Посланник Иезавели

Посланник Иезавели

8 признаков влияния колдовства

В 1 Царств 19:2 говорится, что Иезавель послала к пророку Илии посланника, чтобы сказать ему, что он умрёт на следующий день. Она пришла в ярость, когда услышала от своего мужа, царя Ахава, как Илия бросил вызов её лжепророкам Ваала, а затем убил их.

Иезавель обрекает его на смерть. Слово «посланник» (на иврите malak) также может означать «ангел». Итак, мы говорим здесь не просто о человеческом посланнике, но о демоне, посланном не просто человеческой царицей, а падшим демоном по имени Иезавель, в полном проявлении через эту царицу.

Когда Илия слышит пророчество Иезавели через её демонизированного посланника, он немедленно пугается и бежит, спасая свою жизнь. Как он превратился из «Божьего человека веры и силы на час», который только что бросил вызов сотням пророков Ваала и убил их, в пророка Божьего, спасающегося бегством?

Что случилось? Колдовство — вот что произошло! Сейчас он находится под его влиянием. Вот 8 признаков прогрессирующего влияния колдовства через его огненные стрелы. Это начинается с уныния и может закончиться поражением, если его не остановить.

1. уныние
2. путаница
3. депрессия
4. потеря видения
5. дезориентация
6. вывод средств
7. отчаяние
8. поражение

Илия был измучен, сломлен и весь в синяках, и вместо того, чтобы сражаться, он побежал. С него было достаточно — и он был готов сдаться. Он просил Бога убить его. Ты когда-нибудь был так подавлен, как сейчас? Илия был уязвим, и он был склонен к самоубийству, и сон был его спасением. Но это не конец, пока Бог не скажет, что всё кончено, и Бог начинает вмешиваться сверхъестественно, посылая ангела, чтобы приготовить ему утешительную пищу — горячий хлеб.

Но он был в таком плохом состоянии, что снова заснул, чтобы «сбежать» от обстоятельств. Ангел-повар снова будит его, и он ест. Должно быть, это был какой-то небесный обогащённый хлеб, потому что он подкрепился им в течение своего 40-дневного путешествия, пока не добрался до пещеры в Хориве, где Бог заговорил с ним тихим нежным голосом, и Илия вернулся на правильный путь.

Очень интересно, что частью возвращения на правильный путь были размышления о следующем поколении — призвании и воспитании духовного сына, его преемника Елисея.

Колдовство коварно. Оно стремится контролировать и разрушать вашу жизнь. Оно стремится найти ваши уязвимые места, а затем нанести смертельный удар. Вы должны признать это. Бывают случаи, когда депрессия может быть просто заболеванием, требующим лечения на каком-то уровне. Но бывают также случаи, когда депрессия связана с приступом колдовства.

8 признаков, о которых я упоминал выше, являются прогрессивными. Попросите Святого Духа открыть вам, является ли это нападением колдовства. Попросите некоторых зрелых доверенных пророческих людей, обладающих проницательностью, помолиться вместе с вами, чтобы узнать, не является ли корень вашей атаки колдовством. Теперь мы не хотим, чтобы это было жутко. Не каждая атака или вызов в вашей жизни — это колдовство. Но некоторые могут быть.

«Ключом» к тому, чтобы Илия вышел из пещеры и перестал думать о самоубийстве, было то, что он «услышал» голос Бога. Но что интересно, это прозвучало как «тихий нежный голос». Как пёрышко голубя, скользящее по твоему сердцу — незаметно, но не драматично.

Бог сказал ему в пещере встать на горе в Его присутствии, потому что Он собирался пройти мимо. Илия хотел услышать голос Бога в ветре, землетрясении и пожаре. Но вместо этого раздался голос Бога в виде нежного шепота.

Стоя у входа в пещеру, Бог спрашивает Илию: что ты здесь делаешь? Конечно, Илия пускается в свои разглагольствования о том, что он единственный оставшийся праведник, и так далее, и тому подобное. Бог говорит ему, что у него есть 7 000 человек в Израиле, которые не пошли на компромисс. Бог дает ему указания о том, куда ему нужно идти. И когда Илия продолжает свой путь, он находит Елисея и призывает стать его учеником.

Конечно, я мог бы написать длинное сообщение по каждому из этих пунктов, но я просто чувствовал, что некоторым нужно понять, возможно ли, что они подвергаются нападению колдовства, как это было с Илией. Взывайте к Богу. Даже если ваша оценка вещей может быть не на 100% правильной, потому что ваши эмоции искажают вашу точку зрения. Взывай к Нему. Найди пещеру, чтобы попасть внутрь — найди это тайное место… и прислушайся к Его голосу. Это может быть не драматичным образом — это может быть просто нежный шёпот — тихий голос, который вернёт вам судьбу и мотивацию, чтобы заставить ваши ноги двигаться вперед.

Голос Господа силён, величествен, и он судит обо всех вещах, включая колдовство!!

Голос Господень – над водами,
гремит Бог славы,
Господь гремит над могучими водами.
Голос Господа полон мощи,
голос Господа величественен.
Голос Господа кедры сокрушает,
Господь сокрушает кедры Ливана.
Он велит Ливану скакать, подобно теленку,
Сириону – подобно молодому дикому быку.
Голос Господа как молния разит. Голос Господа сотрясает пустыню,
Господь сотрясает пустыню Кадеш.
Голос Господа гнет дубы
и нагим оставляет лес.
В Его храме все восклицают: «Слава!»
(Псалтирь 28:3-9)

Аксель Сиппах

Добавить комментарий

Закрыть меню