Грехопадение

Грехопадение

Она взяла от его плода и съела; и дала также своему мужу с собой, и он поел (Бытие 3:6).

Если мы будем слушать дьявола и серьёзно относиться к тому, что он говорит, мы наверняка попадём в его ловушку и согрешим. Те, кто впадает в грех, никогда не делают этого из-за одного-единственного мгновенного искушения. Обычно это коварный, медленный процесс рассмотрения несоответствующей истине мысли, размышления о ней, логическое объяснение, а затем, когда наша защита снята, ловушка срабатывает.

После грехопадения последствия сразу же начали проявляться в отношениях Адама и Евы друг к другу. Несмотря на то, что они согрешили вместе, между ними сразу же возник барьер, которого раньше не было. Стыд вошёл в их отношения, а стыд всегда приносит разделение. Свобода и открытость, которые они знали, исчезли навсегда. Грех разрушает отношения и превращает жизнь в смерть. Он всегда будет привлекателен для наших чувств и, возможно, даже для нашего интеллекта, но его плоды всегда будут горькими.

Библейские стихи очень ясно говорят о грехе. Убийство, прелюбодеяние и воровство — вот некоторые из очевидных преступлений. В Новом Завете нам также сказано, что даже злиться на брата — это грех (Матфея 5:22). Нам также сказано: «Поэтому для того, кто знает, как правильно поступать, и не делает этого, для него это грех» (Иакова 4:17). Есть грехи совершения, которые являются злыми совершёнными поступками, и грехи бездействия, которые не приносят пользы, когда это в наших силах.

По сути, грех — это непослушание Богу. Грех всегда является результатом эгоизма в той или иной форме, и он всегда будет приводить к дальнейшему эгоцентризму, который отделяет нас от Бога и друг от друга. Независимо от того, насколько привлекательно это выглядит, грех разрушает.

Так же и вы смотрите на себя, как на мертвых для греха, но живых для Бога в Иисусе Христе. Поэтому не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле и не идите на поводу у его похотей. Не отдавайте членов вашего тела греху, в орудия неправедности. Лучше отдайте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены вашего тела отдайте Ему в орудия праведности.
(Римлянам 6:11-13).

Мы убегаем от греха, стремясь к праведности. Мы убегаем от ненависти, преследуя любовь. Мы убегаем от страхов, преследуя веру. Мы убегаем от нетерпения, стремясь быть более терпеливыми. «Не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром» (Римлянам 12:21). Мы всегда должны стремиться вытеснить зло в наших сердцах добром.

Праведность — это дар и сокровище. Истинная праведность никогда не бывает самоправедностью, потому что истинная праведность не в нас, а во Христе. Мы праведны только в той степени, в какой пребываем в Нём. Наше стремление должно заключаться в том, чтобы пребывать в Нём во всём. Бог есть любовь, поэтому, если мы пребудем в Нём, мы будем любить. Он ничего не боится, поэтому, если мы будем пребывать в Нём, мы будем свободны от страха и т.д. Наша цель состоит не просто в том, чтобы расти в любви, но и в том, чтобы больше ходить в Божьей любви. Мы не хотим меньше бояться, а скорее иметь веру, которая приходит от видения с точки зрения Господа, который находится одесную Отца. Когда мы увидим, кто такой Иисус и где Он сидит, у нас появится вера.

Мы должны заменить негативные вещи в нашей жизни положительными аспектами Христа. Если телевидение является для нас проблемой, вместо того чтобы просто принять решение не смотреть телевизор, мы должны посвятить своё время чему-то позитивному, чтобы заменить просмотр телевизора. Мы могли бы начать с 30-дневного телевизионного поста, но в то время, когда мы обычно смотрим телевизор, нам нужно заняться чем-то позитивным, например, посещать группу изучения Библии, служить другим людям, читать и т.д. Если мы просто покончим с грехом, это оставит дыру, в которую сатана легко вернётся, если пустота не будет заполнена. Мы должны преодолеть грех, заменив его волей Господа.

Если мы будем активно следовать за Господом, у нас будет гораздо меньше шансов попасть в ловушки, расставленные сатаной, чтобы заставить нас оступиться. У нас должно быть видение роста в благодати, плодах и силе Духа. «Стремитесь к любви, но в то же время искренне желайте духовных даров, но особенно того, чтобы вы могли пророчествовать» (1 Коринфянам 14:1). К любви нужно стремиться. Те, кто просто желает духовных даров, редко получают их, но те, кто «искренне желает» их, получат. Мы должны желать того, что есть у Бога, искренне стремиться получить это. Господь обещал: «И вы будете искать Меня и найдете Меня, когда будете искать Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29:13).

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню