Близость или фамильярность

Близость или фамильярность

Вчера мы обсуждали стих, в котором Господь сказал, что Он ничего не сделает, не открыв сначала Свой тайный совет Своим слугам-пророкам (Амос 3:7). Мы также видим, что:

Совет Господа – для тех, кто Его боится,
Он им открывает Свой завет.
(Псалтирь 24:14)

Мы можем задаться вопросом, как мы можем действительно дружить с Ним, если боимся Его, но именно понимание этих божественных парадоксов лежит на жизненном пути. Еврейское слово, которое переводится как «страх» в этом стихе, — это yare’ (yaw-ray), что буквально переводится как «страх». В некоторых переводах это слово переводится как «уважение», что, конечно, так и есть, но это уважение в десятой степени. Даже если мы Его лучшие друзья, Он всё равно Бог, а мы всё ещё люди.

Иоанн был близким другом Иисуса. Иуда был знаком. Существует нечестивое знакомство с Богом, которое может стать основой самых трагических грехопадений. Иоанн, с другой стороны, когда он был стар и остался единственным из первых апостолов, был захвачен видением, которое записано как книга Откровение. Он всё равно неоднократно падал ниц в присутствии Господа. Тот, кто, возможно, был человеком с величайшим откровением Христа и самым близким другом Бога, никогда не терял своего страха перед Господом. Это, вероятно, главная причина, по которой ему доверили такие откровения.

В одном из первых посланий Павел утверждает, что не уступает даже самым выдающимся апостолам. Позже он пишет, что он «наименьший из апостолов» (1 Коринфянам 15:9). Затем, несколько лет спустя, он пишет, что он «наименьший из всех святых» (Ефесянам 3:8). В одном из своих последних писем он пишет, что он величайший из грешников (1 Тимофею 1:15). Видите ли вы в этом прогресс? Чем больше духовная зрелость, тем больше смирение.

Какой царь или президент позволил бы кому-то, кто не был осторожен, приблизиться к их трону или где-нибудь поблизости, где происходило обсуждение щекотливых вопросов? Если мы хотим быть теми друзьями, с которыми Господь делится Своим тайным советом, мы должны понимать, какая это честь и ответственность. Если мы хотим, чтобы нам доверили пророческое откровение, нам нужно обладать такой же мудростью, чтобы знать, когда не следует делиться чем-то, как и когда делиться. Эта мудрость коренится в страхе Господнем. Мы можем быть Его лучшими друзьями, но мы никогда не должны забывать, кто Он такой. Страх Господень — это начало мудрости, и он является основой всякого истинного пророческого служения.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню