Войти в Его покой во время войны

Войти в Его покой во время войны

То, как мы будем молиться в ближайшие 17 дней, определит нашу будущую победу.

17-дневный молитвенный фокус для плана победы

Это был сезон дисциплинированного молитвенного сосредоточения на духовном прорыве.

Дисциплинированные молитвенные фокусы приводят нас в соответствие с Божьей волей на небесах. Поэтому наш разум, находящийся во вражде с Богом (Римлянам 8), приспосабливает свой образ мышления к мышлению Бога. Мы начинаем пользоваться тем же словарным запасом, что и Бог на небесах. Следовательно, наш разговор на земле согласуется с Его волей. Когда мы находимся в согласии с Ним и исповедуем волю Божью, гармония небес отражается в земном царстве.

Понимание времён и сезонов

В 1 Паралипоменон 12:32 мы находим этот стих:

из рода Иссахара, людей разумных, которые знали, что и когда надлежало делать Израилю, – 200 вождей со всеми своими родственниками, следующими по их слову.

Этот стих приведён в контексте описания роста армии Давида. Иссахар знал, что это было время смены правительств. Таким образом, они находились на решающем перекрёстке, где выбранный ими путь определит их союз в предстоящих войнах. Выбор колена Иссахара состоял в том, чтобы либо присоединиться к развивающемуся новому правительству при правлении Давида, либо остаться при угасающем правительстве, связанном с Саулом.

Саул начал с помазания Господня, но закончил тем, что действовал по плоти и подчинился силе колдовства. Давид вступал в третий сезон помазания, который высвободил его для полного царствования. Это давало ему территориальную юрисдикцию завета на земле. Это ключевой апостольский тип, который мы должны понять сегодня. Господь восстанавливает скинию Давида. Это означает, что мы вступаем в новое измерение Его присутствия и поклонения.

Новое место конфликта заветов

Однако это также означает, что мы вступаем в новое место конфликта заветов. Когда Давид вступил в своё третье помазание, мы обнаруживаем, что иевусеи были свергнуты, ПОМАЗАНИЕ РАЗРУШИТЕЛЯ было активировано, и его соперник, филистимляне, наконец был обуздан. Мы также обнаруживаем, что его территориальные границы, или сфера власти, были определены в земном царстве. Эти границы определяли территорию, людей и проявленные Божьи благословения, за которыми он должен был наблюдать (2 Царств 2-8).

Год двойной порции и год двойного суда

Этот год также будет годом, когда мы начнем понимать первые плоды — помазание, которое приведет нас к двойной порции. Это будет год, когда люди завета получат двойную долю власти и богатства. Но это также год двойного суда.

Войдите с верой и объявите, что это будет год материального и духовного наслаждения, чтобы желания наших сердец очистились перед Богом, чтобы мы могли тогда почувствовать радость Его присутствия вокруг нас (Псалтирь 36). Это год для того, чтобы «быть спокойными и знать», чтобы мы могли одержать победу над нашими врагами. Лично я хочу, чтобы это был год, когда я отдаю Господу всё своё «лучшее» в поклонении и пожертвованиях. Поэтому этот год должен стать годом нового измерения растущей веры, и годом восхваления Бога изо дня в день в условиях неблагоприятных обстоятельств.

1. Дирижеру хора, под аламот. Песня потомков Кораха.
2. Бог − прибежище нам и сила,
неизменный помощник в бедах.
3. Потому и не устрашимся мы,
пусть даже дрогнет сама земля
и горы обрушатся в бездну моря,
4. пусть воды морские ревут и пенятся
и горы дрожат от их волнения.
Пауза
5. Речные потоки радуют Божий город,
святилище, где обитает Всевышний.
6. Бог в этом городе, и он не падет;
Бог поддерживает его на заре.
7. Народы мятутся, и царства рушатся;
подает Он Свой голос – и тает земля.
8. С нами Господь Сил;
Бог Иакова – наша крепость.
Пауза
9. Придите, посмотрите на дела Господа,
какие опустошения Он произвел на земле.

(Псалтирь 45:1-9)

Даже во время войны отдыхайте!

Интересно, что последние два стиха 58-й главы Исаии посвящены субботе.

Если удержишь свои ноги от нарушения субботы
и не будешь искать своей выгоды в Мой святой день,
если будешь называть субботу радостью
и чтимым, святым днем Господа,
если будешь чтить ее, не заботясь о собственных делах,
не служа своей выгоде и не пустословя, –
тогда ты найдешь свою радость в Господе,
и Я пронесу тебя по высотам земли
и дам вкусить от наследия твоего предка Иакова.
Так сказали уста Господни.

(Исаия 58:13-14)

Иезекииль говорит:

Также Я дал им Мои субботы, чтобы они были знамением между Мной и ними, чтобы они знали, что Я Господь, освящающий их (20:12).

Последние несколько слов этого стиха: ki ani YHWH m’kodshem — «потому что Я ЯХВЕ, Который освящает их (делает их святыми)». Как вы знаете, впервые слово «святой» используется в качестве глагола в книге Бытие 2:3: «И благословил Бог седьмой день и ОСВЯТИЛ его…»

Одна из ключевых стратегий сатаны в духовной войне состоит в том, чтобы разрушить ваше пристанище. Суббота связана с местом пребывания Бога. Поэтому, если мы выходим из покоя даже во время войны, мы можем принимать неправильные решения, которые могут свести на нет проявление Божьих благословений.

Это означает, что Господь хочет высвободить волю и благословение небес для этого поколения в этом году. Враг хочет разрушить это благоухание святости. Он также хочет внести столько путаницы в этом году, что он сбивает с толку и закрывает нам глаза на наши благословения завета, которые Бог хочет излить. Он ненавидит сладкое благоухание Божьего народа. Врагу ненавистна мысль о том, что мы повинуемся Божьему заветному плану отдыха и ходим в Господних благословениях в течение всей недели.

Победа!

Что такое победа? Это означает окончательное и полное превосходство в битве или войне; конкретное военное сражение, заканчивающееся триумфом. Это также может означать успех в любом соревновании или борьбе, связанной с поражением противника или преодолением препятствий. Настало время преодолеть препятствия, которые помешали бы вам преуспеть в том, о чем вас просит Бог!

Основное библейское утверждение состоит в том, что победа принадлежит Богу (Иоанна 2:9; 1 Коринфянам 15:54-57; Откровение 7:10). Это кратко выражено во фразе «битва принадлежит Господу» (1 Царств 17:47), т.е. победа принадлежит исключительно Господу: победа принадлежит Ему, чтобы даровать по желанию. Победа гарантирована только тогда, когда мы действуем в соответствии с волей и временем Бога. Есть три особенности победы Господа.

Во-первых, победа Господа — это осуществление святого суверенитета в ходе истории. Победа — это еще один способ сказать, что управление миром находится в руках святого Бога, Который распоряжается всем в соответствии с непреклонными принципами морали, так что иногда Его святость должна быть утверждена против Его народа и становится «Его странным деянием» (Исаия 28:21).

Во-вторых, это святое правление и сила победы присоединены к святому правлению единого Бога. Поэтому нет никаких сомнений в том, кто в конечном счёте выиграет войну. Вскоре мы узнаем Его голос так хорошо, что когда Он заговорит, мы будем повиноваться, и победа обеспечена (Иезекииль 38-39; Откровение 19).

В-третьих, народ Божий приходит к победе через послушание веры. Мы переживаем победу в Божьей победе (Исход 14:13-14; Второзаконие 28:1-14; Псалтирь 19; Ефесянам 6:16; 1 Иоанна 5:4-5). Мир, праведность и спасение ассоциируются с победой (Исаия 41:3) и подтверждаются наслаждением полным благополучием, которое приносит победа. Победа через спасение — это личное расширение и освобождение (1 Царств 14:45; Иоанна 6:14). Праведность — это личное качество, гарантирующее победу (Исаия 59:16-17).

Все это уникальным образом группируется вокруг креста Господа Иисуса Христа, высшей победы Бога (Ефесянам 2:14 и далее), (Титу 3:4-7) и Его праведности (Римлянам 1:17; 3:21-27).

Наша победа зависит от Божьего идеального времени

Я верю, что если мы помолимся сейчас, то сможем проложить путь к окончательной победе. Я полагаю, что сейчас разрабатываются стратегии. Если Божий народ будет молиться и заложит правильный фундамент даже в разгар предстоящей войны, мы одержим победу.

17 дней молитвы для высвобождения стратегии победы

Есть ключевой план, который высвобождает Бог. Этот план по частям сходит с небес, чтобы обеспечить сегодняшние благословения, которые повлияют на следующее поколение. Этот план влияет на нас индивидуально, корпоративно и на национальном уровне. Церковь должна найти твёрдую опору в это время в молитве. Если Церковь не найдёт своей твёрдой опоры в это время, мы увидим, как гражданское правительство выйдет за рамки Божьего времени.

Бог формирует совершенный план для победы

Он будет говорить слова против Всевышнего и святых Его изнурит, и будет стараться переменить времена и законы. Святые будут отданы ему на год, два года и полгода.

(Даниил 7:25)

Бог формирует совершенный план победы. Если этот план будет реализован преждевременно, Божий план справедливости будет отложен. СЕЙЧАС мы должны окружить этот план молитвой.

Ключевое личное откровение для каждого из нас в течение следующих 17 дней

В ближайшие 17 дней Господь откроет ключевые откровения лично каждому из нас. Это откровение повлияет на проявление ваших благословений завета в будущем. В течение следующих 17 дней мы должны усердно искать Бога. Когда я посмотрел на число 17, я обнаружил, что его значение — победа. В течение следующих 17 дней будет ключ, открывающий и устанавливающий наше будущее.

То, как мы будем молиться в эти следующие 17 дней, поможет определить нашу победу в будущем. Эти следующие 17 дней также приведут нас в Божье идеальное время для продвижения вперёд.

План молитв

День 1

Молитесь, чтобы президент и члены Кабинета министров услышали Бога (Римлянам 13). Если они подчинят себя суверенной власти Бога, они будут двигаться в Его времени и установят защиту над нацией.

Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом. Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Правители страшны не тем, кто делает добро, а тем, кто делает зло. Если хочешь жить без страха перед властью, делай добро и получишь от нее похвалу.

Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он – слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло. Так что необходимо подчиняться власти не только из страха перед наказанием, но и по совести.

Вы и налоги платите, потому что стоящие у власти – слуги Божьи, посвящающие себя своему делу. Так что отдавайте всем то, что им надлежит: кому налог – налог, кому пошлину – пошлину, кому уважение – уважение, кому честь – честь.

Не оставайтесь в долгу ни у кого ни в чем, кроме долга любви друг к другу, потому что любящий ближнего исполнил Закон. Вот в чем суть повелений: «не нарушай супружескую верность», «не убивай», «не кради», «не желай», и суть любого другого повеления одна – «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не причиняет зла ближнему, поэтому любовь и есть исполнение Закона.

Вы ведь знаете, какое сейчас время, что настал час пробудиться вам ото сна, потому что наше спасение сейчас гораздо ближе, чем оно было тогда, когда мы только уверовали. Ночь приближается к концу, и наступает день. Так давайте же оставим дела тьмы и наденем доспехи света. Будем жить достойно, как при свете дня, не предаваясь оргиям, пьянству, разврату, распущенности, вражде и зависти. Оденьтесь лучше в Господа Иисуса Христа и не думайте об угождении своей греховной природе и ее желаниям.

День 2

Провозгласите, что Божий план суда над Его врагами будет установлен. Пусть этот план превзойдёт любое из человеческих желаний. Господь пошлёт суд для победы (Матфея 12:20).
Тростника надломленного Он не переломит
и тлеющего фитиля не погасит,
пока не даст восторжествовать правосудию.

День 3

Провозгласите, что любой необоснованный план разрушения, инициированный системой антихриста, будет сорван. Пророчествуй, что смерть и могила не будет иметь победы (1 Коринфянам 15:55).

День 4

Молитесь о своём личном видении и судьбе

потому что тот, кто рожден от Бога, побеждает мир, и эта победа одержана благодаря нашей с вами вере.
(1 Иоанна 5:4)

День 5

Проанализируйте, как вы продвигаетесь вперёд, и какие у вас есть ресурсы (3 Царств 17).

Илия из Тишбы, что в Галааде, сказал Ахаву:
– Верно, как и то, что жив Господь, Бог Израиля, Которому я служу, – в эти годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
К Илии было слово Господа: – Уходи отсюда, поверни на восток и спрячься у реки Керита, что к востоку от Иордана. Из реки ты будешь пить, а кормить тебя Я повелел воронам. И он сделал, как сказал ему Господь. Он пошел к реке Кериту, что к востоку от Иордана, и остался там. Вороны приносили ему хлеб и мясо утром и вечером, а пил он из реки.
Через некоторое время река пересохла, потому что в стране не было дождя. Тогда к нему было слово Господа: – Теперь ступай в Сарепту, что близ Сидона, и живи там. Я повелел одной вдове кормить тебя.
И он пошел в Сарепту. Когда он подошел к воротам города, там была вдова, которая собирала дрова. Он позвал ее и сказал:
– Принеси мне в сосуде немного воды попить.
Когда она пошла, он окликнул ее и сказал:
– Принеси мне и кусок хлеба.
– Верно, как и то, что жив Господь, твой Бог, – ответила она, – у меня нет хлеба – лишь пригоршня муки в кадке да немного масла в кувшине. Вот возьму пару поленьев и пойду, приготовлю из этой муки еду для себя и для сына. Съедим это, а потом и умрем. Илия сказал ей: – Не бойся. Иди домой и сделай так, как сказала. Но сперва сделай для меня из того, что у тебя есть, маленькую лепешку и принеси мне, а потом приготовь что-нибудь для себя и своего сына. Ведь так говорит Господь, Бог Израиля: «Мука в кадке не переведется и масло в кувшине не кончится до того дня, когда Господь пошлет на землю дождь». Она пошла и сделала так, как сказал ей Илия. И каждый день у нее, у Илии и у ее семьи была пища. Мука в кадке не переводилась и масло в кувшине не кончалось – по слову Господа, сказанному Илией.
Через некоторое время сын той женщины, хозяйки дома, заболел. Ему становилось все хуже и хуже, и наконец он перестал дышать. Тогда она сказала Илии:
– Что у тебя против меня, человек Божий? Ты пришел, чтобы напомнить мне о моем грехе и убить моего сына?
– Дай мне своего сына, – ответил ей Илия. Он взял его у нее из рук, отнес в верхнюю комнату, где он жил, и положил его на постель. Затем он воззвал к Господу:
– Господи, Боже мой, неужели Ты наведешь беду и на вдову, у которой я живу, умертвив ее сына?
Он простерся над мальчиком три раза и воззвал к Господу:
– Господи, Боже мой, пусть жизнь этого мальчика вернется к нему!
Господь услышал мольбу Илии, и жизнь мальчика вернулась к нему, и он ожил. Илия взял мальчика и отнес его вниз из своей комнаты в дом. Он отдал его матери и сказал:
– Смотри, твой сын жив!
Женщина сказала Илии:
– Теперь я знаю, что ты – человек Божий и что слово Господа, сказанное тобой, истинно.

День 6

Попросите Бога о новом плане управления (Луки 19, Притчи 3:5-10).

Доверяй Господу от всего сердца
и не полагайся на собственный разум;
познавай Его во всех своих путях,
и стези твои Он сделает ровными.
Не будь мудрецом в своих глазах;
бойся Господа и избегай зла.
Это принесет здоровье твоему телу и укрепит твои кости.
Чти Господа своим достоянием,
первыми плодами от всех своих урожаев.
Тогда наполнятся до отказа твои амбары,
и молодое вино переполнит твои давильни.
(Притчи 3:5-10)

Добавить комментарий

Закрыть меню