Стойкая вера

Стойкая вера

Похоже, сейчас мы приближаемся к тому времени, когда вера каждого будет доказана. Вера не доказана до тех пор, пока она не будет испытана, и времена, в которые мы вступаем, проверят веру всех нас. Это наша величайшая возможность. В Господе каждое испытание проводится с целью продвижения по службе, чтобы увидеть, можем ли мы быть наделены большей властью и властью. Готовы ли вы к тестам?

Как любит говорить мой друг Фрэнсис Фрэнджипейн: «Вы никогда не проваливаете ни одно из Божьих испытаний — вы просто продолжаете проходить его, пока не пройдете. И каждый тест — это тест с открытой книгой. Вы можете обратиться к Библии и найти ответ на любую проблему. Если у вас возникнут проблемы с поиском его там, вы можете спросить Учителя». Всё это правда, и должно стать для нас большим ободрением. Мы должны быть в состоянии найти ответ на любую проблему. Однако найти ответ — это ещё не всё, что нужно для прохождения теста. Мы должны жить ответом.

Чтобы мы прошли испытание, которое приходит, чтобы доказать нашу любовь, мы должны стоять в любви, позволяя любви управлять нами, даже когда мы испытываем искушение неправильно думать о других или иметь выбор делать им добро или зло. Каждый раз, когда наша любовь подвергается испытанию, это возможность расти в любви. Вероятно, все мы молимся о том, чтобы Господь помог нам расти в любви, но действительно ли мы пользуемся возможностью расти, когда испытания приходят в ответ на эти молитвы?

Я знаю многих людей, которые просили Господа дать им терпение, но я не знаю многих, кто просил об этом больше одного раза! Его ответ на эту молитву состоит в том, чтобы поставить нас в обстоятельства, требующие от нас возрастания терпения, что очень тяжело для тех из нас, у кого не так много терпения. Однако, если мы признаем испытания и посвятим себя миру и покою Господню, мы будем возрастать в терпении.

Чтобы мы могли пройти испытание, которое укрепит нашу веру, мы должны стоять и ходить в вере, а не в страхе или сомнении. Каждое испытание нашей веры — это возможность расти в вере. Вероятно, все мы молимся о том, чтобы Господь помог нашей вере, но пользуемся ли мы возможностью расти в вере, когда приходят страхи или сомнения? В 1 Коринфянам 3:11-15 нам сказано:

Ибо никто не может заложить другого основания, кроме того, которое заложено,
которое есть Иисус Христос. Теперь, если какой-либо человек строит на фундаменте из золота,
серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, работа каждого человека станет очевидной;
ибо день покажет это, потому что это должно быть открыто огнем; и сам огонь
проверим качество работы каждого человека. Если работа любого человека, которую он построил на
остается, он получит награду. Если работа какого-либо человека сгорит,
он понесет убытки; но сам он будет спасен, хотя и так, как через огонь.

Вы когда-нибудь думали о Господе как о поджигателе? Он зажигает огни в Своей собственной церкви просто для того, чтобы посмотреть, что мы будем делать! Его испытания — это не учения, а настоящие пожары. Тем не менее, ответ на каждое испытание в основном один и тот же — обратиться к Иисусу. Иисус — это ответ на все человеческие проблемы. Ответ на испытание любовью состоит в том, чтобы увидеть Его любовь к нам и позволить ей течь через нас. «Мы любим, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Иоанна 4:19). Ответ на испытание верой состоит в том, чтобы узреть Господа. Если мы увидим Его, у нас будет вера.

Находясь в армии и будучи профессиональным пилотом, я был подвергнут обычным испытаниям, чтобы определить мою компетентность в качестве командира пилота. Если бы я был хорошо подготовлен, я бы прошёл эти испытания с большой уверенностью, даже с радостью, видя, как мой собственный уровень мастерства повышается под давлением. Испытания в Господе должны быть такими же, как говорится в послании Иакова 1:2-4:

Считайте все это радостью, братья мои, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями,
зная, что испытание вашей веры производит стойкость.
И пусть выносливость даст свой идеальный результат, чтобы вы могли быть совершенными
и полный, ни в чем не испытывающий недостатка.

Если мы испытываем радость, вступая в испытания, это хороший признак того, что мы готовы. Если мы испытываем страх и подавленность при мысли о том, что наша вера будет испытана в те времена, в которые мы вступаем, это должно стать для нас откровением о том, что мы не так готовы, как должны быть. Это не значит, что вы не будете хотя бы немного нервничать в связи с перспективой испытаний, так как даже самый подготовленный человек обычно будет немного нервничать, входя в тест. Но я говорю, о чём-то большем — я говорю о страхе, охватывающем нас до уровня, близкого к панике или депрессии, который окрашивает нашу жизнь перспективой того, что грядёт. В какой степени этот вид страха охватывает нас перед лицом испытаний, может свидетельствовать о том, насколько мы к ним не готовы. Однако ободряйтесь, у вас еще есть время.

У нас ещё есть время, но мы не можем больше терять его. Если мы не готовы к тому, что грядёт, то только потому, что в прошлом мы потратили слишком много времени впустую, и это единственное, что мы должны решить больше не делать. Теперь мы должны посвятить себя изучению того, что мы всегда обещали себе сделать. Нам нужно посвящать время молитве и общению с Господом и Его народом. Нам нужно выбрать сейчас, чтобы посвятить наше время истинному духовному золоту, серебру и драгоценным камням вместо того, чтобы тратить его на то, что на самом деле ничего не стоит. Нам нужно развивать и развивать наши духовные дары, а также обучение или ученичество, в которых мы нуждаемся. Одним из величайших противоядий от страха является стремление к цели, наличие видения и пошаговых целей для их достижения. Мы должны быть заняты тем, что способствует росту нашей веры.

Господь вот-вот освободит армию, которую Он готовил для этих времен. Большинство сражений определяется качеством солдат больше, чем чем-либо ещё, и качественные солдаты уверены в себе в день битвы. Если мы должным образом обучены и экипированы, мы будем уверены в себе, вступая в наступающие времена. Если вы не уверены в себе, не тратьте больше времени. Грядёт огонь, который покажет, построена ли наша жизнь на золоте, серебре и драгоценных камнях или на дереве, сене и соломе. Если мы будем готовы, мы будем уверены в себе. Если нам не хватает уверенности, мы должны быстро внести необходимые изменения, чтобы подготовиться. Ставки слишком высоки, чтобы тратить время впустую.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню