Уроки из Лаодикии

Уроки из Лаодикии

Это потрясение нынешней мировой системы не прекращается. Бог также сотрясает небесные царства зла, а также Церковь, которую Он любит (1 Петра 4:17). В послании к Евреям 12:26-29 говорится, что есть приемлемый способ служить Господу, и Церковь готовится идти по нему. Вы можете подумать, что ситуация выходит из-под контроля, но только Тот, Кто может и действительно инициирует эту встряску, контролирует то, что Он начал.

Во всём этом будьте уверены, что Бог искупает то, что было потеряно или украдено в жизни Его детей. Он созидает пылающую, прекрасную Церковь из пепла человеческих попыток быть религиозными и праведными без работы Креста. Сейчас не время отказываться от себя или Церкви! Это время присоединиться ко многим святым, которые взывают к Господу, чтобы Он исцелил нашу землю (2 Паралипоменон 7:14), и собрать заблудших овец в стадо с могучим излиянием пробуждения и пробуждения.

Это беспрецедентное Божье движение заменит наши старые традиции и умонастроения «церковности» живыми проявлениями Божьей любви и силы. Этот мир чувствует, как усиливается сотрясение Господа: экономические системы, правительственные и политические системы, системы образования, финансовые системы, религиозные системы, семейные структуры, не говоря уже о войнах, стихийных бедствиях и эпидемиях. Чтобы представить это в перспективе, всё, что может быть поколеблено, сотрясается (Евреям 12:25-27) с обещанием, что Его Церковь в Его Царстве переживёт это потрясение. Мы не можем позволить себе игнорировать или отмахиваться от того, что Бог говорит в этот час!

Это беспрецедентное Божье движение заменит наши старые традиции и умонастроения церковности живыми проявлениями Божьей любви и силы. Это движение заставит тлеющие угли тепловатого сердца снова загореться желанием и страстью! Это будет сердце любви Отца, Бога всякой надежды, переполняющее Его Церковь и народы. Грядёт день, когда взирающая Церковь узрит красоту Господа, и мир увидит эту красоту, отражённую в нас и через нас, и прославит нашего небесного Отца (Матфея 5:16); день, когда страх Господень выйдет из отречённых жизней Его Тела; день, когда лживые духи будут открыто разоблачёнными, и люди будут относиться к Церкви с большим уважением (Деяния 5).

Итак, мы приветствуем Божье сердце и планы любви, чтобы исследовать наши сердца и жизни как индивидуально, так и как церковь.

Мы молимся: «Посмотри, есть ли во мне какой-нибудь злой путь, и введи меня в путь вечный» (Псалтирь 138:24). Мы должны принять священный огонь, который поглотит шлак в нашей жизни. Это действительно время для Церкви поднять свои глаза, сначала к Господу, как к нашей силе, и стать той живой демонстрацией миру, которая, подобно горе Сион, никогда не может быть поколеблена (Псалтирь 124:1). Затем мы должны увидеть поля жатвы вокруг нас (Иоанна 4:35), слушая нашего Главнокомандующего о планах битвы, чтобы победить сатану и проповедовать это Евангелие Царства с силой и властью.

Дьявола не беспокоят многие церкви в Америке. Что его очень беспокоит, так это то, что сегодня есть церкви, которые достаточно серьёзно относятся к поручению Христа, чтобы вступить в битву «за уничтожение дел дьявола» (1 Иоанна 3:8). Не церковь, которая просто исповедует, соглашается с учениями Библии или говорит о них, но Церковь, которая, подобно Иисусу, когда Он ходил по земле, проявляет это разрушение! Церковь силы и войны, которая стоит во власти, данной ей Иисусом Христом; непоколебимые и страстные любители Бога и ненавистники зла, которые силой захватывают Царство Божье (Матфея 11:12); победоносная Церковь, исполненная сострадания Христа к погибшим; Церковь, которая живёт в культуре подлинного ученичества, ежедневно умирая для греха и себя.

Существует также бессильная церковь, которая сохраняет верующих и неверующих в облаке обмана, скрывающая истинную природу Христа и которой они призваны быть; это церковь, которая ещё должна преодолеть своё облако теплоты над умами многих людей, поэтому, когда мир смотрит на них, у него не остаётся сомнений в том, какого «иисуса» они исповедуют.

Хотя многие лжехристы сейчас бродят по земле и вторгаются в атмосферу вокруг нас, Иисус, наш Мессия, не просто Спаситель, но и Господь над Своими учениками. В Евангелии от Луки 2:11 это ясно сказано: «Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос, Господь». Нет другого Христа, кроме Того, Кто является Господом над Своими последователями. После того, как Фома неверующий увидел Его воскресшее тело, он провозгласил: «Господь мой и Бог мой» (Иоанна 20:28).

Каждый из нас — это потоки и притоки, текущие из реки Божьей в одном и том же направлении, все с одинаковой убеждённостью в том, что эта река Божья течет от престола Божьего. Мы смело провозглашаем нашими устами и плодами нашей жизни, что Иисус Христос является нашим Спасителем и Господом. Мы подчиняемся Его власти над нашими сердцами и жизнями.

Мы подчиняемся Его власти и правлению Царства, и нам дана та же власть уничтожать дела дьявола, которая была у Христа, когда Он ходил по этой земле. Только тем, кто желает и доказал, что находится под властью Христа, даётся власть в Царстве Божьем.

Нам дана «власть попирать змей и скорпионов и всю силу врага, и ничто никоим образом не причинит нам вреда» (Луки 10:19). Нам поручено разрушать дела дьявола и учить других людей делать то же самое. В Великом поручении конкретно говорится, что мы должны действовать в той же власти, что и Христос, и учить наших учеников соблюдать всё, что Христос повелел нам делать (28:19-20).

Что может быть лучше для обучения, чем показать им, как это делается, и направлять их, когда они делают то же самое?

«Если вы любите Меня, соблюдайте Мои заповеди» (Иоанна 14:15). Наша первая мотивация к послушанию Богу — это любовь к Нему, не из-за обязательств, а из-за близких, любящих отношений и постоянного общения с Иисусом Христом и Святым Духом, Которые живут в нас, и уверенной безопасности Отца, Который никогда не покидает и не оставляет нас.

Наше спасение было, есть и грядёт, как индивидуально, так и коллективно, как местное и всемирное сообщество верующих.

Мы также должны вести молитвенную жизнь, которая непрерывно верит, принимает и с радостью и терпением ожидает чётких ответов на наши молитвы (Марка 11:24). Служение Христу как Господу — это не просто обязанность, но страсть, которая исходит от Его любви, постоянно проявляющейся в нас и через нас (Иоанна 1 7:26).

Тёплая церковь, о которой Иисус говорил в Откровении, — это та бессильная церковь, которая существует сегодня на земле. Многие из людей не знают о своей личности и предназначении в Царстве Божьем. Господь Бог Всемогущий призывает Свою Церковь пробудиться ото сна, потому что наше спасение сейчас ближе, чем тогда, когда мы впервые уверовали (Римлянам 13:11). Это бессилие церквей должно быть побеждено! Святой Дух, приди и пробуди нас к Твоей любви и к предстоящей битве, во имя Иисуса.

Лаодикийская церковь описана в Откровении, чтобы предостеречь и уберечь нас от тех же обманов, невежества и эгоцентризм, возникших в той церкви. Всем, чьи сердца жаждут больше узнать Христа и полностью служить Ему, говорится, что единственной пищей, которая удовлетворяла Иисуса во время Его земного хождения, было исполнение воли Его Небесного Отца (Иоанна 4:34). И теперь Он говорит нам: «Не хлебом единым живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Матфея 4:4).

Когда мы позволим Господу говорить с нами, Он изменит наше мышление. Мы покаемся и откажемся от успокоительных средств земного мышления. Мы осознаем нашу отчаянную нужду в Боге и услышим, как Его голос, изрекающий Своё вечное Слово и цели для Его церкви в эти последние дни. Мы выйдем с верой, чтобы повиноваться Его воле в нашей жизни, как личной, так и корпоративной. Мы будем жаждать Иисуса — Пути, Истины и Жизни. Мы смиримся пред очами Господа и будем ходить в Его благодати и милости. Мы будем провозглашать Благую Весть без осуждения или стыда, даже в условиях преследований. Мы будем ходить в вере, которая побеждает мир, не идя с ним на компромисс, но принимая нашу идентичность как торжествующая Церковь.

Дэвид Рейнольдс

Добавить комментарий

Закрыть меню