Линзы праведности и справедливости

Линзы праведности и справедливости

Кажется, чем больше мы живём в этом мире, тем больше склонны смотреть на все через призму наших естественных чувств.

Естественный мир смотрит на всё своими глазами и слышит своими ушами, но, поступая таким образом, мы склонны уменьшать наши сверхъестественные чувства ради наших естественных.

Святой Дух способен помочь нам заглянуть за пределы поверхностных проявлений вещей таким образом, чтобы выявить коренные причины (этих вещей), чтобы вместо того, чтобы просто наблюдать за тем, что видят все остальные, мы могли видеть то, что видит Он.

Вот что там говорится о том, как это сделал Иисус Христос:

и будет страх Господень Ему в радость.
Он не будет судить по тому, что увидят Его глаза,
и решать по тому, что услышат Его уши,
но по правде Он будет судить бедных,
справедливо решать дела бедняков земли.
Он поразит землю жезлом Своих уст;
духом уст Своих убьет нечестивого.
Исаия 11:3-4

Иисус судил не по тому, что Он видел Своими естественными глазами или слышал Своими естественными ушами, а по праведности и справедливости. Иисус был способен видеть глубину человеческой жизни и видеть сердечные проблемы каждого человека, но Он делал это с праведностью и справедливостью.

Тот, Кто исследует сердца, знает мысль Духа, потому что Дух ходатайствует за святых в согласии с Божьей волей.
Римлянам 8:27

Глаза веры даны каждому из нас Святым Духом, чтобы действовать иначе, чем их естественные аналоги, ибо вера проникает в невидимые сферы естественного и решает коренные проблемы сердец.

… ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим.
2 Коринфянам 5:7.

Вера дает мне способность видеть те вещи, которые видит Бог, которые скрываются под поверхностью, просто вне поля зрения, но только благодаря праведности и справедливости я действительно могу судить о тех вещах (которые Он открывает мне), правильно и в соответствии с Его стандартами, а не моими собственными.

Праведность и справедливость — это линзы разума Христа, через которые мы должны фокусироваться, потому что, когда мы это делаем, Святой Дух заставляет нас по-ДРУГОМУ видеть обстоятельства, проблемы людей, сложные ситуации и даже личные нападки на нас.

Отец Бог, пусть каждый из нас сегодня научится ходить верой, а не в соответствии с тем, что мы видим или слышим. Пусть каждый из нас соединится со Святым Духом так глубоко, чтобы мы начали действовать праведностью и справедливостью Твоего ума и сердца, как никогда раньше, и пусть мы начнём видеть себя и все вокруг нас так, как Ты видишь это, а не через естественные линзы этой жизни!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню