Небо

Небо

И сказал Бог: «Да будет свод между водами, чтобы отделить воду от воды». Бог создал свод и отделил воду под сводом от воды над ним, и стало так. Бог назвал свод небом. Был вечер, и было утро – день второй.
(Бытие 1:6-8).

Сразу же после того, как мы начнём процесс отделения света от тьмы в нашей жизни, мы должны поднять глаза и начать видеть небесные просторы. Небеса — это не сказка и не пряник на палочке, который Господь использует, чтобы заставить нас быть хорошими. Это более реально, чем физическая вселенная, и небеса находятся над физической вселенной. Как и небеса за пределами самой дальней галактики. Это царство находится прямо среди нас, и мы можем увидеть и начать переживать его сейчас, как нам сказано:

Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес.
(Ефесянам 1:3).

Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, что нас, хотя мы и были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати. И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах.
(Ефесянам 2:4-6).

В то самое время, когда мы боремся с тьмой, которая проявляется в нашей жизни, мы начинаем видеть, насколько мы мертвы в своих прегрешениях, и как Отец воскресил и посадил нас со Своим Сыном в небесных местах. Когда мы созерцаем славу небес, где восседает Христос, намного превыше всякого правления, власти и силы, мы знаем, что мы были поставлены с Ним силой Его креста, а не нашей собственной праведностью. Мы не просто покрываем тьму в нашей жизни, но вместо этого мы должны подняться над ней в новую и постоянно расширяющуюся славу.

Люди с земным мышлением будут постоянно пытаться сдерживать тех, кто ищет Бога, такими заявлениями, как: «Не становитесь настолько небесно мыслящими, чтобы вы не были хороши на земле», что прямо противоположно истинной мудрости. Небеса — это царство, в котором мы призваны пребывать со Христом Иисусом, и единственное по-настоящему эффективное служение, которое мы когда-либо будем иметь на этой земле, исходит из этой позиции. Церковь, которая становится слишком земной, не приносит земле никакой пользы. Мы призваны быть мостом между небом и землей и представлять реальность всего, что нам дано во Христе Иисусе в небесных местах. Христиане должны быть настолько пропитаны небом, чтобы оно было для них более реальным, чем что-либо в естественной сфере. Только тогда мы откроем свет, который сильнее любой тьмы, и начнем призывать землю из её ужасной ночи к восходящему свету Христа.

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство небесное»
(Матфея 4:17).

Всё послание, которое Иисус проповедовал на земле, было сосредоточено вокруг Его учения о Царстве небесном. Большинство Его учений начиналось словами «Царство небесное подобно…» Если мы хотим понять послание Иисуса, то крайне важно, чтобы мы понимали Царство небесное.

Апостол Иоанн записал:

Потом я посмотрел и увидел перед собой открытую дверь в небеса и услышал тот первый голос, напоминающий звук трубы, который говорил со мной. Голос сказал мне:
– Поднимись сюда, и я покажу тебе, что произойдет потом.
(Откровение 4:1)

Этот голос всё ещё взывает ко всем, кто услышит. На небесах открыта дверь, и Дух манит нас подняться туда. Конечная цель каждого христианина состоит в том, чтобы ходить по земле с позиции, занимаемой Христом Иисусом в небесных местах.

Поэтому наша молитва должна быть той, которой Он учил Своих учеников, о том, чтобы пришло Его Царство и исполнилась Его воля как на земле, так и на небесах (Матфея 6:10). Мы никогда не можем быть слишком небесными мыслителями. Истинное благо, которое мы способны творить на земле, будет зависеть от того, в какой степени мы достигли небесных сокровищ. Мы должны всегда сохранять нашу преданность повиновению Евангелию: «Но ищите прежде Царства Его и правды Его; и всё это приложится вам» (Матфея 6:33).

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню