Место чудес

Место чудес

Ибо Царство Божие состоит не в словах, а в силе
(1 Коринфянам 4:20).

Когда Господь накормил тысячи людей всего несколькими рыбами и хлебами, это чудо стало таким великим из-за того, что так много было сделано за такие небольшие деньги. Господь получает больше славы, когда у нас в руках меньше средств для совершения Его дел. Одно из величайших препятствий для того, чтобы мы могли видеть чудеса Божьи, — это когда у нас их слишком много.

Когда Господь призывает нас выполнить какую-то задачу, мы должны не обращать внимания на свои ресурсы в поисках способности выполнить её, а скорее обращаться к Божьим ресурсам. Обладание многим на самом деле может помешать нам совершать великие дела для Него. Когда Господь приступил к изменению мира, Он не начал накапливать большую сокровищницу для этой задачи. Он просто искал двенадцать человек, которых Он мог бы помазать. Даже людям, которых Он выбрал, не хватало природных дарований и способностей для достижения такой цели. Однако Господь не нуждался в их способностях. Ему нужно было всего несколько человек, которые были бы добровольными сосудами для Святого Духа.

Много лет назад Господь сказал мне, что деньги — мой наименее ценный ресурс. Это ресурс, и он имеет определённую ценность, но это наименьшее из того, что нам нужно для достижения Его целей. Нам нужен Святой Дух. Есть пара важных факторов, связанных со Святым Духом, которые нам нужно понять, если мы собираемся быть использованными Им. Это подчёркивается в самом первом упоминании Духа в книге Бытие 1:2:

И земля была бесформенной и пустой, и тьма была над поверхностью бездны; и Дух Божий двигался над поверхностью вод.

Здесь мы видим, что при первом упоминании Святого Духа Он движется. Почти в каждом упоминании о Нём в Писании Он движется. В Евангелии от Иоанна 3:8 нам сказано: «Ветер дует, куда хочет, и вы слышите его шум, но не знаете, откуда он приходит и куда направляется; так бывает со всеми, кто рожден от Духа». Те, кто рождён от Духа, тоже будут двигаться. Христианская жизнь не статична — она всегда движется, течёт, куда-то направляется. Такова природа тех, кто рождён от Духа.

Второй важный фактор, который мы замечаем в отношении Духа в книге Бытие, заключается в том, что Он создал это славное творение из того, что было бесформенным и пустым. Он всё ещё любит это делать. Мы не должны быть идеальными, чтобы Он мог использовать нас. На самом деле мы можем быть чрезмерно организованы и чрезмерно подготовлены к тому, что Он сможет использовать нас. Господь не против организации, но с нашей жалкой человеческой точки зрения наша организация часто является результатом специализации на несовершеннолетних. Мы хотим всё подготовить, но Он хочет, чтобы мы были готовы. Наша готовность зависит не от материального мира, а от сердца, которое любит, доверяет Ему и повинуется Ему.

Именно по этой причине Владыка вселенной родился в сарае, в самом скромном, маловероятном месте, которое Он мог бы выбрать. Единственный способ, которым Его можно было найти, — это откровение. То же самое по-прежнему верно в отношении тех вещей, которые действительно рождены от Бога. Господь не ждёт, пока наше здание станет достаточно большим, чтобы у нас было достаточно денег в банке или даже чтобы мы получили определённую степень. Он ждёт, чтобы мы поверили в Него, не в себя и не в наши вещи, а в Него.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню