Время чудес

Время чудес

И когда наступил вечер, ученики пришли к Нему, говоря: «Место пустынно, и время уже прошло; поэтому отпусти народ, чтобы они могли пойти в деревни и купить себе еды».
Но Иисус сказал: «Им не нужно уходить; вы дайте им что-нибудь поесть!» (Матфея 14:15-16)

Мне сказали, что наступающий год будет для нас годом чудес, и что мы увидим некоторые из величайших чудес, которые мы когда-либо видели, потому что они нам понадобятся!

Многие хотят увидеть чудеса, но многие ли готовы оказаться там, где в них нуждаются? Чудеса даются не для нашего развлечения, и они не даются для укрепления нашей веры. Они являются результатом нашей веры. Почти каждое чудо было результатом отчаянной нужды. Чем больше потребность, тем больше чудо.

Насколько велико было бы чудо накормить пять тысяч, если бы у учеников были сотни рыб и хлебов, и им просто нужно было немного больше? Это было великое чудо, потому что в их собственных руках было так мало средств, чтобы сделать то, о чём их просил Бог.

Когда Бог призывает нас выполнить какую-то задачу, мы часто начинаем смотреть на то, какими ресурсами мы располагаем для её выполнения. Это может стать началом нашего отпадения от веры, которая потребуется для совершения истинных дел Божьих. Именно в тот момент, когда мы увидим, что наши ресурсы иссякают, мы испытаем силу Божью. То, что нам нужно для совершения истинных дел Божьих, можно найти не в наших собственных ресурсах или нашей собственной мудрости, а в безграничных ресурсах Бога.

Мы знаем, что «Бог противится гордым, но дает благодать смирённым» (Иакова 4:6). Однако существует ложное смирение, которое является оскорблением для Бога и может помешать нам быть полезными Ему. Именно такое ложное смирение проявил Моисей, когда Бог впервые призвал его у горящего куста.

Когда Господь сказал Моисею, что Он посылает его обратно, чтобы освободить Свой народ из рабства, Моисей ответил, сказав, что он не подходит для этой великой задачи. Это казалось скромным, но вызвало гнев Господа на Моисея. Господь разгневался, потому что это кажущееся смирение на самом деле было высшей формой гордыни и оскорблением Бога. Моисей говорил, что его несостоятельность была больше, чем требование Бога. Он сосредоточился на себе, а не на Господе. Это единственная вещь, которая, возможно, привела к тому, что больше людей не смогли выполнить своё призвание, чем любой другой отдельный фактор.

Мы никогда не будем полноценно готовы внутри себя тому, к чему призывает нас Господь. В нашей плоти, которая является нашей естественной силой, мы не можем сделать ни одной вещи для Господа. Вот почему апостол Павел сказал афинянам, что Господу не служат человеческие руки. Только Дух может породить духовное. Мы полностью зависим от Господа в выполнении Его работы. Мы никогда не будем способны внутри себя для Его работы, и если мы когда-нибудь начнем чувствовать себя способными, мы почти наверняка окажемся в эпицентре грехопадения.

Истинная вера — это не чувство полноценности самих себя, а скорее наше сосредоточение на способности Бога. Истинная вера — это не вера в нашу веру, а вера в Него. Величайшая вера — это та, которая может видеть и верить в Его обеспечение во время самой острой нужды. Мы должны рассматривать каждое обстоятельство, которое находится за пределами нас самих, как возможность увидеть чудо. Если мы будем верны в маленьких возможностях, Он благословит нас большими возможностями. И да, эти благословения — это испытания.

Мы вот-вот увидим великие чудеса, потому что Он позволит нам прийти в места, где мы будем нуждаться в них. Давайте определимся сейчас, что мы собираемся сосредоточиться не на потребности или на себе, а на Нём. Давайте подготовимся к этим возможностям, сосредоточившись на Нём сегодня.

Братья, берегитесь, чтобы ни у кого из вас сердце не стало злым и неверным, и чтобы оно не отвернулось от живого Бога. Ободряйте друг друга каждый день, пока это слово «сегодня» будет иметь еще к нам отношение, чтобы грех никого не ввел в обольщение и не ожесточил кого-либо из вас. Мы стали сотоварищами Христа, если только мы до конца сохраним нашу твердую веру, которую мы имели вначале. Об этом сказано так:
«Сегодня, если услышите Его голос,
то не ожесточайте ваших сердец,
как вы это делали при вашем восстании».

(Евреям 3:12-15).

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню