Разбитый алтарь

Разбитый алтарь

И сказал Илия всему народу: подойдите ко мне. И весь народ приблизился к нему. И он восстановил жертвенник Господень, который был разрушен.
4 Царств 18:30

Дети Израиля были слепы и глухи в своем поклонении Ваалу. Подобно нашему поколению, «бог мира сего ослепил умы неверующих, чтобы им не воссиял свет славного Евангелия Христа, который есть образ Божий» (2 Коринфянам 4:4). Бог использовал Илию точно так же, как Бог использует вас, «чтобы проповедовать Евангелие, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение и отпустить измученных» (Луки 4:18).

Но, подобно Илии, прежде чем мы выступим вперёд, нам нужно «восстановить разрушенный жертвенник Господень». Это напоминает нам об Иосии. Прежде чем Иосия принёс пробуждение в Иудею, он повелел своему народу «восстановить дом Господень» (2 Паралипоменон 34:8). Сегодня, прежде чем мы отправимся в путь, чтобы принести пробуждение в нашу общину, давайте отремонтируем дом Божий. Павел напоминает нам: «ваше тело есть храм Святого Духа, Который в вас» (1 Коринфянам 6:19).

Как нам починить этот «сломанный алтарь»? Илия восстановил жертвенник в соответствии со «словом Господним» (ст.31). Он почтил Бога, построив его «во имя Господа» (ст.32). И это тот пример, который нам был дан: размышляя и живя по Слову Божьему, а также молитвой — алтарь будет восстановлен. Когда «алтарь» будет отремонтирован, огонь сойдёт! Огонь Божий не упадёт на «разрушенный алтарь». Он не падёт, когда «наши стены будут разрушены и опустошены».

Молитва Илии также была записана для нашего обучения. Илия ПОЛНОСТЬЮ возложил бремя возрождения народа НА БОГА. Это Бог прольёт Свой свет в «омрачённые сердца людей», а не мы. Молитва прославляла Бога: «Да будет известно сегодня, что Ты — Бог в Израиле».

Когда вы выходите вперёд, чтобы поделиться Словом Божьим, вы делаете это для того, чтобы быть в тренде в социальных сетях или для того, чтобы прославить Бога? Действие состоит в том, чтобы исполнить Слово Божье — «я сделал всё это по слову Твоему».

Мы должны возрождать людей не с помощью хитроумно разработанных стратегий или красиво поставленных сценок, а с помощью Слова Божьего.

Дух животворит; плоть не приносит никакой пользы: слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь.
(Иоанна 6:63).

И это должно быть направлено на людей, чтобы эти люди могли знать. Иногда мы настолько увлекаемся безумием социальных сетей, что забываем, кто является аудиторией нашего сообщения. Вот почему часто можно увидеть, как христиане фотографируют раненых вместо того, чтобы помогать им!

В каком состоянии ваш «алтарь»? Призовите Бога исправить это. Доверьтесь Богу, чтобы Он сделал это. Сделайте шаг вперёд и призовите людей прийти и засвидетельствовать, насколько добр Бог. Ибо Бог собирается пролить огненный дождь с небес. Он собирается пролить свет в сердца и умы людей. Бог собирается возродить Свой народ. Но пробуждение начинается с вас! Почини свой разбитый алтарь, почини свои разбитые стены!

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню