Страх и любовь

Страх и любовь

Господь даёт нам самый основной принцип для понимания истины:

И кто действительно хочет исполнять волю Бога, тот узнает, от Бога Мое учение или же Я говорю Сам от Себя.
(Иоанна 7:17)

Если мы собираемся познать истину, мы должны быть полны решимости жить по этой истине. Спасаются не те, кто просто знает правду о Кресте, а те, кто применил истину о Кресте к своей жизни. Когда эта истина применяется к нашей жизни, мы рождаемся заново в жизни единения и послушания Богу.

Кто есть человек, боящийся Господа?
Господь укажет ему, какой путь избрать.
Он будет жить в благополучии,
и потомки его унаследуют землю.
(Псалтирь 24:12-13)

Страх Господень необходим, если мы хотим получить Его руководство и наставления или получить наше наследие. Цель истины состоит не только в том, чтобы мы могли знать путь, но и в том, чтобы мы шли по этому пути. Без прочного фундамента чистого и святого страха Господня мы будем строить свою жизнь на слабом фундаменте знания истины, но не выполнения её. Поэтому истинная природа нашей духовной жизни раскрывается в том, как мы ведём себя, когда никто не смотрит, и когда знаем, что никто не мог узнать. Кто мы есть в тайне перед Богом, вот кто мы есть.

Как говорится в следующем стихе, тот, кто боится Господа и получает Его наставления, пребудет в процветании, и Его дети унаследуют землю. Это основа истинного благородства. Первоначальная цель состояла в том, чтобы насадить на земле праведные семьи, которые будут праведными поколение за поколением. Они также были землевладельцами, потому что праведники должны были унаследовать землю. Конечно, это извращалось всякий раз, когда поколение не ходило в страхе Господнем. Однако насаждать на земле семью, которая ходит в страхе Господнем, по-прежнему является нашим призванием и должно быть целью каждого христианина. Когда мы будем ходить в страхе Господнем и передавать это нашим детям, наши семьи будут процветать, унаследуют землю и станут праведными семенами на земле.

Доброе имя великих богатств желаннее;
добрая слава лучше серебра и золота.
Притчи 22:1

Те, кто боится Господа, решают, что они создадут имя, которое будет почитаться за правду, честь, честность и истинное христианское милосердие. Мы должны прививать нашим детям знание о том, что истинный страх перед Господом — это наше самое ценное достояние, и что жить своей жизнью, служа Ему и повинуясь Ему, — это высшее призвание. Те, кто ходит в этом, являются истинным благородством. Их имена не просто известны на земле, они записаны в книге жизни.

У первого Адама была невеста, которая жила в совершенном мире, но предпочла согрешить. У «последнего Адама», Иисуса, будет Невеста, которая жила в самом несовершенном мире, но предпочла повиноваться. Это наше призвание, и это успех, ценность которого будет длиться вечно.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню