и истины. Пусть моё богатство будет возвращено мне. Я прошу, чтобы я мог распорядиться им надлежащим образом, поскольку богатство, предназначенное для моей семьи, восстановлено. Во имя Иисуса, аминь.

Роберт Хендерсон

Добавить комментарий

Закрыть меню