Восхождение на гору Бога

Восхождение на гору Бога

Мы обсуждали постепенные шаги к зрелости в Иисусе Христе. Если следовать этим шагам, они приведут к зрелой, победоносной христианской жизни. Наша цель, как сказано в Послании к Ефесянам 4:15: «мы будем возрастать, во всем отражая характер Христа, Который является Главой». Чтобы помочь тем из вас, кто хочет немного забежать вперёд, я изложу несколько отрывков, где эти шаги встречаются в Библии, чтобы вы могли начать их индивидуальное изучение. К первому из них обращается апостол Павел:

Братья, я хочу, чтобы вы знали о том, что все наши праотцы находились под облаком и что все они прошли сквозь море. Они все были крещены в Моисея, в облако и в море. Они все ели одну и ту же духовную пищу и пили одно и то же духовное питье. Они пили из духовной скалы, которая сопровождала их, и скалой этой был Христос.
Но ко многим из них Бог не был благосклонен и в конце концов их тела усеяли пустыню. Все это служит нам примером: мы не должны желать зла, как желали они. Не поклоняйтесь идолам, как это делали некоторые из них. Ведь написано: «Народ сел есть и пить, а потом встал веселиться».
Среди нас не должно быть распутства, которому предавались некоторые из них, что и привело к гибели двадцати трех тысяч человек в один день. Нам нельзя испытывать Христа, как делали некоторые из них и потом погибли от укусов змей.
1 Коринфянам 10:1-11

Во всей этой истории мы видим пошаговую процедуру первого освобождения Божьего народа от рабства. Это происходит с установлением Пасхи, которая была пророческой моделью жертвы Иисуса, избавляющей нас от власти лукавого. После «крещения в Красном море» (стих 2) их затем отправляют в пошаговое путешествие по пустыне, которое предназначено для того, чтобы они повзрослели и подготовились к обладанию своим наследием.

Другой шаг виден в самой скинии. После входа в дверь, которая представляет Иисуса (Иоанна 10:7), убранство скинии раскладывается как пошаговое продвижение в присутствие и славу Господа. Это наиболее полное исследование из всех, и мы подробно рассмотрим его. Вы также можете увидеть прогрессию в последовательных скиниях и храмах, построенных для Господа, кульминацией которых является Господь Иисус, а затем Его церковь.

Есть и другие библейские отрывки, где вы можете увидеть продвижение к зрелости, такие как установление царства Давида и принесение ковчега Божьего в Иерусалим. Мы видим другое в Песнях Восхождений (см. Псалтырь со 120 по 134), а затем у нас есть очень простой и практический план зрелости, данный нам:

Пусть через познание Бога и нашего Господа Иисуса благодать и мир вам преумножатся. Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью. Благодаря им Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны к божественной природе и избежали растления земными страстями. Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель – знанием, знание – умением владеть собой, умение владеть собой – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братолюбием, братолюбие – любовью. Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным. У кого же этих качеств нет, тот близорук и слеп и забыл об очищении от своих прошлых грехов. Поэтому, братья, еще более старайтесь укрепляться в вашем положении призванных и избранных. Так вы никогда не споткнетесь
2 Петра 1:2-10

Подумай об этом. Если эти качества присущи нам и возрастают, мы можем быть уверены в своём призвании и никогда не оступимся.

Это некоторые из наиболее очевидных способов, которыми мы видим продвижение к зрелости в нашей вере. Если мы собираемся идти к зрелости, у нас должно быть видение того, куда мы идём, знать, где мы находимся, и быть в состоянии чётко видеть следующий шаг. Это моя главная цель. Я молюсь о том, чтобы все мы могли видеть ощутимый, значительный прогресс в нашей вере и познании Господа, а также откровение Его славы, силы и Его путей, позволяющих нам влиять на мир, прогрессирующий во тьме.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню